Самая лучшая охранная собака.

Огневка

У нас обожает деревню, в переноску в машину просто ломится- быстрее везите уже. В деревне кайфует просто.

Спасибо большое за ответы и советы. Буду думать дальше...

19mar75 моя ага))) растет кошка кошкой))) трется на ручках спит))) первй курс щенячий закончили.
Та самая Татьяна

Ой не знаю, Вяткина собака была?
Дрессированная покусала? Чот я плохо в это верю как собака была дрессирована?
А сколько таких историй про булек? Не счесть.
Виноваты всегда люди.
Вот на стульчике малинуа Грит, ласковейшее существо! Тоже Вяткинский.

Neiron, а что - в ДОСААФе сейчас тоже утеряны такие качества как устойчивая психика? Для меня это, пожалуй, основной критерий. Детей трое, чтоб не довели до агрессии.

Так то каждый заводчик говорит, что у его собак порядок с психикой . вот как проверить...

buinova

У немцев одни из самых адекватных - из Райнер Файера. Это многие хорошие ветеринары признают. Причем там еще и две основные ветви разведения: от Клинта- темпераментные холерики, но всё равно адекваты; от Вакса- само спокойствие. При том что одна собака- вице- чемпион мира, вторая- чемпион мира.
Есть еще душка- Гершвин, большой медведь, визитная карточка питомника.
Рекомендую.
За другие породы ничего не скажу.

working-malinois.com/viewtopic.php
та самая история про малинуа. она тогда по всем форумам прогремела
поправила ссылку

На фото с цветком и есть Грит, а Лена один из тренеров нашей Цири.
Я не знала что это о ней и причем тут Вяткин? У него как раз отличные собаки. Какая же собака была дрессированная? Придура генетическая.
Если малинуа, то только Вяткин
Вот что значит генетика. У меня тоже генетически возбудимая бультерьерка, но она поддается коррекции и мы занимаемся постоянно.
Увы тщательно подбирала помет, родителей, заводчицу и все же. А я далеко не новичок.

buinova ДОСААФа уже не существует(((
Всяк кто хочет может разводить собак. Регистрироваться в РКФ и вперед!
За чемпионством на выставках.

А я вот питомник Алленгейд выбрала в Члб. Кто-нибудь что- то знает?

Neiron

Вяткина почему- то интенсивно полоскали на е1 в связи с этой историей. Хотя, если верить форуму, он сразу сказал, что единственное применение этой собаке- на зоне. А в доме с детьми ей делать нечего.
Лично у меня с тех пор остался какой- то подсознательный страх перед породой. Я когда на дог Энерджи с местным кобелем сталкивалась, у меня внутри холодело все. Особенно когда дрессировщица захотела показать уровень выучки собаки и отправила ее с маленьким мальчиком, которого собака благополучно повалила на землю и испугала. Была б на месте родителей ребенка- придушила бы нафиг за такой творческий подход к дрессуре.

buinova

Простите, а зачем?
Уж кого- кого, а хороших немцев у нас и в городе достаточно.
Мы тоже зачем- то поехали за немцем в Пермь. Подкупило, что заводчик- породный судья. Чуть не получили не актированную больную собаку, вовремя отказались и уехали. В результате, поездив по местным питомникам, купили здесь ни чуть не хуже.

Спасибо всем.
Есть над чем серьезно подумать.

Та самая Татьяна Вяткин всегда говорит в лоб правду, поэтому и полоскали, наш е1 та еще помойка.
Думаю, Лена и Павел очень жалели что Алекса не послушали и быстро не вернули собаку заводчику. Не дай бог.
Малинуа Вяткина я вижу очень часто, две недели каждый день, раз в неделю, это чудо.
Открытые собаки, дружелюбные и пытливые, очень хорошо дрессированы(оно и понятно, все хозяйки тренеры)
Так что думать и думать. Это очень важно. Искать заводчиков, которые ответственны и если что, ВОЗВРАЩАТЬ СОБАКУ!
Потому что если будут возвращать, может они будут думать ЧТО они плодят???
аноним автор темы очень очень серьезно подумайте, сходите к тренерам на Московскую, посоветуйтесь.
Они никому не отказывают.

Почему как сторожевых рассматривают только алабаев, немцев, кавказцев? Чем плохи доберманы, например?

Вы про собачью академию говорите на московском тракте?

ВоЛчОнОчЕк

доберманы не вольерного соднржания собаки, увы

buinova нет центр дрессировки "есть контакт"
Московская 160.
Я их преданный фанат, реально люди профи.
Я там занимаюсь с булекошкой.

ВоЛчОнОчЕк

С алабаем голова не болит, что в -38 замерзнет на улице. Ну и я за азиата все-таки. Работает и принимает решения сам, ему не надо много общения, большой, красивый и сильный зверь. При этом нежен с детьми и маленькими собаками. В любые холода спокойно на улице спит. Конечно дрессировать надо, как и любую другую собаку.

ВоЛчОнОчЕк

Доберманы тоже на улице не живут.
Если наблюдать за территорией из окошка- так себе охрана получается.

Neiron

То- то и оно, что идеально воспитанные собаки у самих дрессировщиков, хотя по личному опыту хочу сказать, что далеко не у всех. И дело даже в возможности возврата, а в упущенном времени, затратах, возможностях, даже в потенциальном вреде, который собака может нанести владельцам.
Полностью поддерживаю: поиск любой собаки нужно начинать с поиска хорошего заводчика. Для начала определиться с желаемыми породами, конечно.

buinova Так то каждый заводчик говорит, что у его собак порядок с психикой . вот как проверить...

да никак, к сожалению. смотреть отметки и о дрессуре ... xотя наш знакомый САО (на мой взгляд, идеальный представитель породы ) никакиx нормативов не сдавал. не надо им это. но пес с идеальной псиxикой: в доме трое детей, на санкаx на нем катаются. единственное, за что xозяйка волнуется, чтоб в игре не толкнул. и дети у него шикарные.

ВоЛчОнОчЕк Чем плохи доберманы, например?

в минус 30 в уличном вольере?
вообще, мне еще нравятся ризены - для оxраны супер и детей любят. по крайней мере, все ризены. которыx я знала, позволяли детям делать с собой все, что угодно. но ризены для меня все-таки не вольерного содержания собаки (xотя держат иx в вольераx), скорее собаки телоxранители
а вот наш знакомый САО: Фима с дочкой Севарой. Сын Фимы - Саргон, очень гордый мальчик. xозяева к детяям приучают щенков с младенчества, чтобы собаки знали. что трогать ребенка нельзя ни при какиx обстоятельстваx

мамаСа (vipera berus)

Не надо отметки о дрессуре смотреть вообще!
Особенно у тех пород, где в разведение без них не допускают. Просто поверьте на слово, я знаю,о чем говорю.
В прошлом году в рабочем классе суки НО с отлично сданными окд и зкс в дипломах вместо защиты просто удрали от фигуранта! 6 из 9!!!

мамаСа (vipera berus)

какие красавчики

Я тоже изучаю вопрос по собакам. Когда были детьми у нас был двортерьер,
овчароидного типа. Он и охранник и защитник, но люто ненавидел кошек...
Если на даче какая то заходила к нам на участок...мам ночью по тихому ее хоронила.
А для себя я пока решила, что не нужна нам собака для охраны,
все же для совместного времяпровождения и любви)
Для охраны мы поставим сигнализацию)

мамаСа (vipera berus)

Ооо, какие собаки шикарные. Сама очень хочу такую, но трезво себя оцениваю-не потяну.

аноним автор темы

Сенбернар или московская сторожевая. Я выросла с сенбернаром, и охранник был отличный, и меня больше жизни любил. Азиатов и алабаев не люблю, треть из них монстры, хозяева справиться не могут. Поэтому спец собачек таких лучше всего иметь только любителям этих пород и людям с крепкой психикой.

у нас в своем доме 10 лет прожил Ризеншнауцер (сучка)...для меня просто идеальная собака, и в уходе, и по темпераменту, умная...добрая к своим, но в то же время всегда готова к охране (я даже когда щенком с ней гуляла, ото всех защищала), свою территорию защищает на отлично, не пустолайка
что касается детей: у нас ребенок появился когда собаке было почти 5 лет, относилась к нему как к своему, гуляли вместе, охраняла коляску, потом вместе играли...очень ласковая в семье, общительная
по темпераменту холерик, всегда в движении, жила на улице, ночь - в вольере...к зиме хорошо обрастала, как медвежонок, весной все состригали

в общем я в любом случае буду советовать именно эту породу))

до нее была сучка кавказской овчарки...никогда и ни за что не заведем больше такую собаку

сейчас у нас живет дворянин, приютили у себя...хороший песик, добрый, но глупенький такой по сравнению с предыдущей собакой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы