выбор породы собаки для квартиры

У меня семья аллергиков, на любую шерсть аллергия. Даже на морскую свинку. А животинку ужас как хотелось.
Стала гуглить безаллергенных собак и нагуглила Бедлингтон-терьера.
Внешность у него специфическая, но просто идеальная Собака! Любвеобильный, но не мешает. Прямо чувствует, когда самое то подойти. Добрый ко всем членам семьи, никого не пытается "построить". Не линяет совершенно, шерсть - просто шелковое волокно, его гладить отдельный реллакс, аллергии ни у кого нет. Собака быстрая, прыгучая, с ним весело играть.

для квартиры только мягкую посоветую! и то пылесборник...

Ну и еще он практически не лает. Раза три за день в среднем скажет гав (ну, например, если дочтавщик воды пришел или если папа на его любимого хозяина-сына моего заорет безосновательно по мнению песика)

Цвергшнауцер

Гриффон, брабонсон.

купите хомячка. он на улице в газоны не гадит. это по следам темы про загаженные газоны и детские площадки. А вы готовы убирать какашки за собакой на улице? только честно.

У нас английский бульдог, для 5 лет конечно крупноват, но собака друг!!!! И милый, плюшевый, теплый... Можно рассмотреть вариант француза, ну или мопса тоже прикольные

У нас карликовый пудель-девочка. Милейшее создание, добрая умная. Действительно никаких хлопот, в хозяине растворяется полностью, никогда не разбудит рано, не залает лишний раз, гулять значит гулять, играть значит играть, спать значит спать. Никакой шерсти, запаха. Единственный минус, плата за услуги грумера, но зато потом картинка, а не собачка. Можно оставить родственникам, в случае отъезда, все в восторге от этой куклы, с рук не спускают.

Levkinkot ой нет, вы знаете, для первой собаки не надо бульдогов, особенно английских.
Собаки не здоровые априори, с упрямым характером, очень мало живут увы...
Если у вас абсолютно здоровый и ласковый воспитанный английский бульдог, вам ее надо выводить в разведение, сейчас это большая редкость.

про цвергшнауцеров расскажите пожалуйста, кто знаком с породой
у нас выбор цверг или мопс
у мопсов смущает здоровье, ну и они диванные вроде больше ( или заблуждаюсь?)
есть ребенок 6 лет, хотелось бы компаньона приобрести, кто больше подойдет из этих двух пород?

Odi

Какая славная! Тоже такую рассматривали, но ждать долго не хочется:)

у сестры корги. Умничка, красавчик,воспитанный. НО: жутко аллергенный и шерсти с него вагон

MaZi

Вот, кстати. Никогда не было что-то подобного у меня. Но как захожу в один зоомагазин начинаю чихать и сопли ручьем. У хозяина два корга в магазине каждый день. Так дурно становится, что предпочитаю ездить намного дальше за кормом животным своим

Советую бигля,у соседей взрослый милах,на нашего дрт даже внимания не обращает.обученый у них,вообще классный собак.наш джек рассел управляемый,но шилопоп тот ещё.в клетку не садим ибо он её разнесёт попросту.
Наш выкатывается на улицу кубарем и носится везде.очень трудный в воспитании,но общительный и очень ласковый

У подруги бигль. Муж с ним на охоту ездит. В саду грядкам -писец. Ну и под входной дверью в квартире вырыл нору. Ну и съел кучу одежды -прыгает, срывает с вешалок и ест. А на фотках да, милый такой :))

аноним про цвергшнауцеров расскажите пожалуйста, кто знаком с породой
у нас выбор цверг или мопс

Знакома и с цвергом, и с мопсом ))) Оба хороши, но разные очень. У нас цвергшнауцер. Не электровеник как, скажем, джек рассел, но всегда рада любому кипежу. Как говорит моя знакомая: хозяин лежит - цвергшнауцер лежит, хозяин бежит - цвергшнауцер бежит ))) Любит заниматься. Что очень для меня важно - не линяет. С нами готова ездить куда угодно: на скалы, на сплав, на выставку )))

Мопсик живет у наших хороших знакомых. Очень милый, веселый песик. Но в жару гулять не может - начинает задыхаться. И в собачьих побегушках участвовать любит, но пробежит 2 круга вокруг собаки и стоит, отдышивается. С шустрыми ребятишками ему тяжело будет. Шерсть у него короткая, но везде остается как иголки, на диване, на одежде.
А вообще,у каждого свои предпочтения. Кому-то лучше 2-3 раза в год собачку сводить в парикмахеру или самому выщипать и жить без шерсти в доме, кому-то лучше лишний раз квартиру пропылесосить и собачку только тряпочкой протереть. Кто-то любит кипеж на 4 лапах, кто-то - философа на диване ))) Почти каждый владелец будет хвалить свою собаку. Познакомьтесь с разными породами лично и решите кто Вам больше подходит. Цвергшнауцеры периодически собираются погулять вместе, гостям всегда рады. Мы планируем собраться очередной раз в майские праздники. Если интересно, черкните в личку контакты, как определимся с датой, позову.

Пшеничный терьер

Да, пшеничники очень прикольные собачки.

Аноним
купите хомячка. он на улице в газоны не гадит. это по следам темы про загаженные газоны и детские площадки. А вы готовы убирать какашки за собакой на улице? только честно.

Повторяю, живу у леса, НЕ у парка общественного, а именно у леса. Поэтому подбирать не собираюсь, во дворе выгуливать смысла не вижу.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель
Такса
А сама начинаю влюбляться в веймаранера

Levkinkot Можно рассмотреть вариант француза

У них, насколько я знаю, с зубами вечная проблема, долго прорезаются, грызут все дома.

РыжаяКэт

Наташа, привет! Смотрю, знакомая собачка на фото. Юша -звезда! С розеточкой, такая гордая сидит.

Я тоже за цвергшнауцера, универсальная собачка. Дрессируется легко. И главное - не линяет! Но чтоб собачка красивая была, нужен тримминг и стрижка. А мопса тряпочкой протер и красавчик, но иголки-шерстинки по всей квартире, для меня ужасть-ужасть + часто проблемы со здоровьем (сердце, аллергии).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы