выбор породы собаки для квартиры

Odi Бедлингтон-терьера

Любовь моего сына! Знакомы с одной представительницей этой породы, чудесная собака, но гораздо активнее цверга.

Выбирать собаку по породе практически бесполезно, потому что даже в одном помёте характеры у щенков совершенно разные.

Ну почему бесполезно? Собаки в разных породах исторически отбираются с чертами характера, важными для породы. Индивидуальные различия внутри породы, конечно есть, но больше в нюансах. А в целом: ньюфаундленд и кавказская овчарка - две огромные собаки. Какую из них возьмут на охрану территории? Джек-рассел терьер и мопс - кто гуляет чинно, а кто круги наматывает вокруг хозяина?

Подбирать какашки в лесу не надо? Чойта?

Tat--ka Выбирать собаку по породе практически бесполезно, потому что даже в одном помёте характеры у щенков совершенно разные.

Но пудель в норме не имеет агрессии к человеку, ВЕО подавай работу, а любую борзую придется выбегивать...

продолжу: любой самоед будет таскать на поводке не хило так, если позволить, любой коккер или лайка будет гоняться за кошкой/мышкой/птичкой и подбирать на улице все что вкусное на их счет, любая овчарка будет охранять или хотя бы подавать признаки охранника и любая декорашка будет тупить, если ее мозг не загружать и не развивать. И вообще любой собакой надо будет заниматься.

У нас живет той-терьер. Очень беспокойный, но любит нас всей душой, ласковый и добрый. Если нужен веселый и игривый друг семьи - заводите, не пожалеете. Но это тот еще "звонок". Сейчас мне очень нравятся мопсы, они спокойные и более самостоятельные (тойчик все время будет сидеть у вас на ручках или проситься к вам). У тоев есть еще один плюс, они долгожители. Также советую почитать про характер собаки, терьеры могут убегать от хозяев на улице, это тоже немного раздражает, без поводка с ним никуда)

Аноним автор темы в видео говорят , что бигли очень любят выть. Бедные соседи.

Автор, я завела бигля в квартире - в итоге отдали родителям в частный дом. Воют как собака баскервилей. Дико, подолгу и басом. Отучить можно, но сложно. Тренировке в принципе очень плохо поддается, сам себе на уме, что хочет - то и воротит. Короче, бигля не советую.

Мы пока отложили покупку собаки. Но когда выбирали было 2 варианта.
Грифон - идеален как первая собака, умен, легко дрессируется, проблем с шерстью почти нет, не мелкий, но при этом вполне может и на пеленочку сходить)
Корги (пемброк или кардиган) - тут я просто фанат. Обожаю этих коротколапых. Из некрупных пород - это одна из самых умных. Овчарка потому что. Ну если описание почитаете - будет понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы