Когда собаководы начнут убирать @овно за своими питомцами? Обложили бы их штрафами....

Та самая Татьяна Вернусь в город- сфоткаю.

нинада

Марфа Собакина Не смогла пройти мимо. Там внутри еще и гуано. Лежит поперек дороги.

Ну явно такое не спецом такое выложили на дороге, какая то собачка уличная вытащила из урны и распотрошила скорее всего.

Марфа Собакина а газоны пусть удобряют.

Ну вот опять двадцать пять... С чего вы взяли, что экскременты ваших собак содержат полезные компоненты для газонов?
Про Европу

мамаСа (vipera berus) неа, просто утомляет меня мнение, что в европе прям все такие культур - мультурные. а у нас быдло сплошное.

мамаСа (vipera berus) специально не искала, была мысль в Лондон на нг поеxать - одна из первыx ссылок выдала я чета передумала

Это в центре Амстердама снимала, май 2010, полдня не могли понять куда попали, оказалось забастовка мусорщиков, весь город 2 недели был завален такими кучами

ЯLo

Там НЕТ мусорок и помоек вдоль дороги. Люди просто взяли и выкинули мешок из окна или из коляски. Или он упал и его не посчитали нужным поднять.
Про Европу - почти в центре Бильбао немаленький испанский мальчик просто ссал посреди улицы на тротуаре. Так что рассказы про культурность европейцев сильно преувеличены.

Лагерта нинада

нада нада

ЯLo Ну явно такое не спецом такое выложили на дороге, какая то собачка уличная вытащила из урны и распотрошила скорее всего.

ну естественно. к сожалению, собачки у нас куды культурнее. я всегда приглашаю в парк морозова глянуть, как раз так и выглядят мусорки около детскиx площадок.
у мну тож свежий прикол. сосед с первого этажа таки сделал нам замечание, что собак у него под окном посс...ть присела, газон портит. газон выглядит так. чинарики его, соседа этого . и это при том, что дворники проxодят рейдом по дворовым газонам каждую неделю. вычищают все. а детскую площадку даже Фотать противно...

А нони М

На Металлургов площадка со снарядами для занятий с собаками. А не для коллективного выгула.
И на ней, кстати, относительно недавно домашних собак нехило потравили.

животноводы никогда не признаются, что нужно убирать за собакиным.

la_befana

Я думаю, только после того, как люди за собой убирать будут.

Марфа Собакина

Если каждый начнет следить за собой и спрашивать, в первую очередь, с себя, то такие темы даже возникать не будут.
Даже в этой теме читала: вы за собачками гуано убирайте, а то, что моя машина поперек тротуара стоит, так это мелочи, обойдете. Человек создает неудобства сотням людей и при этом требует какого- то личного комфорта. Офигеть.

Лагерта

Ну, как же нинада? Такие мелочи выкладываете, когда есть более фундаментальные творения рук человеческих.
Впрочем, лезть в эту вонь и грязь у меня у самой особого желания нет. Еще и кадр там поэффектней искать.
Вчера проводила ген уборку возле загородного дома. Весь улов-пара бутылок, да пара залетевших с ветром мешков. Это при том, что у нас, в курортной зоне ни урн, ни контейнеров нет. И дворников нет. И срача тоже. По улице бегает уйма собак, но собачьи какашки на каждом шагу почему-то не попадаются.
Напрягает, что какая-то сволочь бутылку о камень разбила. У нас никогда такого не было.
Чисто там, где не мусорят.
Зато везде, куда приезжают отдыхающие из городов, местные жители выносят тонны мусора и просто воют от такого потребительского отношения к природе.

ну вот мы гуляем по газону где все собачки из нашего двора какают, никто не убирает. Вот чо замечаю, ну да, весной, когда все тает - фу, неприятно, но как подсыхает, какашка на солнце высыхает за полдня, потом в труху рассыпается напрочь и нету какашки, все. Видели бы вы газон этот где собачки какают..... уууууууу, летом там каждые 2 недели косят траву - там колосится все! Не трава, травище!
С другой стороны этого гаражного комплекса точно такая же площадка с травкой, но там шашлыки народ жарит, мужики пиво пьют, собачки там не ходят какать... там некуда присесть, травы нету, вытоптана, выжжена, стеклом, окурками, бутылками завалена, целофаном, по весне я в тот район вообще не суюсь, там много чего найти можно, мне как то привычнее по своему, родному гуану топтаться. Щас так вообще красотень, наступил даже - она сухая рассыпалась. А там... наступил, а там какая-нить хрень выдавилась, фуууууу, помойка. И кто еще засирает территорию, а....? Если собачки серют - так природе от этого хорошо, а вот от человека.... баааальшой вопросище

Капризуля-я

Природе-вряд ли. Только навоз травоядных является удобрением.

Капризуля-я Щас так вообще красотень, наступил даже - она сухая рассыпалась.

Та самая Татьяна Природе-вряд ли.

ну факт, там где собачки серют - травка растет, где люди - нифига

Капризуля-я

Засраный собаками газон надо сначала обработать хлоркой, а потом на него садится. Вас не смущает, что там все кишит кишечной палочкой? В собачьих экскрементах содержатся и вирусы и бактерии и паразиты, все что угодно, начиная от бешенства, чумки, парвовирусный энтерит, лептоспироз, токсоплазмоз, и гельминты. Все это остается на земле, представьте там изо дня в день гадят, какое это чудное удобрение.
Знаете почему самая грязная вода течет из под крана весной и туда добавляют в разы больше хлорки? Потому, что все тонны дерьма, которое за 6 месяцев зимы накопилось, попадает в грунтовые воды и течет в реки. Именно испражнения с инфекциями и бактериями.

Радует, что в новостройках с закрытыми дворами чисто, там соседи, если увидят - житья не дадут. У наших грязнуль в новом доме площадки для собак нет, поэтому традиция ходить гулять с собакой в частный сектор или на газоны к неогороженным пятиэтажками и панельным домам. А че, говорят, там и так все зас....но, одной кучей меньше или больше, никто не обратит внимание. Видимо, вы из таких

аноним

Моя собака регулярно прививается, глистогонится и обрабатывается против паразитов. Думаю, намного чаще, чем вы.

Та самая Татьяна

собака есть собака, ходит по грязным газонам, лижет свой зад, обнюхивает все санные углы.
Хорошо, что вы следите за ней, а большинство даже не считает нужным это делать.

Моя собака у ветеринара бывает чаще чем любая мамаша с полугодовалым младенцем. И какашки каждые 3 месяца сдаем либо глистогонка у врача. Не переживайте

Сабаководы все ссылаются на мусор, равняются и стараются во всем подражать быдлу, засранцам, алкашам. Зачем Вы опускаетесь на их уровень? Я не мусорю, а говнище регулярно приходится обходить, дворники его просто не убирают, а мусор убирают.

Капризуля-я какашка на солнце высыхает за полдня, потом в труху рассыпается напрочь и нету какашки, все

вся эта гадость разлетается по воздуху и мы все этим дышим. замечательно)

ебуржанка вся эта гадость разлетается по воздуху и мы все этим дышим. замечательно)

Да лаадно. Это самое экологически чистое из того, чем вы дышите

:)))) дааа мать она все та же. Срутся и рубятся.

zlaya murka Li Это самое экологически чистое из того, чем вы дышите

Чё ж в квартире то себе экологичнейший уголок земного шара не устроите?

beatrissett Чё ж в квартире то себе экологичнейший уголок земного шара не устроите?

Капризуля-я ну вот мы гуляем по газону где все собачки из нашего двора какают, никто не убирает. Вот чо замечаю, ну да, весной, когда все тает - фу, неприятно, но как подсыхает, какашка на солнце высыхает за полдня, потом в труху рассыпается напрочь и нету какашки, все. Видели бы вы газон этот где собачки какают..... уууууууу, летом там каждые 2 недели косят траву - там колосится все! Не трава, травище!

Капризуля-я собачки там не ходят какать...

Капризуля-я мне как то привычнее по своему, родному гуану топтаться.

Капризуля-я Щас так вообще красотень, наступил даже - она сухая рассыпалась.

Капризуля-я И кто еще засирает территорию, а....? Если собачки серют - так природе от этого хорошо,

местный эксперт по собачьему дерьму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы