Хочу 3 животное, отговорите что ли

*Artis* воот,я в своих так же была уверена,но этой весной,или что там у нас с конца января творится с погодой,обоим башню сорвало,ладно хоть квартира своя.Стали устраивать гонки по квартире,а это,на минуточку,почти 40кг тушка стафа и 3-4 кг обалдевшей кошки,носятся галопом туды-сюды,снося все на своем пути,разбили стекло в двери а кошка еще до кучи,стала с разбегу заскакивать на стены и сползать,сдирая обои

Ужасс Веснааа Щас вам напишут, что вы просто воспитывать не умеете

Фасолька воспитывать не умеете

аха,при мне само спокойствие,а когда нас нет дома,кошка провоцирует собаку на подвиги,в итоге ему и достается

*Artis* когда нас нет дома,кошка провоцирует собаку на подвиги,в итоге ему и достается

Ну а вы удивите кошку, накажите в следующий раз ее

Фасолька удивите кошку

хитрюга она,даже если только что скакала галопом,а я грозно произнесла:"Щас тапком по жопе настучу!" может лечь на кровать или стул и с сонным видом потянуться:"А? Что? Где? Кому и за что достанется? А то лежу тут и делов не знаю!"

Я сама любительница кошек, у меня их 2. Но, девочки, частота обсуждения кошек на ю-маме, а также советы смело заводить третью, четвертую и т.п. кошку, меня уже пугают)
Боюсь, что лет через 10-15 в этом разделе форума будут тусить полусумасшедшие пожилые женщины с 50-ю кошками
Вчера вот посмотрела как раз программу про одну такую даму с 50-ю кошками. Дома не то, что бомжатник - хуже. Соседи бедные по подъезду бегом пробегают, зажав нос.

Аноним а их уже больше десяти

Ой)) Вы заводчик?

аноним автор темы

Если не боитесь, что муж попрет вас со всем вашим табором по приезду - берите!
У нас тоже зоопарк в доме: собака, кошка, кролик и много рыбок, и тоже с мужем мечтаем о переезде в большой дом и завести большого песика, пока приходится ограничиться только наличием шит-цу

2 кошки всегда лучше чем одна . Отговаривать не буду, учитывая наличие собаки и кошки у вас, думаю еще один котенок погоды не сделает.
Только с мужем надо заранее договориться. Ставить перед фактом очень не хорошо.

Альфуша учитывая наличие собаки и кошки у вас, думаю еще один котенок погоды не сделает.

когда штук 10 и еще одна - не сделает. А 2 или 3 это ощутимо

\~Лия\~

у меня тоже есть знакомая заводчица у которой постоянно дцать кошек проживает. Интересно со стороны, но я б себе такое в дом не позволила, повезло вас с мужем - он покладистый :)

анонимно когда штук 10 и еще одна - не сделает. А 2 или 3 это ощутимо

У меня была одна, потом появилась вторая. Разница только в кол-ве корма и наполнителя. Не думаю, что с третьей что-то сильно изменится.
Конечно, есть проблемные животные и тогда даже один такой экземпляр все нервы испортит и жизни нормальной не даст. И от этого ни кто не застрахован. Даже послушные, воспитанные животные к старости начинают "чудить". Поэтому, заводя кошку/собаку/крыску и пр. нужно все это понимать и учитывать. Тем, для кого собственный комфорт и чистота дома превыше всего, думаю и одного более чем достаточно будет.

Альфуша Разница только в кол-ве корма и наполнителя. Не думаю, что с третьей что-то сильно изменится.

не когда две уже чувствуется и шерсти больше и их в принципе БОЛЬШЕ Просто тоже есть опыт 1,2 и 3 кошек. Там 3 уже лишку, 2 нормально

Альфуша Тем, для кого собственный комфорт и чистота дома превыше всего, думаю и одного более чем достаточно будет.

ага, в точку. Мне конечно не превыше всего, но когда дома кошками воняет не очень.........

если вы родите, муж будет кормить зверюшек? не получится потом, что будет давить на то, что собаку и кошек не собирается кормить? и про то, где двое там и трое, расходы ведь тоже увеличатся

Альфуша У меня была одна, потом появилась вторая. Разница только в кол-ве корма и наполнителя. Не думаю, что с третьей что-то сильно изменится.

для меня сильно изменилось именно в материальном плане, раньше траты особо не замечала, а сейчас они мне существенными кажутся.

\~Лия\~ Но, девочки, частота обсуждения кошек на ю-маме, а также советы смело заводить третью, четвертую и т.п. кошку, меня уже пугают)

меня коробит, когда нашедшим бездомную кошку, настойчиво советуют оставить ее себе, как будто это такое простое и очевидное решение.
я вторую кошку брала именно для компании коту, но вот недавно на ютубе видела видео ведущего адской кошки про то, стоит ли брать еще одну кошь в маленькую квартиру. там без перевода видео и я его не посмотрела до конца, но насколько я поняла, считать, что стадо кошек в квартире - это просто прекрасно для них, не совсем верно.

Животное надо заводить с согласия всех членов семьи, чтобы все любили это животное, осадок на душе у мужа, всё равно, останется, даже если он и примет этот Ваш каприз... Если ещё ребёнок планируется - хлопот будет столько, что внимания и заботы животным станет намного меньше... Кошка тоже может не принять котёнка, начать ревновать, а как следствие - гадить... По-разному бывает. Кошка, собака, муж, ребёнок, - на мой взгляд, куда ещё больше, к тому же в съёмном жилье...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы