Про черепашек

Девочки, у кого есть дома черепашки. Проведите начальный ликбез. Ребенок просит, думаю. Интересует сложность ухода, чем кормить, в чем содержать. И главное дома есть кот. Как они уживутся?
сама я на улиток запала, почитав тут тему

о каких черепашках идет речь? у нас красноухие

detkikonfetki у нас красноухие

да про всех:)Думаю вопросы, которые меня волнуют, к любым относятся.
Покажите фотку.

Драгоценная автор темы да про всех:)Думаю вопросы, которые меня волнуют, к любым относятся.

вообще то есть те кто в воде живет, есть те что сухопутные, я думаю условия содержания разные совершенно

ну наших не могу сфотать, ибо на работе сейчас, вот из инета

анонимно вообще то есть те кто в воде живет, есть те что сухопутные, я думаю условия содержания разные совершенно

+++++ у нас в воде живут

Красноухие только малюськами классные, потом хищник-хищником- кусаются сильно, воду загрязняют будь здоров! У меня выросли 2 кабанихи.. Пускала их гулять по квартире даже, собаку постоянно кусали, исподтишка

Tanyushohek У меня выросли 2 кабанихи..

Ой, это до каких размеров? и за какой период? Наши с лета живут, не подросли нисколько

Вырастают очень большие,воду нужно менять часто и воняют они,были две отдали

Tanyushohek Красноухие только малюськами классные, потом хищник-хищником- кусаются сильно

офигеть. А с виду милахи такие:)

юлечка. Вырастают очень большие,воду нужно менять часто и воняют они,были две отдали

тааак, похоже нам сухопутные нужны

detkikonfetki

Мои за 4 года вымахали ого-го. Принесли домой они оба как 5 рублевая монетка были махонькие, сейчас зверюги как средняя сковородка боюсь их, зубастые. Ребенок иногда смотрит как они в аквариуме друг с другом дерутся.

ой-ой, это ж им потом аквариум огромный покупать

Я б тоже красноухих завела еслиб они не вырастали огромными
а сейчас еще фишка такая......... продают их на улице и вешают лапшу что типа это особая порода (какую то фигню говорили), что они не вырастают........

юлечка. воду нужно менять часто и воняют они

это есть, да, вот только сейчас не напрягает пока воду менять, а вот когда вырастут, что я с ними делать буду

анонимно продают их на улице и вешают лапшу что типа это особая порода (какую то фигню говорили), что они не вырастают........

мы так и повелись, мимо с ребенком проходили, ей вот надо стало черепашек этих

detkikonfetki о каких черепашках идет речь? у нас красноухие

+1)))
прелесть что такое)))

юлечка. ,воду нужно менять часто и воняют они,были две отдали

у нас живут в специальном аквариуме (низкий и широкий), есть фильтр, водонагреватель, лампа, все как положено))) Воду меняем рас в месяц примерно. Загрязнение зависит от корма 100%. Если кормить гранулами - меньше занязняется, если рыбой и натуральными другими продуктами - сильно и быстро.Анатолий))

у нас живет год (отдали, какой возраст не знаю). С мужскую ладонь примерно размером. Растут они по мере ""роста"жилища: большой аквариум - быстрее растут, маленький - медленнее. Анатолий))

У нас живёт красноухий черепахен. Очень удобное животное: можно редко кормить И экономичное: баночки корма за 200 руб хватает на 4-5 мес. А уж как интересно наблюдать, как он резвится То, что черепахи медлительные-это миф
Из затрат: террариум, обязательно с сушей или островком (чтобы черепаха могла вылезти из воды погреться и обсохнуть), у/ф лампа (стоит от 1000, менять ежегодно), лампа для обогрева (у нас обычная накаливания на 40 Вт), нагревалка для воды, фильтр для воды, спец.кальций для докорма. Лампы включены днём, выключаем на ночь

detkikonfetki Наши с лета живут, не подросли
нисколько

значит условия жизни у них плохие
красноухие непростые в уходе. и требуют большого акватеррариума. Не, ну если вы из тех кто посадить животное может в небольшую плошку и пусть мучается, то конечно можно не напрягаться.
при хороших условиях и должном уходе растут и быстро
кусается зараза. Но ооочень забавная

Супермама значит условия жизни у них плохие

нормальные у них условия, для их размера нынешнего аквариум вполне достаточный, есть место и поплавать и островок, чтоб погреться, корм разный предлагали, в итоге только рачков сушеных едят

нас сухопутная , живет 17 лет уже. с котом уживается нормально (воруют еду у друг друга), меню разнообразное : фарш. макароны, овощи, творог. фрукты. одуванчики летом, варены овощи. периодически купаем и смазываем маслом панцирь. ползает по всей квартире , но знает место кормушки. пару раз ездила к другим детям в командировку))) по погостить года на 2 .

Растёт не сильно: если много кормить и аквариум большой, то вырастет (черепаха стремится заполнить весь предоставленный ей об'ем ). Корм (у нас сухой) : количество корма не должно превышать размер головы черепахи, тогда черепаха будет очень медленно расти, но при этом будет бодрой и здоровой.
Наш черепахен был нам отдан, до нас он содержался в неподходящих условиях, был больной с кривым панцирем. У нас живёт уже два года, подрос, оздоровился, панцирь у него выровнялся (признак здоровья черепашьего-красивый панцирь).
Реально хороший зверек, сама не ожидала

Про размер террариума: минимально 6 диаметров панциря в длину и 3 в ширину, глубина воды минимально на полтора диаметра панциря. Соответственно, по мере роста черепахи надо менять террариум на более большой.

У всех красноухие, а у меня средиземноморские живут. Одна уже 14 лет, а вторая 11. Летом на даче гуляют, зимой дома в загоне. Специальная подсветка, тепло и засыпать на ночь не даем. Общительные животные, любят когда их гладят по голове.

вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы