Хочу собаку. Отговорите, а?

Дано: я, муж(оба работаем). 2 дочки, 20 и 6,5.
Старшая дома очень редко, мелкаЯ пойдет в 1 класс( это я к тому что пол дня с ней однозначно кто то будет дома).
Собаку хотят все. Но основная часть ухода все равно ляжет на меня.
Варианты рассматриваемых пород: бернский зенненхунд, золотистый ретривер, самоед.
Отговорите меня страшными рассказами, что это ужасный гемор, что
лучше это время потратить на себя и тыпы.
А то готова сорваться за щенком хоть завтра...Старческое что ли...

А вы работаете?

Извините, не заметила...

у вас свой дом или квартира?

nika007 А вы работаете?

да, но недалеко, могу ездить домой на обед

А в отпуск поедите собаку куда денете?

собака это тот же ребенок, особенно в раненнем возрасте, это прогулки не зависимо от погоды и самочувствия, на первых парах все будет загажено и погрызено, у меня умудрилась даже залесть в шкаф и белье все мое перепортить.

пока квартира, но планируем переезд в дом

Вы такие серьезные и "шерстяные " породы собак назвали, которым ( кроме голдена) лучше жить в вольере, в своем доме...в квартире такие собаки счастливы не будут 100%. Зачем мучать животных....

Митиль автор темы пока квартира, но планируем переезд в дом

Вот тогда и возьмете!

Я б подождала переезда. Чтоб можно было собаку выпнуть во двор, и она гуляла самостоятельно.

Старшая с нами не ездит уже, так что она будет водиться
во время отпуска

Кошка_в_окошке это прогулки не зависимо от погоды и самочувствия

это не пугает, мне надо больше ходить по мед.показаниям.
Да и вообще мы не диванные люди.

Моя семья тоже хочет собаку .( недавно умер от старости любимый шарпей)........И только как не стало нашего песы, я смогла позволить себе фитнесс зал, и мы наконец то всей семьей ( а не по отдельности) съездили в отпуск.

я очень люблю собак)))
но они пахнут так.... фу

А вообще отговаривать Вас я не буду....т.к. дети уже не маленькие у вас..... Прогулки будут всей семье только на пользу....... На мой взгляд уж лучше прогуляться 1-2 часа вечером , чем пялиться в зомбоящик...

nika007 лучше жить в своем доме...в квартире такие собаки счастливы не будут 100%

вот эта мысль мне близка,
но переезд в лучшем случае через 2 года,
а теплое мягкое счастье хочется сейчас...

Бип_Популярная

Зато не надо в 6 утра под дождь тащиться. Я помню, у нас была в квартире собака. Хочешь, не хочешь - встал и пошел.
Сейчас у нас, правда, дворняга, нетребовательная. Вообще хорошо. Вон, шляется где-то по двору, птичек гоняет.

Митиль автор темы Варианты рассматриваемых пород: бернский зенненхунд, золотистый ретривер, самоед.

зенненхунд меня разочаровал, сейчас держим такую поэтому пишу так смело, больше не хочу такую собаку
самоед съедает много личного времени, т.к. оч активные собаки, тоже была такая собака
ретривера можно, но тоже необходимо воспитание и внимание, они требовательны на этот счет

nika007 А вообще отговаривать Вас я не буду...

ну вы что, я очень надеюсь что меня щас отрезвят и я маленько подуспокоюсь...

зачем вам чужое мнение на вашу мечту?

Митиль автор темы а теплое мягкое счастье хочется сейчас...

Вы готовы что по всегда по всей квартире будет шерсть? мноооого шерсти ? ну и запах соответственно....

Митиль автор темы Да и вообще мы не диванные люди.

я тоже так думала пока мне стаффа не подарили, особенно приятно вставать в пять утра в выходной и когда за окном шторм

С интересом послушаю. У нас очень похож состав семьи, но переезжать не планируем и выбор пород другой. Но сытолько в начале пути по выбору

3illionaire но они пахнут так.... фу

ой да, не смотря на то что и купали часто, и шерсть короткая, как не крути запах псины все равно был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы