Хочу собаку. Отговорите, а?

зачем отговаривать?вы ж взрослые люди и дети у вас не младенцы)))
ничего особо сложного нет,-пока щенок и карантин прививочный-ходит в туалет на пеленку, потом приучаете к двух разовому выгулу (к году привыкнет). А если можете в обед выгуливать,то отлично-3 раза выгул для взрослой собаки более чем достаточно. Мы щенка спонтанно брали, никак не готовились, просто захотели и купили,- поплакала она 2-3 дня ночью,когда маму искала,потом успокоилась. Один совет дам, -купите со щенком клетку, и приучайте к ней сразу,тогда избежите погромов и погрызов

Сиpин дворняга

в родительском доме у нас была дворняга, овчароидного типа.
Вообще дарили именно как овчарку. Прожил лет 12,
погиб смертью храбрых. Так что запах не пугает.
У тетки с дядей черные терьеры были,
оставалис с нами на их отпуск
вот они позапашистей)
Ну и более тяжелый нрав у них.

Собака -это паразиты ( глисты имею ввиду) - нужно " бдеть" , Собака - породистая - это огромные затраты на врачей, анализы , лечение. Что не говорите собака -это грязь в квартире всегда. Собака - это пренебрежительное отношение некоторых родственников и друзей , когда уходят от вас из гостей в слюнях и шерсти, да так что носки можно выбрасывать. ...Собака - это еще огромное "много чего"....

Митиль автор темы в родительском доме у нас была дворняга, овчароидного типа

Вот у нас такой. Где-то в близкой родне немцы основательно прогулялись у него.
Правда, есть с чем сравнить, в доме однозначно удобнее собака. И ему простора больше, чем в квартире. Он весь день на свежем воздухе.

Готовы к тому что вспучит ламинат,линолеум от щенячей мочи. Т.к. до года могут быть пописы дома.Ну и лабрики очень резвые,нужна дрессура.Готовы,что пока вас дома не будет, щенок может сгрызть ,что угодно,до чего доберется.

Во многих источниках цверга рекомендуют новичкам. Таким как мы.

nika007 Вы готовы что по всегда по всей квартире будет шерсть? мноооого шерсти ?

нет пока, морально зрею)))

Драгоценная С интересом послушаю. У нас очень похож состав семьи

а вы кого рассматриваете?

Лагерта зачем вам чужое мнение на вашу мечту?

хочу чтобы наше счастье (с собакой) было осознанным и обоюдным
заранее все возможные негативные вещи внутренне пережить

Девочки,не хочу никого обидеть, но единственный цверг у моей приятельницы
не вызывает у меня абсолютно ни одной положительной эмоции.
С лабром и самоедом гуляем с мелкой во дворе) Очень позитивные ребята.

автор, вы меня извините, но когда принимаешь решение взять собаку, никакие чужие мнения не нужны. Вы просто не готовы, имхо.

Рыба Акула Готовы к тому что вспучит ламинат

мы ж в дом поедем
новые владельцы будут менять если что

nika007 Собака -это паразиты ( глисты имею ввиду)

к глистам я не питаю нежных чувств, но вроде собак сколько то раз в год глистогонят не дожидаясь
их точного наличия?

eSe пока щенок и карантин прививочный-ходит в туалет на пеленку

это месяцев до 3?

Я вот тут Вас отговариваю, стараюсь.....А мы сами уже 3 месяца живем без собаки, и наша жизнь очень изменилась.....Муж раньше спешил домой - погулять с собакой, был как то повеселее , пободрее....А вправду свежий воздух : Прогулка утром, прогулка вечером ( старались всей семьей). В выходные был повод погулять всем вместе. Ребенок всегда мог поиграть с собакой ( пока тот был помоложе чуть чуть). Атмосфера любви и радости была в нашем доме.... ( Хотя и грязном и вынючем))))))))) Да, сейчас у меня в квартире гоооррраааздо грязнее , чем когда был песа.....Тогда я прибиралась каждый день))).

nika007 Атмосфера любви и радости была в нашем доме.... ( Хотя и грязном и вынючем)))))))))

вот вы меня понимаете))))

Митиль автор темы

Мы рассматриваем вельшкорга (правда он не популярен на ю-маме), бассенджи (брат посоветовал рассмотреть) и цвегра ( внешне понравился вполне)

Бип_Популярная если еще больше-то самоеда.

да ладна, не так уж и много мы гуляет, продуктивно, но не по 5 часов

nika007 квартире такие собаки счастливы не будут 100%

наша самоедиха счастлива, на балконе отлично живет

nika007 мноооого шерсти ? ну и запах соответственно....

нету шерсти вне линьки и самоеды не пахнут псиной, моя вон шампунью пахнет, ну или рыбой, если рыбы наелась

Оранжеваямама Представляете как лапы от этого всего отмывать?

раньше мы ставили ведро в коридоре и поочередно мыли собаке лапы и вытирали...
можно конечно и в ванной мыть...
вот про какашки еще думаю, во что их собирают за своей собакой?
у меня вариант с газетами и мешочком? и на обратном пути на помойку...
как люди делают обычно? у меня в этом месте провал.

nika007 Собака -это паразиты ( глисты имею ввиду) - нужно " бдеть" ,

ой да ладно, раз в 3 месяца сдаю какашки, если есть глисты (ни разу пока не находили) - дам таблетку, а так перед прививкой обязательная глистогонка.

nika007 Собака - это пренебрежительное отношение некоторых родственников и друзей

ну и в топку таких гостей тогда

Капризуля-я

вот, самоед в нашем дворе с нами лижется и палкой играем,
но запаха нет, по крайней мере с черным терьером несравнимо...
я думала мне кажется.

Капризуля-я ну и в топку таких гостей тогда

+1

Оранжеваямама Представляете как лапы от этого всего отмывать?

нормально, собака по команде: лапы мыть - прыгает в ванну и там лапы отмываются под душем с шампунюь. Поверьте, мытье лап это так ничтожно по сравнению с тем количество позитивной энергетики, которое дарит собака. Всегда удивляют такие люди, фу, мыть лапы. Ну а детей я вот тоже фукаю, не завожу, это снова фу, какашки, пеленки, врачи, фуфуфу :)))) ну смешно же

Митиль автор темы как люди делают обычно?

мешочек на руку и какашки в мешочке, завязываю и в урно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы