волнистые попугаи. кто держит?

у моей знакомой есть птенцы 3-х месячные- летают, кушают. Мои дети попали к ней и всёёёё с ума свели - надо им попугая, а лучше двух)) я надеялась на помощь папы, но он как то вяло отреагировал, даже положительно. у него они жили в детстве. Он ничего плохого в этом не видит. Теперь меня атакуют по полной. у моей подруги в детстве был попугай - жрал сожрал обои на дверью, больше собственно ничем меня не зацепил.
У кого есть сие птахи? расскажите - чем живут, как живут, как вы живете вместе с ними? не охота ли вам открыть окошко нараспашку
в общем, жду совета
пы.сы. дети в плане животных не обделены, у нас есть кошка(никакой угрозы для попугая не представляет - цыплят грела, от воробья залетевшего микроинфаркт получила )

CaLLeta автор темы рал сожрал обои на дверью

да есть такое, еще на ковер садился и грыз обои на стене. Как-то по чертежу для курсовой прыгал, хм...наделал кучку, замучилась оттирать...Очень любил за ручкой и карандашом бегать, когда я писала что-нибудь...

CaLLeta автор темы как вы живете вместе с ними?

очень любила своего попугайчика, умный, добрый, веселый, и даже понимал когда мне было плохо - жалел
[

NataliaNatalia алоэ сожрали под корень, да и корень выклевали))))

ооо, я алоэ приобрела неделю назад, видно к попугаям)))
а что не живут? надоели? ремонт сделали? у меня ремонт очень хороший и очень новый)) одна надежда обои качественные, ногти кошака выдерживают, даже зацеп не остаются.

и еще вопрос все ж не маловажный - если брать то одного или двух, чтоб им скучно не было? хотя с двумя детьми не будет скучно даже попугаю)

CaLLeta автор темы не охота ли вам открыть окошко нараспашку

нет не охота. Но один раз он сам нечаянно вылетел в окно, ладно хоть далеко не улетел, от страха большого мира сидел на дереве под окнами и реально дрожжал. Больше у него желания не было вылетать. Тоже думаю снова завести для деток попугайчиков. Содержать их не сложно и недорого, еды много не надо, от них не воняет. Только мусор вокруг клетки, но это легко убирается пылесосом

У нас недавно помер, а так да, жил. Но он не вылетал из клетки, любил свой дом. Клетка была просторная.
А вот самый первый любил летать. Как домой заходишь он орал "Свободу попугаям" и дергал лапой дверь)))
Если хотите, чтобы говорил, то берите самца и одного.

у меня ни чего не портят
потому что у них большой домик и ооочень интересная лазилка, грызелка изучалка

есть, месяц пока живет, на руки садится, но плохо, ребенок его напугал, пока меня дома не было, теперь все сначала поло у нас...
Собаку "троллит")) дразнит) специально над ней летает, и в клетке тоже перед ней порхать начинает, а ее это ой как бесит)
Кот не реагирует, ну,т.е. смотрит, нюхает, но не трогает.
Утром орет, в выходные плохо, но можно закрыть темной ткань, тогда молча сидит))
Раньше лет пять два попугайчика жили.

Из всех домашних животных - это, наверное, самые бес проблемные. Веселенькие, не прихотливые. У нас жил до старости. Не разговаривал, но мы его все-равно очень любили. Из потерь: погрыз обои на кухне, пару раз нагадил на стол)))

У нас попугайчик, научили говорить свое имя, иногда в мячик теннисный играет катая его по полу, а так оч любит в ванной у зеркала тусить. Но мы про него почитали книжку прежде чем брать. Оч любят его дети.

Мои кошки с ума сошли от попугая в доме. Я с работы принесла на январские выходные, что б не скучал один 10 дней. Кошки счастливы. Жили около клетки. Не ели, не пили, все охотились. Больше я никогда не видела, что мой 7 кг кот на дверь может запрыгнуть
Отдала в итоге родне попугая. А то кошки птицей заняты, птица в шоке.
А так, попугаев очень люблю. Несколько в детстве было.

оксашуля погрыз обои на кухне

+++

оксашуля пару раз нагадил на стол)))

+++

Аноним научили говорить свое имя,

+++

Аноним иногда в мячик теннисный играет катая его по полу, а так оч любит в ванной у зеркала тусить.

+++

NataliaNatalia Мусооа много да

+++

NataliaNatalia орут, оооч громко))))

громче только кенар у нас пел. Летом с 5 утра как солнце встало.

как клёво вы всё рассказываете. спасибо большое. чую будет прибавление))) клетку беру 754534 - как бэ уже присмотрена
что, значит одного брать? пацана?

Валенти
дом - супер!!! если что, будем на Вас равняться

Если пару, то уже сложенную... бывает так, что продают парами, они друг друга чешут.
Но тогда они скорее всего будут заняты друг другом... Гнездо придется ставить, плодится начнут
Мне кажется лучше одного парня взять, его и говорить научить легче и в одиночку ему нормально будет.

Аноним Гнездо придется ставить, плодится начнут

нене, вот этого точно в планах нет
если только однополых друзей

мусора и шуму много ага, но их надо очень любить этих птичек)
у нас стайка живет, шум у утра до вечера, пока свет не выключишь, бывает иногда и поспят днем немного, до нам это не мешает, а вот если кто захочет телевизор посмотреть, тут да караул, перекрикивают громче((( приходится иногда накрывать тяжелым одеялом(
ну и мусоооор и перья(

и все же это мои самые любимые птички

у меня очень много лет жил волнистик
умный, ручной, разговорчивый...мы тогда ему радио включали, чтоб не скучно было...он нам вечером все и рассказывал))
мусора много, но у меня в клетке было сделано "ограждение" в месте, где стоял корм, так меньше разлеталось
перья тоже летели конечно

я бы не сказала, что волнистик очень громкий)) мы потом еще завели кореллу, вот это был ппц, он орал очень громко

двоих я бы не стала брать сразу, мы позже заводили парочку - только песни пели, так и не заговорили

Farfalle я бы не сказала, что волнистик очень громкий))

когда один да, не громкий, а вот когда стайка)))

Farfalle еще завели кореллу, вот это был ппц

ага у корелл голос пронзительный

а еще забыла, что мы перекладинки в клетке делали из веточек, чтобы попугай мог клюв поточить, да и сидеть ему удобнее было на них)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы