Мой любимый..кот(в тему призываются ветеринары)

Ситуация такая, моему коту 13 лет, живет с мамой. Я живу отдельно, уже лет 7, в квартире свежий ремонт.сегодня поступило предложение от мамы забрать кота к себе.
Вопросы такие:

• а надо ли это коту (13 лет ведь, не молодой, довольно пугливый);
  • ремонт жалко: котэ дерет углы, косяки и мебель нещадно, есть ли шанс приучить к когтеточке?
  • а надо ли это мне?
    Кота завести периодически планировала, люблю кошек, но пока обходимся без них.
    Тема больше порассуждать

Shtormit автор темы моему коту 13 лет, живет с мамой.

Так он уже больше мамин чем ваш.

Shtormit автор темы сегодня поступило предложение от мамы забрать кота к себе.

Изначально забрать обещали когда переехали?

Кот был моим подарком на какой то праздник, любимый и чудесный кот, волею судеб кота звали Митя, а человеческого мужа теперь зовут Дима)

Shtormit автор темы моему коту 13 лет, живет с мамой. Я живу отдельно, уже лет 7 То есть по факту- кот жил с мамой фсе 13 лет. Спросите кота- нужны ли Вы ему?

Shtormit автор темы Кот был моим подарком на какой то праздник

Мама просила или сюрприз?

mamaCholie

Об этом и тема, вторую половину своей жизни он прожил с мамой.

Кот был подарком мне, я хотела ну и выбирала его сама, хороший котейка!

А маме он не нужен стал или в чем корень проблемы? Если мешает, то лучше забрать.

Чтоб разбавить тему. Котэ

Если мама его холит и лелеет-оставить маме

Ну мама у меня стала шибко религиозным человеком, может долго отсутствовать дома, а кот один. Не сказать чтоб она его любит или не любит, кормит, гладит.

Не мешает кот маме, но и не холит и не леет его.

аноним

что то в этом есть.
Чот на планшете нет кнопки исправить название темы(

Shtormit автор темы - ремонт жалко: котэ дерет углы, косяки и мебель нещадно, есть ли шанс приучить к когтеточке?

я бы сто раз подумала прежде чем такого кота забирать. родительский кот, залюбленный и заласканный, в хлам рвал мебель и обои, мне так стыдно перед друзьями было( у себя сделала "антивандальный ремонт", т.к. кота хотела, но не хотела жить в разрухе. в итоге мой третий кот всё равно мне местами ремонт покоцал... хотя когтеточки у нас есть, к тому же 3 штуки разные, на выбор.

Автор, если возьмете к себе, то рекомендую, когтеточки из гофрокартона, кошакииот них тащатся, а углы модно закрыть угловыми когтеточками.
Котэ красивый и 13 лет, это не возраст, я тут недавно поняла, что нашей кошке уже 10 лет, потней и не скадешь, она как молодая дурочка скачет )), только зубной камень ходим снимать.

Автор, в 13 лет Вы вряд ли приучите кота драть только когтеточку, купите "антицарапки" - накладки на когти. Первые он наверняка сгрызет, а потом привыкнет. Пристраиваться к мебели он будет, но следов не останется.

а кот похож на тайца только внешне, или характером тоже?

Я забирала своего кота от мамы после трех лет разлуки, сейчас ему 10 лет, у мамы стены драл, у меня сам перестал почему-то. Хорошо уживаемся. Но я по коту скучала

Кот и есть таец, веселый, скакучий, озорной, но и цапнет если понадобится. Но как начнет носится по диванам!!!! Повиснет вниз головой и лицо безумное дедает у мамы реально в хлам рпздербанил деревянные косяки. Мама неторопливо планирует ремонт, может поэтому и предложила

Ну не молиться же теперь на вашу мебель...

Ханурик купите "антицарапки" - накладки на когти.

вот только этого коту 13 летнему не хватало. хз, автор, я бы забрала, мне по фиг на диваны и обои. правда у меня только диван изнахратили. заменила. мебель и обои - фигня. а сколько радости котишка приносит. люблю котов.

Просто одно дело когда берешь котенка маленького, и постепенно привыкаешь к его выкрутасам, а тут взрослый кот со сформировавшимся характером и привычками.

Jullka

Но вы мне хоть какую то надежду дали))

Плюс у меня еще ребенок трехлетка, впрлне может быть, что кому то из них не поздоровится.
Сомнений куча, но и желание забрать котика себе есть

Стричь когти коту тоже не хочу, у подруги так умер кот от инфаркта когда его принесли стричь(или дергать хотели), в общем кот напугался и помер.
А мой трусишка, если его забрать из дома то дня три будет сидеть в какой нить нычке не пить и не есть, или выходить только под покровом ночи по пластунски. Очень жалко его в эти моменты.

Shtormit автор темы

ну кот то ваш, почему ваша мама отдувается, ну и вопрос, а надо ли это ей?

Shtormit автор темы Стричь когти коту тоже не хочу, у подруги так умер кот от инфаркта когда его принесли стричь(или дергать хотели), в общем кот напугался и помер.
А мой трусишка, если его забрать из дома то дня три будет сидеть в какой нить нычке не пить и не есть, или выходить только под покровом ночи по пластунски. Очень жалко его в эти моменты.

ну дома стригите. ужас, что подруга удумала. а вообще, тайцы или сиамцы очень ранимые. поговорите с мамой, чтобы себе оставила, либо вы на время ремонта возьмите. может притретесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы