Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Заводчики и просто любители британцев, подскажите, пжл... Как быть?... Продолжение...

Не совсем поняла чем помочь? Сочувствую Вам сильно(((
У меня британец (голубой) и ребенок 5 лет (шумный тоже). На коте никак не отражается (кот тоже.... шумный, непоседа и безобразник). Но, котенок появился, когда ребенку было 0,5 года (они вместе росли). Я думаю мелкий котенок легко подстротся под шумные игры мальчуганов (мой бы котенком бы был рад кипешу, сейчас к пяти годам тоже очень не против).

%Луна% Не совсем поняла чем помочь?

Определиться, принять решение, наверное. Заводить ли кошку сейчас или подождать, когда дети подрастут? Покупать ли британца? Действительно ли у них слабое здоровье? Как подстраховать себя и не купить больного котёнка. Про питомники и + кошек с родословной знаю. Или вообще отказаться от мечты о британском коте?
Как-то так.

у нас в прошлом году кот рыжий умер, прожил 15 лет, двое других котов его потеряли, ребенок тоже. У меня тоже какой-то заскок был, на всех сайтах искала похожего кота. Потом с ребенком пошли гулять, слышим дикое мявканье, вот не вру, на всю улицу. Сидит котенок около 2-х месяцев, весь трясется о холода и страха. Пока несли ее домой - так и орала, только занесла в квартиру - смолкла и сразу к чашке. Сейчас строит двух старших котов. Ребенку тоже попадает, если очень сильно достанет. А я все равно заглядываюсь на рыжих...
по теме сочувствую вам, автор. Все пройдет, и это тоже (с)

автор.мой кот умер.ему было 17,5 лет я реву 9 дней.гошки и миски еще стоят.одеяло пахнет моим котиком и даже коготь его нашла......и сейчас реву.смотрела на сайтах другого-спала и снилось .что я предатель.но утром отпустило...я возьму другого кота.другой породы и цвета-что б не сравнивать.ведь лучше моего Солнца нет и не будет..будет другое Солнце.тоже прекрасное.но другое..мягкой радуги им..

RusinovaNV Все пройдет, и это тоже (с

Тоже постоянно это говорю себе. Спасибо.

анонимка автор темы Действительно ли у них слабое здоровье?

Если честно, до Ваших сообщений не знала о плохом здоровье британцев))) Ждать не стоит, притрутся друг к другу)))

Аноним гошки и миски еще стоят

я сразу убрала, невыносимо было смотреть.

Аноним даже коготь его нашла......

А я усик
Такого же брать и мысли не было.

Аноним ему было 17,5 лет

Почтенный возраст.

Аноним я реву

Как я вас понимаю...

Мой любимый котик ( наполовину британец) умер в ноябре. Совершенно внезапно, лежал рядом со мной, дремал, вдруг подскочил, упал с подоконника и умер. 6 лет всего было. Я не могу отойти до сих пор, все время прокручиваю тот момент в голове... Все еще по ночам жду, что придет ко мне спать, очень тяжело, не отпускает никак. Иногда задумываюсь о новом котенке, но теперь так страшно, столько всяких опасений. И сын категорически против, он очень любил Темушку нашего...другого, сказал, не надо....

Просматривайте объявления, может ёкнет сердце на кого-нибудь. И необязательно британца.
У британцев и правда патологий много.
У меня был рыжий толстый кот, умер в 12 лет. А взяла сиамку Тоже взрослой брала, отказную из семьи.
Детей не боится, так что неправда это. От характера все зависит.

Кстати, кот за тысячу откуда?
В Екб есть такой бизнес (думаю, и в других городах процветает). Выкладывают фото, найденное в интернете. Отдают за символическую сумму (правда некоторые и по 10 умудряются заплатить). Человек приезжает, а там антисанитария полная, куча кошек и какой-нибудь котенок-задохлик. Человеку становится жалко и он все же решает забрать этого типа породистого кота. А в таких условиях цветут-процветают кошачьи инфекции. В результате котенка отрывают от мамы, иммунка падает и в новом доме обнаруживаются все прелести панлейко или кальцика. И привет. Таких маленьких тяжело вытаскивать((
Посмотрите объявления об отдаче взрослых животных, выведенных из разведения. Они иногда и бесплатно отдаются. Правда состояние у них тоже бывает разное :( Но хоть иммунитет плюс прививки, да и документы присутствуют.

анонимка автор темы Он последние дни/часы всё ко мне тянулся. Ходить уже почти не мог, шатало, а он ко мне под бочок приползал и умурлыкивался, прощался.

Очень Вас понимаю, наш котик также хвостом за мной ходил, когда заболел. Наш подобрашка с примесью британских кровей страдал ХПН, тоже усыпили, почти 13 лет ему было. И уже ни о ком,кроме британцев, я не могла думать.

анонимка автор темы Я сейчас и не смогу взять, тяжело очень, но каждый вечер зачем-то просмативаю фотки в объявлениях и питомниках.

Также точно было. Грусть-тоска, депрессия... а фотки в объявлениях смотрела. Думала, вообще никого брать не буду, потому что второго такого умного кота не найти.Через 2 мес увидела чудо и не смогла оторваться. Мы взяли "британца" без документов. Понимаю прекрасно, что без доков уже не породистый, но мне пофиг. Зато в дом вернулась радость, когда этот маленький бандит носился без остановки. Так что поищите и найдете свое чудо

buenacabeza Кстати, кот за тысячу откуда?

Я из Самары. Смотрю объявления на Авито. Правда мне теперь кажется, что везде обман.
Вот, что там написано
Породистые, с паспортами, родители чемпионы, приученные к туалету, ласковые и очень красивые, различных окрасов. Возраст котят 6 месяцев. Отдаем практически даром за 1000 р. Ищем хорошие, добрые семьи, где любят животных!!!! Обращаться по телефону

И вот ещё

Первый чёрный мрамор на серебре понравился больше, вислоухих я вообще не воспринимаю.

Ва-банк И уже ни о ком,кроме британцев, я не могла думать.

И я так же. Ёкает только на британцев, причём дорогих.

Ва-банк маленький бандит

Прелесть

у нас во дворе поселился-толи выкинули, толи убежал-ну такой милый кот-счас фотки тут посмотрела-наврное тоже помесь с британцем

Mechta другого, сказал, не надо....

Я очередной раз возвращаясь из ветлечебницы с Фимкой на руках, говорила мужу, бей меня по рукам, как только захочу ещё кота. А сейчас и хочется, и пройти этот ад опять страшно.

Maro помесь с британцем

Ага, похоже.

Вот настоящий британец, 25 тыс

анонимка автор темы Я из Самары. Смотрю объявления на Авито. Правда мне теперь кажется, что везде обман.
Вот, что там написано
Породистые, с паспортами, родители чемпионы, приученные к туалету, ласковые и очень красивые, различных окрасов. Возраст котят 6 месяцев. Отдаем практически даром за 1000 р. Ищем хорошие, добрые семьи, где любят животных!!!! Обращаться по телефону

Читайте снова мой пост про больных. Авито в Самаре то же самое, что и авито в екб)) Народ на всем бабло делает. Даже на живых существах. Вы потом туда 25 тыс можете вбухать на лечение и похоронить.

Я бы породистого брала только с документами (не вестись на фишку, что с доками будет стоить 10, а без доков 5, вранье). Почитать в каком возрасте котят отдают, с какими прививками и пр. На е1 есть тема, если интересно, дам ссылку. А там уже смотреть по финансам и кто приглянется: подороже или подешевле в зависимости от возраста, так сказать "качества" котенка.
Либо смотреть бесплатно а-ля породистый. Таких ведь тоже много. Есть такие красавчики

анонимка автор темы Смотрю объявления на Авито. Правда мне теперь кажется, что везде обман.

Не торопитесь. Прочитайте много объявлений. Когда постоянно читаешь, можно отличить настоящее от обмана.

анонимка автор темы А сейчас и хочется, и пройти этот ад опять страшно.

Мне реально с новым котенком было легче пережить потерю прежнего любимца. А как я рыдала и обещала, что больше ни за что... Через 2 мес стало понятно, что только новый малыш может вытащить из этого болота.

анонимка автор темы Первый чёрный мрамор на серебре понравился больше,

Красивый. Мы взяли шоколадный мрамор. А был у нас "голубой"

почитайте мои темы.у меня жил очень больной перс(куча диагнозов).дотянули его до 11 лет...умер спустя три года мучений и лечения по хорошим врачам.завела сейчас двух шотландцев из питомника.обожаем их.дитю тоже 5.5 лет.не могу я без животины никак.надо чтоб меня обязательно встречали на пороге когда прихожу.всегда.так было,есть и будет.не переживайте,что дорого.есть в питомниках замечательные подрощеные котятки и подростки.их продают много дешевле.на сайте унас есть замечательная заводчица Таня(finvin-ник вроде).напишите ей.она даже тему создавала-раздача котослонов называется.почитайте.может у нее выберете себе нового питомца.желаю удачи!

правда там были шотландцы.но ведь можно пошустрить по питомникам британцев и взять котенка-подростка.мы своего первого купили в 5 мес почти,настоящие заводчики и не продают раньше 3 мес

buenacabeza Я бы породистого брала только с документами

Я питомник нашла, у них есть сайт, группа ВК, заводчица была на местном канале в передаче о кошках, рассказывала о британцах. Котят у них разбирают, как горячие пирожки. Котята получат оформленную клубную родословную WCF, договор о передаче котенка, ветеринарный паспорт и памятку по кормлению. Отдают кисок в 3 мес с прививками. Цена от 15 в зависимости от окраса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы