Мой любимый..кот(в тему призываются ветеринары)

Стригу ногти котам сама, правда дикошарая подобрашка не дается ни в какую, заворачиваю в одеяло и быстро-быстро.

не знаю как вы, а я не могу жить без моей кошеньки! и обои немного дерет. но зато сколько счастья!!

На когти силиконовые насадки наклейте и все, если решите забрать

Lily Marlen

Мама кота забирать не настаивала, просто предложила

Shtormit автор темы

У меня сейчас уживаются кот и 9-месячный сын, коту пришлось научиться терпению)))
Когти сама стригу, вырывается и орет, но я сильнее

Подниму тему. Мамая опять внезапно уехала до 2 июля. Решилась на эксперимент. Вот мой мальчишка -трусишка. Не шипит, не вырывается. Но старается улизнуть и заныкаться.
Есть вопросы, чем кормить и чем лечить уши, кажется клещ там. Хотя может просто уши грязные.

Шерсть лезет, хотя он от стресса бывало раньше лезла

Шерсть лезет ещё от жары. Мои оба сбрасывают сейчас лишнее

Подобная ситуация, кошка осталась жить у родителей, после того как я переехала. Несколько лет назад родители затеялись кап. ремонт, кошку решили мне отдать, хотя бы на время ремонта (грязь, посторонние люди и т.д.). В итоге эта бедняга 2 дня у меня ничего не ела, не пила, в туалет не ходила и только вытягивала у порога круглосуточно мааааамаааа. Посоветовались и увезли обратно, пусть в грязи, но кошка довольная и счастливая, что у себя дома с любимой мамочкой)))

В качестве апа: кот немного поел, попытался поточить коготки, умылся. Прилег рядом на плед который я с собой прихватила. Вечером хочу накапать капель от паразитов и купить корм и витаминки. По корму вопрос, какой выбратт? Канин? Про план? От мамы привезла влажку фрискас.

Кот худоват, всего 3,5 кг и он не мелкий. Решила купить ролл канин уринари на пробу. Может есть что то питательное для котов?

Shtormit автор темы От мамы привезла влажку фрискас.

кот возможно привык к влажному корму. попробуйте для начала взять влажный физиологию. + на пробу небольшой пакет сушки (влажным одним небюджетно, да, будет кормить)

витамины многие кошки любят Беафар с таурином. мамин котяра за них душу продаст

ребредингника

Покупать муж будет, мне надо ему сказать конкретную марку. Роял канин хочу 400 гр взять , вдруг не будет есть.
Про витамины спасибо

Shtormit автор темы Покупать муж будет, мне надо ему сказать конкретную марку. Роял канин хочу 400 гр взять , вдруг не будет есть.

ну пусть возьмет влажный канин банку.

Девочки, купили сушку ролл канин: кот налетел на нее как голодный зверь! До этого съел четверть пакетика своего фрискаса-без фанатизма. А на канин прямо набросился, хрумкал аж за ушами трещало! Сейчас интересует суточная доза, в пакете не было мерного стакана поэтому я точно не могу понять сколько ему дать чтоб не переборщить и не недокормить, потому что кот реально худоват. У кого есть мерный стакан каниновский помогите понять количество еды умное коту

я кормила роялом своих кошек, не наедались и шерсть мне не нравилась, очень много ее было. перешли на проплан

Я так поняла что с кормом надо методом проб и ошибок, посмотрим, может подойдет этот

Хилс неплохой. А в ушах может и не клещ быть. Ветеринары подскажут.

Shtormit автор темы есть ли шанс приучить к когтеточке?

++ ни дерут то, чо позволяете,
раньше у нас был старый диван, кошаки его в клочья разорвали,
при этом щас оч ровно дышат к мягкой кровати и дерут только 2 деревянные табуретки.
плюс когти стричь, но я не стригу даже

Shtormit автор темы 13 лет ведь,

ой да, им лишь бы тепло и вкусно кормили

Shtormit автор темы Решила купить ролл канин уринари

зачем уринари?
если канин, берите розовый, они от него тащутся,
можно влажный взять на пробу упаковочку, тоже роял
ушки вету показать, а то закапайте щас, а эта штука оч неприятная, будет лишний повод для него нервничать

уши сейчас можно ватным диском протереть смоченным в масле, только что бы масло в уши не капало, а завтра к вету сходить
купите картонную когтеточку

кот на корм накинулся, жрал из рук мужа, шипел и давился, но жрал. Съел пару горстей. Но наелся, сейчас предлагаю-не хочет.
К вету поведу в пн, хотела в Нику (мы туда его раньше водили), но почитала в соседней теме отзывы, сомневаюсь сейчас.
Сходил разок в туалет ро маленькому, долго сидел (весь день купил))))
Сейчас думаю куда его спать уложить: он хоть пока и боится мужа и дочери, но шипит на них угрожающе. Как бы ночью никого не сцапал

Shtormit автор темы он хоть пока и боится мужа и дочери, но шипит на них угрожающе. Как бы ночью никого не сцапал

с чего? он шипит, тк предупреждает чтобы не подходили и не трогали.
вот и не трогайте кота пару дней. отойдет от стресса - сам придет.

смотрите. чтобы кот воду пил. А то натрескается сухого корма без воды, плохо может быть и для пищеварения, и для почек

Просто кот может придти ночью в кровать к кому нить, а потом ночью этому кому то от него достанется. Тольео этого боюсь. Кот реагирует на мужа когда тот проходит рядом, рукой жестикулируеет. Конечно стресс у кота, домашних прошу не напрягать кота, и стараться не прыгать у него перед носом.
Воду поставила,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы