волнистые попугаи. кто держит?

я сначала 1 купила, причём на птичнике, сидел в клетке средних размеров, не говорил, хотя занимались с ним, договорилась о покупке девочки для него, раз он не разговаривает....
расширила жилплощадь донынешней, и за неделю до приезда самочки он заговорил!!!! но договор есть договор, в галатею уже влюбилась.... в общем по приезду девочки ещё немного поговорил и перестал... если бы ещё годик по говорил, может и остался бы болтуном... сейчас на руках сидит, любит послушать, как я с ним говорю, а галуша на руки не идёт. за парой очень интересно наблюдать... такая своя семейная жизнь, обычно без гнезда потомство не заводят, но есть настырные, которые готовы и в кормушке высиживать и в угл клетки, мои не из фанатиков...
ПС, спрашивайте, подскажем,
ппс найдие сайт волнистый город., там много информации, и есть живое общение.

Вы только кормите правильно, еду со стола - нельзя, хлеб нельзя давать, может нарушиться обмен вещества, тогда птица заболеет и умрет. Но некоторые продукты нужно включать, например, яблоко, морковку. Почитайте обязательно, что можно, что нельзя давать.
Лучше выпускать гулять каждый день, не держать все время в клетке.
Мусора от них ппц. Много перьев. Мои умудрялись даже на потолок гадить, не представляю, как у них это получалось)
Есть неряшливые птички, у меня была девочка, она корм раскидывала вокруг кормушки, часть корма выпадывала вокруг клетки, был еще мальчик, он кушал аккуратно.
Чтобы корм не раскидывали, нужно периодически сдувать сверху шелушинки, иначе начинают лапами копать кормушку.
Хорошо сделать жердочки из веток натуральных, принести, обстругать сверху, такие жердочки лучше для лап.

теперь о нас живут два ЧИрика)) оба пацана и оба зеленые, отсюда и звание. Нам разговоры говорить ни к чему, хотелось бы чтоб ручные были, интересно это возможно добиться если их пара. Прикольные, не крикливые либо не адаптированные. корм купили рио. морковку даю. Клетка у них не маленькая 704535, но выпускаем погулять. По одному если выпустить, то другой от клетки далеко не отлетает, сидит на клетке. А вот вдвоем выпустили...капец, еле отловили

У нас живет Крош уже 2 месяца. Приручили быстро. Ест с рук, сам садится на плечо или на голову пообщаться. Пакостливый товарищ))) обои любит обдирать и вообще к бумаге не равнодушен. Летает свободно когда дети выпускают. Сам залетает обратно. Или, если руку на которой он сидит к клетке поднести, запрыгивает в клетку. Права качает если например клетку открываю, а его не выпускаю - ломится в двери, вопит, дерется))) забавный)))

у нас был классный мальчик, ничего не портил, общительный, с рук не слезал, фокусы показывал - ходил по растянутой в руках линейке, карты переворачивал кверху картинками - все до одной ))) потом сдуру купила я ему подружку... все, мальчика как подменили, вот тут-то они квартиру и ухайдакали мне, девка жрала деревянные жалюзи, обои, орали в голос по утрам. я все мыла, терпела, что делать. умерли когда - сначала мальчик и девочка почти сразу за ним ((( сын так ревел, что больше попок у меня не будет
и кстати хороший мальчик был магазинский. а девка - домашняя и вот такая зараза ))

АрктикА

Да, если надо чтобы с людьми общался и былвоспитуем, то только по одному их держать. Парой они не нждаются в общении с человеком, пакостчт глядя дркг на друга и крикливые становятся

ловить не стоит, и без присмотра оставлять тоже. у них сердечко маленькое, инфаркт пиключится может.
я кормом заманиваю(колоски корма) только палочки корм с мёдом не покупайте, они не полезны, Рио корм хороший.

Валенти

Ой, про палочки не знала. А что из лакомств можно покупать?

имела попугаев. самое-самое-самое главное - большая, нет, здоровенная клетка. либо много времени на "прогулки" по дому. нет огромной клетки - не мучайте попиков, будьте милосердны.

у нас жили. Смешно наблюдать - муж вечный подкаблучник, вечно самки долбят самцов. Утром просыпаются и горланят - если совы, будет раздражать. А так очень мило. Можно отпускать летать по квартире. главное форточки закрыть. И главное - не покупать непроверенный корм - мы поменяли корм и они сдохли. Сын рыдал, хоть ему 10 было. Надо им купить брусочек специальный, чтобы клюв точить

Вот уже месяц живут у нас новые жильцы. в принципе, напряга от них не много. Есть даже один плюс, он же следствие минуса.
Купили им шикарную большую клетку из гуманных целей, конечно) Продавец обмолвился, что мол вылетать будут через прутья -но это было как то вскользь произнесено....
ПИСец, через 3 дня я обнаруживаю попугая свободно летающим по комнате - причем окно приоткрыто. Делаю выговор дочери - думала на клетку не закрыла, там аж 5 дверок.
Но, вскоре стало ясно, что они вылезают через прутья. И вот уже месяц они у нас в свободном полете, единственный плюс- дочь без напоминания заправляет кровать и пылесосит)
КЛЕТКУ продавать жалко, что можно сделать?

CaLLeta автор темы ну вообще по размеру коетка д.б А то могут задушиться в прутьях застрять.

поменяться с кем нибудь?

БлондинкаАня ну вообще по размеру коетка д.б А то могут задушиться в прутьях застрять.

не, эти не застрянут))сто раз наблюдала, за этим маневром- полсекунды занимает)

LIN@79 поменяться с кем нибудь?

тоже думала продать...блин денег жалко, этож за половину придется отдать.
я думаю может ее обмотать чем))

а они шумные? Ну там чирикают с утра до вечера, или больше молчат? Из клетки не выкидывают мусор? Если отпускать полетать гадят? Давно хочу, но муж переживает, что ему на нервы будет действовать чириканьем.

У нас в моем детстве тоже была клетка с широким расстоянием между прутьями, мы брали тонкие гибкие веточки и прокладывали в расстояния между прутьями. Попики их грызут в радость, периодически менять. Только надо смотреть на конструкцию клетки, есть ли куда эти дополнительные прутики зацепить крепко.
А то раз ваши прочухали, что можно вылететь, они сейчас будут всеми путями стремиться свалить из клетки, это 100%

птицы в доме сильный аллерген, имейте в виду. Сильнее кошек-собак.

Murza а они шумные? Ну там чирикают с утра до вечера, или больше молчат? Из клетки не выкидывают мусор? Если отпускать полетать гадят? Давно хочу, но муж переживает, что ему на нервы будет действовать чириканьем

наши не особо, чего им верещать, у них полная свобода передвижений) у клетки мусора много только когда корма чрезмерно в миску насыпаешь, а так нет. Но пылесос - 2 раза в день.
гадят, конечно, к лотку их не приучишь))

VZ мы брали тонкие гибкие веточки и прокладывали в расстояния между прутьями.

я с ума сойду все отверстия веточками прокладывать, проще скотчем все обмотать)) -шутка, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы