Самая лучшая охранная собака.

Ой, вы еще не знаете, как прокормить одного алабайчика...:)
В любом случае - не связывайтесь со служебниками.

...(с)

Доги- крупные декорашки.

Возьмите уже взрослую собаку в приюте? Там на люьой размер и собаки воспитанные, вам расскажут как с ней быть, кто любит детей, будут консультировать.
Все охранные породы не для новичка, понимаете и охраны и сигналки собака не отменяет. Пока она научится защитно караульной службе вас обнесут не раз, ттт
Это не быстро.

...(с)

В современных реалиях это не нужно. У меня дрессированный кобель один чудесно справляется. Сука по желанию оказывает посильную помощь.

Neiron

При этом собаку первую вынесут.
Но мы дом уже со взрослой овчаркой покупали, со сданными окд и зкс.

А почему бы немца не рассмотреть

аноним автор темы Хотим купить сторожевого пса, который будет предан и любить детей.

Думаю вполне подойдет

Та самая Татьяна босса вашего не сразу и заметила)))

Та самая Татьяна Доги- крупные декорашки.

Я в курсах. Я даже знаю такие страшные слова, как акбаш, перра де преса и катахула. Но продолжаю настаивать, что сторожевую собу автору пока брать рано.

Neiron босса вашего не сразу и заметила))) босс ваще зачетный

Neiron

А я могу его покрупнее выложить, на бис, так сказать..

...(с) Но продолжаю настаивать, что сторожевую собу автору пока брать рано. а когда будет в самый раз? что нужно сделать для подготовки к приобретению сторожевого пса?

Вырастить и воспитать собаку.

Та самая Татьяна алабаем новичку реально не справиться

Да было бы желание. У меня алабай был первой собакой. Нормально справлялась. Но сначала и книжки читала, и с кинологом занимались.
Брать в питомнике, заниматься со щенячества - и в результате будет отличная собака. И друг, и охрана. При этом спит на снегу и в одиночестве нормально себя чувствует. Тока жрет много)))))

...(с)

Толку от такой охраны?

У меня азиат и дворняжка оба отличные охранники. Но с азиатом сложновато, очень упрямый и своенравный пес. Я бы посоветовала немца или обычного двортерьера, они самые умные и преданные

Автор, пражского ратлика возьмите... :D

Neiron

Та самая Татьяна Но мы дом уже со взрослой овчаркой покупали, со сданными окд и зкс. Вот сейчас глупость спрошу, а как уже взрослый пес принимает новых хозяев, разве выращенный самолично щенок не будет более преданным?

...(с) Вырастить и воспитать собаку. не, у меня был пудель и у мужа кокер-спаниель. Это считается?

У вас или у родителей?

Селянка

Знакомые кормят алабая столько же, сколько мы овчара: 400 г суперпремиума в день.

У меня первая собака была вео- отличный охранник, но их хороших у нас в области почти нет. А немца первой собакой не взяла бы- холерики они, на любителя. Хотя умнейшие собаки, безусловно.

готовы заниматься со щенком?
Сходите в центр дрессировки, там расскажут какую собаку лучше взять и как ее научить?
Но сил и денег надо будет много

аноним автор темы

Я имела в виду, что мы вырастили собаку в городе, обучили, все нормы сдали. А потом дом с участком купили. И приехали туда уже со взрослой собакой.
Взрослую овчарку, неизвестно как выращенную к детям я бы не решилась взять.

Та самая Татьяна 400 г суперпремиума в день.

Мой был натуралочник )))) но я реально в них влюбилась, еще на стадии выбора. Серьезный, упрямый, сообразительный, но себе на уме, большой. Не лабр, конечно.

Neiron

Весь вопрос в том, где этот дом находится.
В нашей округе, например, днем с огнем инструкторов- фигурантов не сыщешь. В Е- бург не наездишься на дрессировки.

...(с) У вас или у родителей? я была подростком, занималась собакой я. Даже сама на нее заработала. Гуляла, кормила, витамины давала, стригла, купала. На выставках не участвовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы