Как бороться с соседскими собаками?

Loodera к сожалению, какать и писать собачкам где угодно закон не запрещает.

вроде бы как 25 метров от жилых домов и всяких учреждений. а что у вас тсж такое хилое? поднять вопрос на собрании жильцов. плитка не от мочи трескается,а от того, что х... плохо сделана.

31415926 И ваша псина

У меня собака, а не "псина".
Слово "Вы" как обращение к кому-то одному пишется с большой буквы, а с маленькой - это только если обращаетесь не к конкретному человеку, а к двум и более :) Я в единственном числе :) (Это к тому, что все мы несовершенны, к каждому придраться можно, да только нужно ли? Кого-то раздражают собаки, а кого-то безграмотность, всяко бывает...)

31415926 вы, конечно, всегда за ней начисто убираете ее ссаку и какашки

Конечно, ага, с ведром воды хожу и мою... деревья, кусты, под кустами. Ага))))
Будьте добрее :)

У меня вопрос к модераторам - это нормально, когда на форуме о животных предлагают отравить хозяйских собак? Жалобу нажимала, но сообщения на месте... Вообще это наказуемое деяние, разве нет?

apple jam Вообще это наказуемое деяние, разве нет?

конечно

хлорка . сухая.

у нас в лестничном подъезде одно время бомжи тусили. срали и ссали на верхних этажах. их выгоняли, рассыпав по подъезду хлорку (лестницы отдельно от лифта).
когда в один день у нас в доме не работал лифт и мы с собакой шли по лестнице - не смотря на то, что хлорка была насыпана вдоль стеночки - у меня собак вылетел из подъезда практически вынося меня на себе.

carte собаки не любят запах цитрусовых и он должен перебить метки, ссут ведь в одно место потому, что перемечают (хозяев не оправдываю, оттащить можно, но собаки не виноваты точно), попробуйте лимонный сок и антигадин, продается в зоомагазинах, тоже должен запах перебивать

фигня это. проверяла на своем. как будто маслом намазано было.

ссут действительно в одно место, тк перемечают. есть в зоомагазинах спец.средства, удаляющие запах мочи на основе энзимов. но они а. дорогие б. поверхность надо хорошо смочить перед применением водой в.они не действуют после хлорсодержащих средств.
поэтому я за сухую хлорку (которой раньше уборщицы общественные туалеты обсыпали)

apple jam

Меня собаки не раздражают. Только хозяева, которые за ними не убирают.

apple jam Конечно, ага, с ведром воды хожу и мою... деревья, кусты, под кустами. Ага))))

То есть Вы не убираете за своей собакой? Вы только следите, чтобы она не около крыльца обкакалась, а дальше - вам без разницы? Пакеты ведь специальные есть, вообще-то

apple jam Будьте добрее

Вы к чему это? Вопрос-то об уборке был. И кстати, ответьте все-таки, пожалуйста, парк где вы гуляете предназначен для выгула собак? Спасибо.

Бип_Популярная Еще собака в наморднике никогда не сможет ничего сожрать

а ничего что предлагалось разбросать особо нюхучую отраву, которой достаточно просто вдохнуть... Вообщем, господа собаководы, заодно и противогазы одевайте свои собакам. Что у вас чихуа? А "нихуа", ищите и для них противогаз. Ну и детям своим (они могут тоже понюхать испачканые руки).

31415926 Пакеты ведь специальные есть, вообще-то

Спасибо, я в курсе. Правда, использую обычные, не специальные, это ничего? :) Да, и убираю, если кучка случилась недалеко от тропинки, а если в кустах непролазных, то не лезу за ней, да и урна ближайшая может оказаться в паре-тройке километров, а то и дальше... Но Вы же предлагаете еще и "ссаку"(с) с деревьев убирать, вот это уже делать не буду, извините :)

31415926 И кстати, ответьте все-таки, пожалуйста, парк где вы гуляете предназначен для выгула собак?

Это лесопарк, и на входе таблички, что с собака вход запрещен, нет. Я удовлетворила Ваше любопытство?

Бип_Популярная она не будет убивать,прям что,возмет арматуру и треснет псину по бошке7
нет,просто кинет отраву

Какая прелесть - "просто кинет отраву"... А можно еще отраву подсыпать в чай тому же соседу-собаководу, а если он выпьет - сам виноват, ага?

%Луна% а ничего что предлагалось разбросать особо нюхучую отраву, которой достаточно просто вдохнуть...

Да! И это вот так спокойно обсуждается и автором темы, и аноним тут любезно предложил свои услуги, и у модераторов нет никаких претензий. Мило. Или сообщения с предложением отравить соседских собак так и будут висеть, пока не примут закон о запрете пропаганды жестокого обращения с животными?

Lily Marlen конечно

Вот о чем следует помнить автору темы.
А вообще с большинством людей договориться можно, если попытаться, откровенного быдла и неадекватов все-таки мало. Ну и когда уж прямо хочется пообвинять в чем-то других, вспомнить, что и сам-то тоже, пойди, не без недостатков. "Какой мерой мерите, такой и вам будут мерить" (Нагорная проповедь).

Lily Marlen а что у вас тсж такое хилое? я не автор темы, у нас не ТСЖ, а УК и большинство собственников менять это не хотят т.к. сдают жильё.
С чем бы то ни было бороться в таких условиях, затруднительно. Чем и пользуются собаководы и подъездные курильщики.

Ну и в довершение темы, собаководы часто ходят выгуливать своих питомцев в садики и школы. Особенно их притягивают территории школ. ПОЧЕМУ? Ни один из пойманных на месте преступления (а это именно преступление, хоть и административное) ответить вразумительно не смог.
Не останавливают ни заборы, ни калитки.
Чем меньше собачка, чем старше хозяин/хозяйка, тем сложнее достучатся с рациональными предложениями.

Loodera собаководы часто ходят выгуливать своих питомцев в садики и школы.

Я этого искренне не понимаю и не принимаю. А почему? Могу ответить, видимо потому что огороженная территория свободная от машин. НО у нас в округе закрыты все садики и школы. И это правильно, нечего там шастать и с собаками и любителям посидеть, "посоображать", и курящим школьникам тоже там не место.

Loodera Не останавливают ни заборы, ни калитки.

Позвольте, как? Перебрасывают питомцев через забор и сами перебираются? А калитки? Не заперты? Тогда толку от них.... Должен быть сторож в "открытое время" вот и все.

Loodera Чем меньше собачка, чем старше хозяин/хозяйка, тем сложнее достучатся с рациональными предложениями.

Не соглашусь. Хотя по "рациональными предложениями" скрывается фраза: "Иди отсюда, нечего тут делать со своей шавкой?". Правда же? Других "рациональных предложений" я ни разу не слышала))))

Даво тему не мониторила, но удивилась такому подходу:

%Луна% Не соглашусь. Хотя по "рациональными предложениями" скрывается фраза: "Иди отсюда, нечего тут делать со своей шавкой?". Правда же? Других "рациональных предложений" я ни разу не слышала)))) Нет не правда, у нас в шаговой доступности большой газон за домом, где даже бомжики летом отдыхають, где вменяемые собаководы выгуливают своих питомцев. Так же есть большой участок под высоковольткой, но до неё идти надо, где тоже привольно гуляют собаководы, кроме них там делать нечего и некому поэтому никаких замечаний никто не делает. Но туда же надо ИДТИ!!! перед подъездом высадить своего пуделька куда проще, или на детской площадке своего кобелька и приговаривать мамашкам: "а чО такое, чЁ орётет то, типа сами не срёте."
%Луна%
Позвольте, как? Перебрасывают питомцев через забор и сами перебираются? А калитки? Не заперты? Тогда толку от них.... Должен быть сторож в "открытое время" вот и все. Вы таки будете удивлены, но именно так и происходит, заборы в старых школах и садиках низкие, собаководы перекидывают своих мелких шавок и перелазят сами. Работала в садике сторожем месяц (подменяла знакомую) и насмотрелась на разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы