Самая лучшая охранная собака.

Селянка

Муж тоже влюбился после общения с алабаем знакомых.. Изучал литературу, ездил по питомникам..
Но я костьми легла против заселения такого теленка в двушку- хрущевку.
Согласилась на компромисс в виде овчара, но вижу, что мечта-то никуда не делась и даже развивается посредством ремонта имеющихся вольеров.

Neiron готовы заниматься со щенком? нашла и инете 3-месячный курс дрессировки с кинологом 8000 рублей, это по силам. Но достаточно ли этого для воспитания собаки или еще нужны занятия?

у меня родители отдают щенка 8-месячного. у них три собаки, трудно прокормить пенсионерам. мне приходится покупать мясо собакам (кормят субпродуктами с кашей и др.). живут собаки на улице в будках (дом благоустроенный, но в частном секторе березовского). порода, не знаю какая получилась. маманя - полуовчарка, папаня - тоже типа этого. в итоге Бим - смешение пород. фото выложу завтра. как раз собиралась дать объявление. Детей любит, играется, когда надо гавкает. надо только заниматься с ним. мы бываем наездами. например, команду: дай лапу! дает тогда, когда уже поел, а не перед угощением. типа благодарит: спасибо, до свидания! приносите еще.
прививки у собаки есть. если что, пишите в личку.

аноним автор темы

Кинологи в первую очередь дрессируют хозяев.
Это общеизвестно.
Заранее никак не скажешь, сколько занятий понадобится. По мне так это процесс такой- бесконечный... Ездим корректировать- оттачивать- кусаться.

Можно присоединюсь. Вот у меня была овчарка, занималась я. Окд прошли. Щас вот планируем в свой дом перебраться. Дети и муж хотят лабрадора,а я овчарку. На курсы думаю, найду время. Я правильно понимаю, что особенно усиленно первый год надо заниматься ? Муж даже на 2 х собак согласен, но как их лучше заводить- одновременно? Тогда как воспитывать, по очереди на курсы ходить. И овчар сможет на улице жить, а лабр нет . будет ли овчар ревновать? И ещё кто-нибудь знает- в Пышме, Среднеуральске есть хорошие курсы или это лучше у заводчика узнать?

У нас свой дом и держим мы сладкую парочку.Один голден,а второй черный терьер.Черныш для охраны а голден для уси пуси))Хотя голден уже тоже охранять начал,или делаетвид только.Черный терьер замечательный охранник,счас даже двери дома не закрываем,только ворота.А вот детей черныши не долюбливают,зато очень послушные.Голден противоположность-себе на уме,умнющий и хирющий,любит ВСЕЕХ.

аноним автор темы 3-месячный курс дрессировки с кинологом 8000 рублей

К нам на дом ездил. Две тыщи одно занятие было. Зато на его алабайской территории.

Та самая Татьяна заселения такого теленка в двушку- хрущевку.

Это да. Хотя Мычко и пишет, что азиаты прекрасно в квартирах живут и занимают там мало места.

Про детей - позволял вообще все. Ни разу не огрызнулся. Хоть ногами по нему ходи))))

buinova

Лабр- не охранник, он только для души, будет любить всех, на улице не живет.

аноним автор темы нашла и инете 3-месячный курс дрессировки с кинологом 8000 рублей, это по силам. Но достаточно ли этого для воспитания собаки или еще нужны занятия?

Это только послушание, обычно дороже, 3 тыс первый курс и тыщ 7-9 второй.
Дальше ОКД, а потом или IPO или ЗКС по старому, там несколько охранных курсов.
Это долго еще год наверно. И потом все время заниматься, оно же забывается, гулять с такой собакой обязательно.

Про лабра я понимаю, но им ведь тоже надо заниматься. Возможно ли одновременно двух собак завести? Ну чтобы дружили, приняли друг друга. Или маловероятно хорошо воспитать, если воспитатель всего один?

у сестры 2 лабрадора в доме.а охраняет их(и лабрадоров тоже) овчар.лабрадорам по 7 лет,скоро 8,красивые,но как няшки тискательные.вот овчар у них парень крутой

Овчар гуляет с детьми во дворе? И с лабрадорами?

Для меня овчар, самый лучший.

buinova первый год да, обязательно.
Лучше овчарку конечно. Голден так))) доя души и очень буйный
Овчарки тоже разные, я бы завела не немца и не ВЕО, а малинуа. Это собаки сейчас с очень хорошей, пока!!! генетикой.
Породистые собаки теперь очень сложные в содержании, спасибо заводчикам, котопые плевали на психику и здоровье, в угоду экстерьеру.
Раньше сук ВЕО не допускали в разведение, если они 10 км не бегут, где то я встречала эту инфу в инете, в ДОСААФ так было.

buinova

две собаки такие активные воспитать хорошо сложно, надо двоих хозяев.

Neiron

Чёт такие ужасы недавно про малинуа писали.. Я их бояться начала.

овчар сестры гуляет вместе с лабрадорами во дворе.он хоть и с крутым нравом,но этих двух тюленей не трогает,он им вместо "папки".он старый уже и их скорее терпит и созерцает.а эти два ушлепка то ему ухо грызут,то хвост,то еду стащат....

Та самая Татьяна

да ладно?
Что писали? У меня 4 знакомые малинуа, офигенные собаки и главное в породе здоровые и психически и физически ПОКА.
Про булей тоже чего только не писали))) а это ж кошка)))
булекошка

Задумалась... Уже и родителей выбрала своему будущему овчару... Три месяца e1 изучала...

Малинуа не слишком мохнатые) тоже на улице смогут жить?

Та самая Татьяна Чёт такие ужасы недавно про малинуа писали.. расскажите...

StasyAna

У нас всю жизнь были овчарки в квартире, затем родители купили дом. И переехали с ,,городской,, овчаркой туда - ей никакой природы оказалось не нужно, деревню ненавидела люто, а еще родители развели скотину - ревновала ко всем. Но до старости дожила. Затем родители завели алабая - отличаются как небо и земля - спокойный, пофигист, но всегда все видит и слышит. Жалко, что прожил всего 14 лет - урыдались мы все. Сейчас у них второй - порода очень нравится.

Neiron

В 12 году сына хозяев искалечил, за что был усыплен. Дрессированная собака, но с проблемной, видимо, психикой. Вяткина в связи с этим случаем очень активно склоняли.

ой,Татьяна,это уже ваша поросюшечка так выросла???

смогут и живут на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы