Потапу нужен дом. Чаушу 13!!! лет

Schanegka

Оля, Алена разговаривала с Маргаритой ВАсильевной. По результатам первого рентгена у ПОтапки было затемнение в легких. РЕкомендовано было сделать второй рентген через месяц. Затемнение так и осталось Заключение о затемнении сделано на основе первой части описания. Коритняк (она оказывается онколог по специализации) сказала что это точно злокачественная опухоль, расположенная в недоступной части легкого. Поэтому пункцию из этого места не взять. КТ или МРТ делается под наркозом. Будь собака помоложе можно было сделать для уточнения дигноза и для определения разрастания опухоли. Но в силу Потапкиного возраста трогать его не хочется. Пока он дышит нормально, пускай живет. Начнет задыхаться. надо будет ставить преднизалон пожизненно. Таковы рекомендации врача. Мы с Аленой полностью с ними согласны. Пускай живет сколько ему отведено. И не стоит Потапку мучить всевозможными обследованиями. А как ВЫ, Оля, считаете? И надо Олино (из каменска) тоже знать.

Господи...
сколько они хоть живут? химию нельзя назначить сейчас или облучение? преднизолон- это гормон же,что он ему даст? да и осложнения от него ведь.

Оля, сейчас ничего не надо. Он ведь хорошо дышит? А живут - для чау 13 лет - это уже очень хорошо. Начнет задыхаться, тогда на консультацию к Маргарите ВАсильевне. А пока просто окружите его заботой и вниманием. Он ведь такой славный парень.

Так конечно,Людмила! взяли- уже не откажемся от него. пусть хоть на старости лет почувствует,что кому то нужен и дорог!

Schanegka Так конечно,Людмила! взяли- уже не откажемся от него. пусть хоть на старости лет почувствует,что кому то нужен и дорог!

Оля, спасибо Вам за это. Я очень боялась, что ВАс испугает такой диагноз. Мы все (Алена, Оля, я) так вАм благодарны, что Вы взяли старичка. Старики ведь совсем никому не нужны. А тут еще и больной.
СПАСИБО

Людмила, я просто очень боюсь того момента когда они уходят на радугу...у меня кошь в 15 почти лет от онко на руках умерла и потом спаниелька в 16,2года,тоже от онкологии. жалко их всех,но кто,кроме нас их поддержит,они ведь беззащитны!
Потап освоился,молодой кот,да и старый тоже- подворовывают у него из миски, он не все съедает. Сейчас с сестрой гулять ушел,тк я разнюнилась,а вчера с мужем гулял,так пришли оба извозюканные,а мне мыть потом..)

Schanegka тк я разнюнилась,

Оля, не надо, пожалуйста. Может и не все так плохо. Врачи ведь то же ошибаются. Но написать я должна была, Вы ведь ждали результаты . Оля еще покажет снимки человеческому доктору. Может совсем другое заключение сделают. Не ясно еще ничего. Так что и плакать не надо.

ага, я ей с дисков, что мне передала вместе с Потапиком и его карточкой, снимки переслала- покажет пульмонологу. Я вот сама медик, но профиль другой ,а в ветеринарии вообще мало секу, только ухаживать,кормить да назначения ветеринаров выполнять умею....

Оля, как там Потапочкин?

Добрый вечер!
Потапочкин хорошо: гуляет 3 раза в день, умываться и носопырку чистить не любит,но приходится(от меня еще никто не убежал), после геля в глазки- взгляд становится открытым,ясным,нас и кошек рассматривает. Гречу ест,но предпочитает мясо и печень)))
Лапы мыть тоже не любит,то салфетками протирать,то моем в тазике, сейчас вот вечером передние лапы на пороге помыл и по общему коридору к соседям отправился....угу,щас. был водворён обратно и домыт))) на ужин еще добавку в виде кефира получил,уважает его. Санта(молодой кот) возмущается,что тот к его мискам подходит)))

вот попробую вставить фото:

Schanegka

Потапка у вас прям похорошел, прям мишка-мишка
Спасибо вам, что он обрел любящих хозяев

подстилки отверг,жарко ему, пол теплый деревянный(паркет щитовой), миски уже купили на подставке металлические, но пить предпочитает из первой временной,пластиковой. На прогулке пока все не обнюхает- дальше не пойдет и с места не сдвинешь, так что,не мишка он, а ослик)))

Какой он классный

"соседи" его(на первом фото двоих видно) почти скорешились, осталось кошку к нему приучить, а то она под дверью сегодня закорючку его хвоста доставала, а как только я дверь открыла в коридор и показала его ей, так у нее глаза сделались блюдцами))))

Налия

Аноним

Lelkako

спасибо всем,девочки!

Геррачау автор темы

Людмила, Вам ,Алене и Оле огромное спасибо за Потапочку, из Вашей темы этой я и узнала о нем,хотя вообще не планировали в ближайшем будущем собаку заводить))! так тронул Ваш рассказ о нем! Сделаем все возможное,чтоб он был счастлив и доволен,чтоб прожил подольше!

Schanegka

Оля, мы все - это промежуточный этап в жизни Потапки. А Ваша, Оля, семья - это на всегда. ВАм ОГРОМНОЕ спасибо
По грече - она одна жесткая. Я Варю гречу, рис и геркулес.

Оля, вопрос ВАм по крошечкам задали:"Скажите пожалуста ,а кошки не Невские Маскарадные?"

Добрый день! Большой,на фото,возможно,что невак или метис невака, мы у него третьи хозяева,там с первыми хозяевами мутно, знаю от вторых,что первые его "купили за большие деньги"- с их слов. толи полукровка оказался,толи еще чем не вышел,отдали другим хозяевам,а затем оказался у нас, когда ему было года 1,5-2. Сейчас ему около 12, носится с молодыми периодически.))
Двое других не невские, но в предках есть ангорец и сибирячка, я их родословную отследила. так то уже сильно разбавило их,дворняжки)))

А это от Оли у которой Потапыч на передержке был:
"Я на днях общалась с рентгенологом (правда человеческим), он следующим образом прокомментировал снимки Потапа. Вот что он написал мне: Что могу сказать уверенно - явления гипоэктаза (снижение воздушности) краниальной доли слева. Однозначно утверждать что причиной этого является опухоль - данных нет, возможно, подчеркиваю, возможно - некоторое увеличение сердца....возможно - проблемы с верхнедолевым бронхом.
Ничего другого не вижу. Если все будет нормально - контроль в динамике через несколько месяцев в ДВУХ проекциях."

Да,Оля мне это же писала. но еще пульмонологу покажет снимки Потапыча.

Schanegka

Оля, как Потапка.? Нравится вам?

да,он скромник такой)))
к кошкам равнодушен. ест не шибко то, поэтому стараюсь ему перекусы организовать,типа полдника, второго завтрака:творог,кефир,сыр. С порцией не угадать,все никак не привыкну, что он малоежка и оставляет в миске.
Глазки промываю ему,корнерегель капаю туда, взгляд ясный становится. а вот с носом воюю несколько раз в день,коросты эти....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы