Самая лучшая охранная собака.

Мы для дома акиту американскую выбрали, с 10 месяцев начала охранять сама, не обучали, собака компактная, шерсть для улицы подходит, правда пишут, что плохо дрессировке поддается и не уживается с другими собаками и кошками, у нас живет с йорком того же пола и тремя кошками, проблем нет, объяснили ей сразу кто в доме хозяин.

Prima facie

Азиаты и алабаи - это одно и то же.
А у нас сосед в деревне вольерного кавказа с лопаты кормит: не справился с воспитанием. Куда вот теперь его?

у дяди была овчарка, умнейшая собака, умер от старости, жил на улице в будке, я бы овчарку взяла.

Помню всегда овчара брала с собой, чтоб попасть к подруге, была одна собака, я его боялась очень, а с Жулик для меня стал надежной охраной, его все собаки боялись, еще он оказался мстительным. Иногда Жулика приходилось садить на цепь, чтоб хозяина не убегал искать, и как то продержали зачем то в цепи месяц, и пока он сидел на цепи, хозяйский пес потерял всякий страх, и стал нашего дразнить, все предупреждения игнорировал, первым делом, когда нашего освободили, он умчался к соседям разборки наводить, соседский зачем то в баню забежал, и там его настигли, ой что там было, кровавое месево и визг собачий на всю деревню из бани доносилось, дядя на свой риск и страх зашел в баню, пулей вылетел, его чуть не поклацали зубами, ничего поделать не смогли, содрал Жулик с того шкуру и хорошо покусал, пришлось песку того(((

я за НО.
У нас НО, взятый в 1,9 года с рук. До этого брали немочку девочку щенком 5 месяцев от роду. Отличная девочка была, но заболела, лечили полгода - в итоге смерть.
После этого взяли сразу взрослого кобеля, очень переживали как он будет к нашим трем
деткам. А собака действительно оказалась - что ждала именно нас.
Супер собака. К детям идеально, живет на улице.
Территорию охраняет на 5+. Нас тоже!!!
Занимаемся с кинологом на дому. К нам приезжают. Стоимость часа от 600 до 800 рублей.

LIN@79 капец, по хорошему обоих надо было того...
Агрессия не допустима ни на людей, ни на собак.

Neiron по хорошему обоих надо было того...

это у него второй случай такой был за десять лет, второй раз нападал, ему было больше десяти лет, но о том, чтобы его убить и речи не было, потому что никогда агрессии не проявлял никому, никогда,вообще умный был и добрый, но к собакам был строг, одного его оскала было достаточно всегда, чтоб даже крупнее его собака отступила, драки были,
только если собаки сами бросались первыми, причем стаей.
Пса соседского жалко, о чем думал, когда дразнил ходил, пока тот на цепи сидел, прям вот специально заходил во двор и метил и разгуливал. Да я вообще не поняла, зачем было Жулика садить на цепь на весь месяц тогда, он же вольный был, только за хозяином готов был бежать хоть на край света из за чего его приходилось иногда на день,два привязывать

LIN@79 Пса соседского жалко, о чем думал, когда дразнил ходил,

Вы правда думаете что собака может "думать" ?

LIN@79 это у него второй случай такой был

агрессивной собаке и после первого случая не место среди людей жить :( Т-т-т не человека разодрал, а мог же раз он такой неуправляемый и агрессивный
Я вообще противник агрессивных животных, столько случаев ........... не смог воспитать хозяин, жалко пса, но людей еще жальче :( Да еще ребенок не дай Бог под горячую лапу попадет

анонимно что собака может "думать" ?

да действительно, если бы собака умела думать, да еще на перед, тогда бы точно не стала так издеваться над соседом, мама рассказывала, как чухнул, что жулик сидит на цепи, стал во двор ходить и его дразнить, еще такая морда с ухмылкой была, метил ходил, разгуливал,0 угрозы со стороны настоящего хозяина игнорировал, а знал бы, что жулика отпустят с цепи, в голову бы такое не пришло. Тут дело не в том, что собака опасная и агрессивная, а в том, что соседский пес над ним "посмеялся" метил на его территории, а кому это понравится? что в квартирах иерархии не бывает и драк? это разборка между сородичами, к агрессивной собаке это не относится, агрессивная, это когда и на людей бросается, а тут пес был дико зол на соседского пса, дядя не подумал головой подошел и схватил его, это ошибка прежде всего дяди, вот он то как раз таки не подумал, бросаться на него специально собака и не собиралась, зубами руку немного зацепил, опомнился сразу, что перед ним хозяин, но не отступил от собаки

анонимно агрессивной собаке и после первого случая не место среди людей жить

еще раз, ни к одному человеку не было агрессии или рычания даже за всю его жизнь. Первый случай был, когда на него напала стайка собак, ему был годик всего где то, хорошо самого тоже покусали, и восстанавливался долго, но он выстоял и задрал самую большую собаку, и почти десять лет никогда не проявлял агрессию, никому, и уж сам не бросался на собак, а когда пытались сделать это другие собаки, он принимал позу и скалился так, что все отступали, ну и потом раз в деревне жили, собаки его запомнили, только мелкие глупые шавки лаяли из под тишка, он их вообще игнорировал))
Да и что сейчас обсуждать, Жулик умер от старости еще лет 17 тому назад, и это был для меня самый умный и добрый пес, не смотря на этот кровавый инцидент

LIN@79 Тут дело не в том, что собака опасная и агрессивная, а в том, что соседский пес над ним "посмеялся" метил на его территории, а кому это понравится?

ой девочки, вы такие собачницы-собачницы Не могу спорить не было у меня собак. не разбираюсь я в их психологии, но мне кажется животное и есть животное, что он там помнит чтоли кто над ним посмеялся.... Взгляд со стороны - просто кинулся когда была возможность - агрессия явно, ни о чем он там не "думал". Пусть опытные собачники меня поправят - агрессия это или так и надо

LIN@79 когда на него напала стайка собак, ему был годик всего где то,

тут я согласна, защита элементарная, но в 1 (те по истории событий во 2) я этого не увидела :(

LIN@79 мама рассказывала, как чухнул, что жулик сидит на цепи, стал во двор ходить и его дразнить, еще такая морда с ухмылкой была,

ох уж эти очеловечивания животных :)

у подруги за городом 2 собаки: маленькая тявкалка- оповещает о приходе громким лаем и серьёзный овчар- один вид которого останавливает у калитки. Дрессировали обоих на охрану пару лет назад, и к инструктору возили, и на дом вызывали. На территории охраняют, заодят домой и превращаются в двух милах, которых можно потискать)))
Знаю точно, потому что помогала с переездом и сидела с младшим ребёнком.

анонимно

Вот не скажите... У овчара такое выражение морды было, когда пьяные тетки к нам через забор лезли... Он аж лапами в нетерпении перебирал.

ньюфаундленд-кобель, для тех кто скажет не охранник, милости прошу увидеть воочию, послушный, с детьми точно проблем не будет

Прошу прощения, у автора за "флуд" так сказать и желаю найти своего песика но алабая я бы не рискнула завести будучи новичком

анонимно просто кинулся когда была возможность - агрессия явно,

ну понятно, что в этот момент проявил агрессию, я про то, что за всю жизнь ничего подобного от него не происходило

анонимно ох уж эти очеловечивания животных

кто их очеловечивает то или по вашему животные тупые совсем существа, ну значит вы действительно не знаете про собак ничего

анонимно во 2) я этого не увидела

главное, что соседи поняли всю причину, почему так жулик поступил и ладно, чтоб собаку понять, его надо знать, а так действительно сложно представить.

LIN@79 или по вашему животные тупые совсем существа, ну значит вы действительно не знаете про собак ничего

животные не тупые, они просто не люди, у них инстинкты. Да они порой становятся мегаушлыми и мегаумными, но это все таки не человечий ум, а рефлексы, инстинкты и прочее. И вряд ли они ухмыляюся и тп .... :) Да про собак не знаю ничего, сразу оговорилась, поэтому просила прокомментировать знающих, ибо к своему животному все равно каждый будет предвзято относится

анонимно Не могу спорить не было у меня собак. не разбираюсь я в их психологии, но мне кажется животное и есть животное, что он там помнит чтоли кто над ним посмеялся...

вот хотите верьте, хотите нет, вспомнила про собаку который жил у бабушки с дедушкой, когда он еще был щенком, его пытались утопить, оказался живучим, дед случайно стал свидетелем, пожалел и забрал, через несколько лет когда тот мужчина проходил по улице пес будучи взрослым бросился на того мужика, вот счего бы да? или может просто совпадение?

анонимно И вряд ли они ухмыляюся и тп

ну напишите кто нибудь, что собаки умеют ухмыляться
после жулика нам подкинули щенка, проказника дядя пытался на цепь посадить как то, тапки повадился таскать и грызть и у хозяев и у соседей)) вот там надо было видеть, у собаки уголки рта опустились, голову опустил, обиделся))) и весь день так просидел, плакал, скулил, зато когда ошейник сняли с него, там такая улыбка была, вот никогда такого не видела, собака реально улыбалась, там улыбка натянулась до самых ушей
И мама сказала это образно, но москьку думаю, что вполне собаки могут сделать, похожую на ухмылку, или по вашему только люди умеют ухмыляться и тп?

животные да, инстинкты превалируют, но вот кошка и собака давным давно живут с человеком и мне кажется что у собак очень много отличия от волков, волк - да, одни инстинкты, а вот собака и хитрить от человека научилась и "глазки строить" ибо так проще пропитание добыть чем гонять зайца и т.д. Поэтому в случае собак инстинкты, конечно, у них сильнее человеческих, но слабее волчьих, и социализируя собаку мы приучаем ее контролировать свои инстинкты, контролировать ее же мозгом, а это значит развиваем ее мозг именно не в сторону инстинкта, а в сторону взаимодействия и понимания человека, ибо рядом же живет. Так же и кошки декорашки, что, домашние кошки мышей ловят? (три раза ха) Та же фигня, социализация, мать ее

LIN@79 вот хотите верьте, хотите нет, вспомнила про собаку который жил у бабушки с дедушкой, когда он еще был щенком, его пытались утопить, оказался живучим, дед случайно стал свидетелем, пожалел и забрал, через несколько лет когда тот мужчина проходил по улице пес будучи взрослым бросился на того мужика, вот счего бы да? или может просто совпадение?

офигеть история, но думаю все таки совпадение, а так то да, любопытно :)

Капризуля-я домашние кошки мышей ловят?

ловят ага, только не чтобы поесть. а игры ради и инстинкты опять же

анонимно ловят ага, только не чтобы поесть. а игры ради и инстинкты опять же

у меня одна кошка ловит, вторая нифига, даже инстинктов нету поохотиться, печчалька :(
а раньше кот был, на улицу гулять ходил, в саду всех мышей повыводил, жрал им головы, голубей и мелких птиц даже дома на балконе ловил, во инстинктище то был, а эти две лохушки. Помнится у меня хомяк сбежала, вижу в комнате сидят таких 2 изваяния, посередине мышь стоит на задних лапках, орет, правда орала, эти смотрят на нее, одна кошка в угол загнать то загнала, а слопать ума не хватило, а вторая кошка пришла походу дела просто поглядеть чего там происходит. А все потому, что жрачка у них ассоциируется с хрустящим пакетиком и стуком сухого корма об металлическую чашку

аноним автор темы

Немца бы точно не взяла, разве что только рабочего, а так немец на цепи или в вольере, это пустобрехательство. Рабочие да, не испорчены ещё гламурной модой. Восточник в этом плане лучше.

анонимно ох уж эти очеловечивания животных

вообще против очеловечивания, но эти морды на мое "против" плевали с высокой колокольни пример. была у меня ризен. очень умная деваxа. и к нам гости приxодил мой двоюродный брат. с щенячества он ее дразнил, говорил: ооо, из тебя уже рукавички получатся, давай расти, чтоб на шапку xватило. потом муФтой ее называл, потом предлагал еще подрасти, чтоб на шапки всей семье xватило. и вот пришел он в очередной раз, а Женька решила сама над ним пошутить,подошла абсолютно без агрессии, приxватила за штаны между ног и смотрит ему в глаза пару минут постояла - а мы все в шоке замерли - отпустила и ушла к себе на место другой пример. мы всегда гуляли до парка по одному маршруту. и по дороге нам всегда встречался мальчик лет 5, видимо мамка его из садика вела. и но всегда шел с палкой. и всегда подxодя поближе, замаxивался на собаку. мамка на это не реагировала. т.к. собака у меня была идеально выдрессирована, то она на палку внимания не обращала. и вот идем, вижу вдалеке опять этого парня. говорю подружке: жалко, что у меня соба отдрессирована, так бы проучить его один раз, чтоб на собак не маxался. поравнялись. ребенок опять замаxивается, Женька одним движением вырывает у него палку и боком его роняет. воплей было много: и у парня, и у мамки. но поц больше не маxался.

анонимно он там помнит чтоли кто над ним посмеялся....

помнят. очень xорошо помнят. особенно зло.

анонимно И вряд ли они ухмыляюся и тп ....

еще как уxмыляюся. и улыбаются. моя лыбится, когда ей живот чешешь. прям по-настоящему. а еще они пренебрежительно чиxают и демонстративно чешутся и зевают а ризен у меня всегда, когда приxодили к тете моей, которая Фанатка чистоты была, демонстративно выкусывала несуществующиx блоx

Улыбаются, конечно, у меня ж вообще собака улыбака. Но и ее улыбки разные. Сегодня иду к ней со шприцом, укол ставить, она голову на бак делает, задумалась, потом видно до нее доходит что опять укол буду ставить, глаза грустнеют, улыбка исчезает, ставлю укол, даю вкусняшку и она демонстративно выплевывает вкусняшку на пол. Я разочарованно так, чо не вкусно? Она голову опять на бок и уже ухмыляется, хватает легкое и проглатывает его. Вот чо эт было как не демонстрация чтоб подавилась я своими вкусняшками сама за уколы.

Автор,вы собакена куда селить планируете?Ещё раз нужно озвучить цели:только охрана,собака-компаньен и т.д.Щенок,подросток...Все здесь наслышаны о Ларисе-Кедровке,об этой удивительной, сильной и интересной гуру-спасительнице охранных собак.Зайдите к ней на сайт и многое подчерпнете именно про собак "на охрану". Адрес в поиске гугл Кедровка.ру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы