У кого чихуахуа, поделитесь отзывами по содержанию

*morskaya* Двух мало, хочется чтоб целая мини-банда по дому гоняла.

ага, у меня сейчас одна собачка гоняет, к родителям привожу (у них русская тойка), дак не могу - красота какая) Вот все слюни пускала на русских тоев, теперь на чихуахуа. Еще хочу пуделя и шелти

*morskaya* ужас как хочу мейн-куна

а я селкилк-рекса

*morskaya* проблема пристройки на время отпусков.

ага,если собаку я могу еще родителям пристроить, крольчиху в клетке им же подсунуть. Но кошку никто не потерпит

*morskaya*

А у Вас они бочонки такие

НогаПтички

не, у нас нет ненависти))) и кстати, чихи дрожат гораздо меньше , чем например, тои.
И вообще она ну очень спокойная. После содержания той-терьера на протяжении 15 лет... Это небо и земля!!! Той все время орал, блажил, по поводу и без. На шум в подъезде, на дверной звонок, на любых других собак и т.д. Чишка абсолютная противоположность. Она на звонок посвистывает, поскуливает ))))

*morskaya* Очень удобные и ненапряжные в быту собаки.

У вас такие прикольные собаки! особенно желтая, толстенькая
А почему они у других тощие и пучеглазые - неприятные такие

НогаПтички А у Вас они бочонки такие

Да не, это на фотках так получилось. Малую дак вообще не могу раскормить до фирменной чиховской "фигуристости" Всё жду,может с возрастом заматереет. А то прыгает кузнечик этакий. А старшая-солидная матрона уже. Ей по статусу положено

Морозко А почему они у других тощие и пучеглазые

тли это я с той-терьерами путаю?

Моя собака не любит младшую дочь. Может и прикусить ее. Спит только на месте, в кровать не пускаю. Но с мужем иногда на диване дремлет рядышком. Ходит на пеленки, но иногда может и в другом месте ногу поднять. Получает за это. А так то да, весело у нас, особенно вечерами, начинаются гонки с кошкой

Морозко

Путаете Чихи, они крепенькие, грудастые, башкастые.

У нас тоже весело

kotisha и кстати, чихи дрожат гораздо меньше , чем например, тои.

ну вроде по описанию они менее трусливая порода)
Правда, вот предрасположенность к болезням напрягла У тоя поменьше список, однако.

*morskaya* А старшая-солидная матрона уже. Ей по статусу положено

Да, светленькая, вижу, поматёрее)) И мордочка белая уже. У моей шмакодявки-дворянки морда бежевая, в 3 года уже побелела
Мне почему-то черная больше нравится)) Не знаю, поярче она, что ли) У светлой какой-то взгляд более озорной, а у черной прям такой "ты с какого раёна?!" У моей помеси такой же взгляд) Точно потомок чихуашки она.
А на голове же родничок у них нормально зарастает?

Uumbrellaa

Во! Так хочу!

НогаПтички

Раньше родники считались породным признаком чихуахуа, сейчас родники считаются недостатком

Но зарастают они по-разному.. У некоторых и на всю жизнь остаются, а у некоторых уже в щенячестве его нет

*morskaya*

У знакомых есть такая собака, много шерсти летит от неё. У нас бивер-йорк, он так не линяет, то есть практически шерсти нет, только когда чешешь.

mamanne

Как и у всех ГШ собак - шерсть выпадывает, но тоже - у кого в большей степени, у коров меньшей

У длинношёрстных чихуахуа шерсть выпадывает меньше

У йорков тип шерсти совсем другой - там волос

kotisha И вообще она ну очень спокойная. После содержания той-терьера на протяжении 15 лет... Это небо и земля!!! Той все время орал, блажил, по поводу и без. На шум в подъезде, на дверной звонок, на любых других собак и т.д. Чишка абсолютная противоположность. Она на звонок посвистывает, поскуливает ))))

Ну тойка мне родительская не нравится, что у нее одержимость игрушками. Только возьмешь - взгляд придурошный "ноль интеллекта"))) Вертится как юла, орёт да, визжит, но больше на домашних вякает, разговаривает)
А дворянка, как я давно подозревала, потомок чиха)) реагирует на дверь больше. Наблюдает за дверью, если кто-то ходит. Но это больше от тревожности у нее, думаю, психика не оч крепкая с щенячества(( А так да, спокойна как слон. Спит много, играет даже спокойнее намного, ласковее.

милота конечно) а вообще, по поводу вот таких вот поведенческих моментов у собак мелких пород -

kotisha что он несет маме угрозу, защищает меня и мужа, и вообще не любит, когда сын после 22 часов приходит в спальню. Это ее время, ее территория и ее мама

Аноним что я его мама даже мужа с сыном ко мне не подпускал когда я спала.

MadamMadam Моя собака не любит младшую дочь. Может и прикусить ее.

очень доступно разъясняет Цезарь Милано в своих передачах, "мамы" так называемые виноваты) там нужно переоценку отношений небольшую делать)

НогаПтички

Чёрная наглая, да Тока приехала от заводчика, старшую быстро "построила"! Лапами передними ей на холку облокачивалась, и так стояла, с места сдвинуться не давала.Рыжая покладистая, позволила ей верховодить, хотя старше почти на пять лет. Но щас дружат они хорошо. Я бы сказала- почти равноправие.

Uumbrellaa У некоторых и на всю жизнь остаются,

ой, а как с ними быть, если на всю жизнь? стукнется где-нибудь и всё

Uumbrellaa

такое богатство в частном доме держать с большим двором) Стая)

Uumbrellaa

Ах, моя мечта)) Еще и мопс там затесался, и шпиц!

НогаПтички

Чихи не очень активные собаки, чтобы вот так просто где-то стукнуться... Но конечно если что-то уронить, или уронить саму собаку... Но это почти не Один мелкаш не переживет

Uumbrellaa

ОГО, вот это банда!!!!

*morskaya*

Сначала были мопс и шпиц.. Но как только поселились чихуахуа - они как-то запали в душу))) поэтому их кол-во множится)))
На фото правда не все мои))) плюс еще родителей собаки))) а то вдруг кто-то уже в шоке

НогаПтички

У меня у старшей - родничок незаросший. Ничего , полёт нормальный 6 лет) Как я говорю- связь с космосом))

*morskaya* Чёрная наглая, да

забавно, у меня моя при таком же взгляде наоборот подчиненная больше. Жила с щенячества с тойкой - тойка ее полностью строила. Когда пожила отдельно - обнаглела, отстаивает игрушки, место, еду, лезет на тойку, да

Хочу к ней в пару какую-нить мелкашку, но какой характер выбрать, даже не знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы