Хочу собаку. Отговорите, а?

Я*Солнце P.S: они еще болеют и стареют, ко всему нужно быть готовым

Вот это самое страшное, остальное не пугает совершенно. Ни выгул, ни грязь, ни шерсть, ни заботы...
От детей у нас больше грязи, шума, а забот вообще в 1000 раз точно больше!

А по поводу запаха псины.... Ну кому-то коньяк клопами пахнет, а кому-то наоборот.... Знакомая зашла тут одна. Гладит моего псового, а он у вас,говорит, псиной пахнет:-) . а мы с сыном хором - не псиной, а собачкой мокренькой вкусно пахнет (сполоснули после прогулки лапы и пузо)
Ну грязи да, больше.... Если раньше раз в неделю пылесосила, то теперь через день. Мытье полов каждый день. Смена постельного белья гораздо чаще, чем раньше. Если раньше с нами спал только кот, т теперь они спят с нами оба. Кот в ногах, пес сбоку рядом с моей подушкой. Муж сначала ругался, боролся с этим. Теперь смирился и привык.

Ерошкa а собачкой мокренькой вкусно пахнет (

обожаю запах свежевымытой шерсти!!!! Причом и кошачьей и собачьей

Ерошкa ещё не было? 25 причин не заводить собаку:

:))) было, как и это было:

все один в один, но только меняем хаски на самоеда и тогда точно про нас и даже раздел про ребенка точно так и есть :)))))

Начинается все очень безобидно и всегда одинаково..
Ты решаешь завести хаски… Всего лишь хаски… Для незнающих (а здесь есть такие???), хаски – это собака. Так написано в куче энциклопедий и справочниках по собаководству.
Ездовая собака, ростом не выше 60 см, очень дружелюбная и активная, еще глаза бывают у нее голубые, такого цвета – как первый подснежник или торос полярного льда… Но это уже поэзия.
Ты просто решил завести собаку. Ну и что такого, обычное желание для человека, иметь так сказать, друга четвероногого рядом.
И вот ты ищешь щенка.
И все они очень хорошенькие, черненькие, серенькие, рыженькие, голубоглазые, кареглазые, разноглазые… У них такие замечательные папы и мамы, и на выставках выставляются и в гонках участвуют или не участвуют, но все равно – беру. И здесь уже надо остановиться, но куда там –беру, беру, беру…
Стоишь ты с долгожданным комочком счастья на руках у дверей своего дома и думаешь, что ты купил себе счастье …и даже не очень дорого… Вообщем, тебе свезло!
Потом Ты растишь собаку, некоторые это делают еще и читая форум. Растишь и радуешься – она у тебя вещи почти не жрет, или жрет, но не убегает, а ежели убегает, то не проглатывает мячики, а если оно у тебя плохо ест, или хорошо ест, это трабл, конечно - но хорошо, что ест, а не диван разбирает, или дверь входную…
И ты гуляешь с собакой, играешь с собакой, идешь на выставку или еще куда… И замечаешь, что щенок превратился из сладкого плюшевого малыша в долговязого ушастика, потом в облезлую дворнягу, потом во взрослого красавца… А ты сидишь и рассматриваешь фотки только что родившейся малышни…Заводчики стараются, пары подбирают. Щенков фотят… И щеночки все лучше и лучше… Вот этот рыжий – такая лапуля, и эта девчоночка очень хорошенькая, и этот, смотри, смотри. Как на нашего в детстве похож….
И тут надо остановиться…совсем. Выключить комп, не гулять с чужими хасятами и перестать ходить на выставки… Но в голову лезут всякие умные мысли. Две собаки – это не страшно, вон сколько людей с двумя собаками, и что-то скучно ему одному, а еще тут помет щенков хороший на подходе, и знакомые взяли потрясного хасенка, и на выставках другой формат популярнее, и нарты один как-то не весело тянет, и вообще они собаки стайные…
И ты ищешь второго…. Уже немного понимая, но еще не признаваясь себе, что хаски- это не собака. Это такая легкая форма умопомешательства…. Это такая новая философия, немного необычная, но безвредная… Это такой альтернативный способ позитивного мышления… Угу…ну-ну…
Но кто ж тебя остановит, когда ты готов на пути к второй собаке (ты еще продолжаешь называть хаски собакой) готов немного подвинуть супруга, родителей, ремонт квартиры, покупку машины и поездку на отдых. Зато их будет два и им будет веселее…
И вот ты, с видом СМЧ (старой мудрой черепахи), придирчиво выбираешь из многочисленных предложении, списываешься с заводчиками, думаешь, думаешь…
И хватаешь, и держишь у двери квартиры свое счастье, которое ты купил совсем недорого… и думаешь, как его встретит твое счастье номер 1.
Здесь «Стоп» сказать, конечно, еще можно…. И некоторым даже это удается – и сказать и остановиться….
Но не всем…
Ты начинаешь измерять зарплату свою и супруга стоимостью щенков, нарт, велосипедов…. Ты закладываешь питание собак в бюджет семьи и выясняется, чтоб все так питались….как собаки…ну хоть муж бы так обедал в офисе… Ты считаешь, что за якорь и шлейки платишь недорого, но начинаешь жалеть пару-тройку тысяч на новые сапоги на каблуке…или босоножки…и правильно, к чему они тебе теперь? Зато ты покупаешь корм мешками, или морозилку для рубца и пашины, ищешь знакомых в рыбхозяйствах, мясокомбинатах, сварочных мастерских и исписываешь простыни телефонами знакомых хендлеров и ветеринаров. У тебя в аптечке может давно не быть анальгина и парацетамола, но всегда есть гамавит и вазелиновое масло… Ты в три часа ночи хватаешь трубку телефона и начинаешь бегать как заведенный, диктуя приятельнице с хасем явки, имена и пароли… и как и куда и чем кормить или только поить… или где взять справку для выставки в субботу утром и так далее…. Тебе психолог из школы с удивлением рассказывает, что у ребенка счастье ассоциируется (по рисунку) со стадом волков, тянущих какую-то раскоряку, а эту раскоряку (нарты) и просит ребенок у Деда Мороза под елку, а так же у всех бабушек на день рождение…
И ты продолжаешь рассматривать фотки мелких детенышей, ты все чаще видишь щенков в твоем районе…ты показываешь самых-самых друзьям и супругу…и строишь мечты…и понимаешь, что жизнь в городе вредна тебе по любому…здесь тебе тесно…и негде гулять…
Потому как ты переезжаешь жить за город…навсегда…или больше чем на полгода…или почти на полгода, с учетом прогулок в будни по паркам и полям…и еще пристальнее рассматриваешь фотки, ты давно на «ты» с владельцами питомников, ты в курсе всех событий, ты живешь полноценной жизнью хаскивладельца…у тебя прекрасная позитивная философия…но ты печалишься … потому как твоя мелкая сука плохо бежит в паре с твоим здоровенным кобелем и тебе надо еще….одного к суке в пару и одного к кобелю….итого их должно быть 4… Их точно должно быть как минимум четыре…а лучше шесть или двенадцать… хаски… вроде ты заводил одну собаку, так тебе казалось поначалу…. Одно маленькое северное ездовое счастье…
Кто сказал, что хаски – собака? Что делать то теперь??

Ерошкa не псиной, а собачкой мокренькой вкусно пахнет

Ааа Да, да, я про кошку тоже говорю, что она вкусно пахнет мокрой кошкой.
Собаку очень хочу, но понимаю, что это ответственность, к которой я сейчас не готова.

Дада собаку надо) вдохновляйтесь) а лучше 2 и кота, никогд скучно не будет)

chaoswife

Такие клевые вместе они! У нас тоже похожи, только черные

Ерошкa

Да сладкие какие)

Автор попросила от говорить )))) а тут уже уговаривают завести собаку))))

ок, отговариваю
МЫТЬ СОБАКУ ЗА.........СЯ
шерсти дохрена, вода скатывается как с гуся, а если намочил, да шампунью полил, потом вымывать, вымывать..... А ПОТОМ ЭТО ВСЕ ДОЛЖНО ВЫСОХНУТЬ! И нихрена само не высыхает у нас, если компрессором не сушить (а фен сдох у нас еще в щенячестве, 3 штуки, потом раззорилась на компрессор) - собака до утра не высыхает и на улицу на мороз идет мокрая писить. Поэтому надо высушить.... А ВЫСУШИТЬ этот стог шерсти
у меня уходит 3 часа с перерывами на чай. Но сегодня похоже буду дольше сушить ибо у моей белой крысы оказывается еще подшерсток нарос, дада, вот зимой спала она и пуфыыыыстая была, дак это мало типа шерсти ей было, она еще обросла подшерстком. Я сегодня этот подшерсток еще промыла
фуууууууу
выговорилась, тока что собаку домыла, пойду, душ приму и компрессор доставать буду, и буду пальцы на ногах крестиком складывать чтобы хватило терпелки досушить собаку и до кожи добраться.
Неееее, самоеда мыть - это жесть

Митиль автор темы Варианты рассматриваемых пород: бернский зенненхунд, золотистый ретривер, самоед.

Ааааа..... распросите меня про голдена!!! Правда, ни одной причины отговорить не найдется тогда. Разве только шерсть... Но я думаю, вы понимаете, что шерсть и собака вещи неразделимые. Не лает, не кусает, очень-очень-очень дружелюбная, пишу без сарказма, потому что это именно то позитивное дружелюбие и жизнерадостность без наскакиваний и описываний (ффуууу....). Она просто всегда улыбается и рада, вам (и вашим гостям), ну может волчком покрутиться (когда, наапример, пришел хозяин, или понимает что сейчас идем на прогулку/тренировку) Голден, это не лабр (правда, они хоть и похожи, и противоположны, выложу свою любимую статью (она именно передает характер голдена, лучше и красочнее, чем я напишу), здесь все правда. Как списано с моей собаки, особенно ее "хитро..., просто хитрость" и "исключительную вселенскую мудрость", исключительную способность довести простую команду, до немыслимого трюка, в конце запутаться, огорчиться... и... отказаться делать вовсе, дескать, я не понимаю, почему "так просто", более сложные команды и трюки не вызывают проблем вообще (т.е. ей нельзя давать простых заданий, надо исхитриться сделать простое задание сложным, тогда все получится с первого раза, "перемудривает" вообще все). Пример, как мы учились команде "рядом": ее надо было научить делать эту команду "в прыжке с разворотом", причем приземлялась всегда четко в нужное место, вооот, после этого мы перешли к обычной команде "рядом")))) С ней очень интересно, хотя иногда мне хочется иметь "просто собаку", лающую, грызущую, простую и прямолинейную, а это какой-то "человек мохнатый." Потом подумаю-подумаю, послушаю разговоров во дворе, перечитаю сообщения на форуме, и решаю неизменно: "Да ну ее, эту собаку (столько проблем), пусть лучше будет голден"):

Лабры – прямолинейные создания. Покажите им озеро и прикажите переплыть – они прыгнут в воду и поплывут. Покажите озеро голдену, и он наверняка подумает, что это какая-то шутка, чтобы смутить и запутать его. Если бы ларбы ходили на выборы, они скорее всего были бы за республиканцев: четкое, опережающее мышление, линейность. Если бы голдены голосовали, то это были бы теоретики заговора, убежденные, что миром правят Рокфеллеры. Они б голосовали за Линдона ла Руша. Уж они бы постарались доказать правоту своих теорий.
Лабы – это протестанты. Игры и выкрутасы им не очень нравятся. Не нужны никакие ритуалы – работать, есть и спать, вот что такое счастье. Голдены – убежденные католики, полные осознания своей вины. Они склонны к глупым выходкам и маленьким ритуалам. Если перед испытаниями не сказать им, как сильно их любишь, они могут остановиться на полпути и задуматься: «Все-таки, любит ли он меня? Или это ловушка? И в чем смысл жизни?”
Из лабов получились бы отличные бухгалтеры, они быстро учатся и выполняют свою работу аккуратно и старательно в течение многих лет. Дрессировка лабов -обычно несложное дело. Голдены – это артисты-эксцентрики. Они схватывают глобальные концепции, но не желают возиться с простыми заданиями, скучать и огорчаться. Некоторых голденов ни за что не выдрессируешь. Лабы думают, что их хэндлеры умнее их самих. Никогда не встречал голдена, который не был бы уверен, что он умнее половины команды на испытаниях.
Лабрадоры – труженики, без суеты, неделями проходящие испытания. Голдены – это просто катание на американских горах: неделя блестящей работы – три недели ерунды. Некоторые хэндлеры голденов говорят, что по первой утренней прогулке могут сказать, как выступят их собаки. Если не задалось, то лучше сразу идти домой, потому как если голден ведет себя не так, он действительно ведет себя не так.
Лабы – это рабочие, настоящие «синие воротнички». Если нужно, они промокнут и вымажутся в поле, и так - каждый день. Они даже считают это почетным! Голдены всегда стараются найти обходную дорогу вокруг воды и грязи, но в конце концов сами себе устраивают большие проблемы. Они думают, что лезть в воду по принуждению – это унизительно. Как у истинных аристократов, у них есть свои представления о том, что такое «замараться».
Лабы вступали бы в братства. Они готовы работать в неприятных обстоятельствах, если уж так надо. Голдены вступали бы в группы протеста. Они противостоят плохому с таким упорством, что их собственная жизнь становится труднее, чем если бы они просто смирились с плохим в этом мире. Лабы принимают давление. Голдены терпят давление. Лабы стремятся все сделать лучше. Голдены стремятся перехитрить своих хэндлеров. Нужно как-то заставить их поверить, что это именно они придумали решение проблемы, хотя на самом деле они просто сделали то, что вы от них хотели.
Лабы играли бы в футбол, голдены – в сквош. Лабы закусывали бы гамбургерами, голдены наслаждались бы французской кухней. Лабы носили бы джинсы и синие костюмы, голдены одевались бы у итальянских модельеров и украшали бы себя дизайнерскими штучками, как в голову взбредет. Лабы смотрели бы по телеку фильмы про полицейских, голдены читали бы детективные романы. Лабам нравится Шварценнегер и «Смертельное оружие», голденам – Дэйвид Линч и «Молчание ягнят».
Конечно, все эти мысли совершенно беспристрастны, я и не пытался объяснить, почему некоторые из нас мирятся со всеми удивительными и запутанным выходками, которые делают голденов голденами. mylabrador.ru/phpBB/index.php..
Ну и еще раз, срочно читайте "Марли и мы" там подробно описано, что может съесть лабрадор
__ Смотря в ее глаза, очень понимающие и глубокомсленные понимаешь вот это (сейчас кризис, и в семье, и в душе, и в финансах, так вот собака наша = самый лучший психотерапевт)...

в результате все сводится к одному: если ты - собачник в душе и по призванию - ты будешь кайфовать от собаки, а не искать проблемы, если ты не собачник - даже самая идеальная собака будет доставлять тебе неудобства.

если все хотят, надо брать!
Я нифига не отговорщик, я считала всю жизнь, как Борис Рябинин: у человека должна быть собака.
Нельзя прожить всю жизнь без собаки)))
Вот моя собака убийца)))
Я всегда сплю до скольки хочу, мои собаки приучены терпеть, я всегда везде хожу на все тусовки. Всегда можно погулять заранее и просто придя вывести псинку перед сном по быстрому. Они приучены оставаться сколько нужно в клетке, поэтому у меня ничего не сгрызено уже много лет.
Пока малышки они ходят на пеленку, к этому тоже не трудно приучить, потому вспученный ламинат тоже исключен.
Я завожу короткошерстных собак, они не пахнут на мой нос. Уборка каждый день, но это дисциплинирует.
Короче я вижу минус только в отпуске, но у меня есть сестра, которая возьмет собаку, есть в нашем центре дрессировки передержка, где собак обожают.
Так что вообще никаких проблем)))

Капризуля-я Неееее, самоеда мыть - это жесть

Мой папа сенбернара в дом приволок когда мне был один месяц. Вот где жесть то была. Мама бедная его мыла весь день и сушила все выходные феном а еще чесать приходилось ежедневно по полчаса минимум, подшерсток был огромный, вся родня ходила в носках и варежках из него даже через 10 лет после его смерти:) ну уж а про приборку вообще молчу. После 10 лет жизни такой собаки в доме остальные все собаки для мамы одно наслаждение

MarinaK

все, точно мое. Я в личку напишу вам

неее...не заводите собаку...не нада...это ж гуляяяять, кормииить, воспитание форматом а4 опять же...
воьмите кошку..или две. а потом собаку.

Ерошкa пес сбоку рядом с моей подушкой. Муж сначала ругался, боролся с этим. Теперь смирился и привык

так я и думала мой тоже сначала бухтел, что спим, как в конуре, я ему сказала, что он может спать в кресле, раз не нравится

Все выбранные породы надо часто и долго вычёсывать или стричь, но тогда вся красота теряется. По нынешнем ценам прокормить большую собаку не дешёвое удовольствие (минимум 5т.р. из вашего бюджета) + врач, игрушки, подстилки...

не я или стричь

самоедов не стригут, да и не часто я вычесываю ее, если нету линьки

Меня часто спрашивают:

• Зачем Вам такая большая собака?
    -Что бы в лесу ночью не страшно было гулять...
    -А что Вы делаете в лесу ночью?
    -С собакой гуляю....
    А вообще, собака это геморрой...Это прогулки утром и вечером в любую погоду, в дождь, ветер, в слякоть, в грязевую жижу... Это нужно отмывать лапы и пузо, потом коридор...Это шерсть...Даже если собака короткошерстная, все равно это шерсть... Это пропасть денег, ушедших безвозвратно.. Это необходимость дрессуре, независимо от размера и породы..Это вопли психически неуравновешанных тетенек и дяденек вслед.. .Это слюни, которые необходимо отмывать, иногда в таких местах, просто диву даешься-как они туда попали? Это какахи , которые нужно выковыривать из травы кулечком....Будет ли у меня еще собака? Однозначно- ДА...

не я Все выбранные породы надо часто и долго вычёсывать или стричь, но тогда вся красота теряется. По нынешнем ценам прокормить большую собаку не дешёвое удовольствие (минимум 5т.р. из вашего бюджета) + врач, игрушки, подстилки...

Голдена не стригла больше года, чего там стричь-то... Выглядит идеально. Перед выставкой ровняем немного, но это уже "придирки", перед укладкой готовимся. Кормежка... у мну сейчас не больше 1000 выходит... кризиссс, знаете)))) У врача не были 2 года... да и тот раз, который были, только из-за травмы. Подстилки нет (не признает), да и если бы была (старое одеялко один раз в жизни, жалко?). Игшрушки? Сын отдает старые плюшевые (второй год играет своей любимой плюшевой собачкой все....). А вот аммуницию Вы не упомянули, если собака для дома, то особо не заморачиваешься, а если для занятий (не пишу работы), то можно улететь по ценам, даааа.... И ведь не остановиться, это и специгрушки, и спецодежда, шлейки, ездовые шлейки, спецповодки, спецошейники. Сами занятия (семинары) очень недешевы. Также не упомянули капли от блох и клещей (регулярное потребление, и тоже очень недешево). Не туда смотрите, товарищ. Собака для дома (даже большая) вполне бюджетный вариант. Собакм, как хобби (или работа) - вот это дорого, да....

%Луна% у мну сейчас не больше 1000 выходит...

на голдена? чем кормите?

%Луна% У врача не были 2 года...

а прививки?

carte а прививки?

Ну прививки, да (1 раз в год, невесть какие затраты, чтобы пугаться, и то, если честно, мне заводчица бесплатно ставит ).... Я писала что "по болезни не ходим", анализы недавно еще сдавали, тоже не из-за болезни (скорее из-за любопытства, в щенячестве были проблемы с печенью, вот и бдю)))))

carte на голдена? чем кормите?

Писала подробно в теме про "бюджетный корм". На БАРФе она. Вернее смешанном БАРФ + сухой корм (немного, в качестве "витаминок" он). Это рубец+субпродукты/обрезь говяжьи+куриные крылья/шеи/скелеты/лапы+мясокостный фарш, изредка рыба (в рационе нет почти, за редким исключением, продуктов стоимостью более 100 рублей/кг, часто стоимость в пределах 30-70 руб/кг). Собака съедает 350 грамм в день основного корма + 50 грамм своего сухого корма (куплен в старых ценах и герметично упакован), стоимость его в пределах 25 рублей, ну сейчас было бы 36 рублей где-то + основной рацион (26 рублей примерно), вот и выходит, что одно кормление укладывается в 50 рублей в сутки (ну не 1000, может быть 1500 она съедает). На сухом корме (у нас Акана беззерновая), кормление в сутки 95 рублей было (до кризиса), сейчас было бы 120 рублей в сутки (и то далеко до порога в "5000 минимум", и это на дорогущем Acana grasslands).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы