проблемы с собакой.думаю об усыплении.

У меня живет такса, в апреле будет пять лет. С самого начала не воспитала его должным образом, теперь расхлебываю. Ссыт в квартире каждую ночь в одно и тоже место, иногда может описать нашу постель. Когда остается один в квартире начинает лаять, может весь день лаять пока дома нет никого, начинает все крушить, может оторвать все плинтуса, изгрызть провода, обязательно нассыт в нескольких местах и по большому сделает кучу. До рождения ребенка он конечно лаял когда был один, но не крушил все вокруг, а после просто вообще офигел. Пытались его в клетку садить, всю пасть себе изранил этими прутьями,вся клетка была в крови. От лая пытались отучить, с кинологом советовались, все рекомендации выполняли, но толку ноль. Пробовали ошейник специальный с током который от лая, тоже ноль результата. Сейчас стали его закрывать в ванной, чтобы квартиру не разрушал. Вчера пришла домой и просто офигела, пока он сидел в ванной он навалил кучу и все размазал по всей ванной комнате!!!вчера решила, что точно его усыплю. Утром сегодня пока ребенка в садик собирала, нассал на кровать в спальне!. не знаю уже , что с ним делать. со здоровьем у него все в порядке, кроме поджелудочной, кастрированный. гуляю утром минут 10-15, днем по часу,еще перед сном стараюсь позже выводить часов в 12 ночи. Сил уже больше на него нет, не знаю что делать. Думала, пристроить его кому - нибудь, но кому такой нужен? выкинут на улицу еще. А усыпить рука не поднимается.

аноним автор темы До рождения ребенка он конечно лаял когда был один, но не крушил все вокруг, а после просто вообще офигел.

Может ребенок его достает? Вот он и мстит.

Octavia Может ребенок его достает? Вот он и мстит.

Ребенок да, бывает достает его. Но это началось еще тогда , когда его ребенок вообще не трогал.

таксы требуют долгих прогулок, выматывать такую собак надо гулянками. А он у вас дома сидит по сути :(

аноним автор темы Ребенок да, бывает достает его. Но это началось еще тогда , когда его ребенок вообще не трогал.

Сначала ревновал, потом добавились приставания ребенка. Воспитывайте ребенка, чтоб не трогал собаку. Когда будете уверены что собаку не трогают, и будет продолжать гадить, то наверно да, ничего другого не остается, как усыпить.
А с поджелудочной то серьезное что то? может всё же в этом дело?

аноним автор темы От лая пытались отучить, с кинологом советовались

надо заниматься, а не просто советоваться...

пристройте собаку, проблема в вас, а не в ней, у нормальных хозяев нормальным псом станет

carte пристройте собаку, проблема в вас, а не в ней, у нормальных хозяев нормальным псом станет

Вам нужна собака-засранка? Мне не нужна. Или автору сослаться на аллергию?

Автор, вы чего ждете от форума? Что за вас проблему решат? Не шантажируйте, хотите-усыпляйте, пусть этот поступок будет исключительно на вашей совести.

если действительно не болеет то ссанье на кровать это проблемы воспитания. он считает себя вожаком в вашей стае. не знаю помогут ли сейчас мои советы может лучше к кинологу опытному. нам в свое время в щенячем возрасте такса помогло вот что. доминирование, покажите кто в доме хозяин. это значит кормежка самого последнего после того как поедят все члены семьи. не разрешать спать на диване- кровати, вожак сидит-лежит выше, кто ниже в иерархии тот ниже к полу. проходить в двери первым, наказывать за шкирку если не выполняет. как то так.

adelishа таксы требуют долгих прогулок, выматывать такую собак надо гулянками

я не думаю, что он это делает из-за того , что с ним мало гуляем. много раз было, что брали его с собой на длительную прогулку на весь день, а потом если в течении дня он оставался один к нашему приходу в квартире снова был погром. да и у знакомой такса кроличья живет с ней практически не гуляют, ходит на пеленку и в квартире погромы не устраивает.

однозначно усыпляйте! это какая антисанитария у вас дома? Я представляю! Знакомые есть у них тоже была такса, где захотела там нассыт и по большому сходит. Вот невозможная была, хозяйка с тряпкой не расставалась. После того как приходили с мужем домой от них, всю одежду в стирку в особенности носки, колготки, подследники

аноним автор темы Думала, пристроить его кому - нибудь, но кому такой нужен?

Ну мой первые полгода таким козлищей был, чесно, думала однажды сама его пребью, без анастезии(( бились мы с ним не на жизть а на смерть, и результат оправдал все принятые нами меры, щас из всех пакостей может только мусор потрашнуть
Из опыта же своего отмечу, что у меня получилось тоя воспитать в его 6 лет, я и не думала что тои такие умные бывают
А таксы, насколько мне известно достаточно козлячья порода, если чего не по их
Вобщем меняйте отношение к собаке, идите к кинологу и постепенно превыкайте друг к другу заново, собак - к тому что для вас сейчас главный ребзь, а не он, а вы - к тому что собака существо, которое может заявить о себе
К слову: мой Макс ( пес) и Дюха ( сын младший) появились в семье с разницей в 4 месяца, так они оба ревнуют меня друг к другу
Удачи))

периодически наглеет сейчас и тут же узнает свое место, но у нас сучка, у вас кобель и взрослый, сложнее будет

автор честно ну вы же виноваты в поведении собаки?
Не жалко?
Не пожалейте денег, пойдите к нормальному тренеру в центр дрессировки?
За все в этой жизни надо платить, ну вот напишите вот сюда vk.com/id5314848, если она скажет собака безнадежна и ее надо усыпить значит так и будет.
А если можно что то сделать она сделает.
Пока покормите его кашей, одно а то и два кормления-надо мнять возбуждение
Много гуляйте и подавайте новопассит по четвертушке три раза 10 дней.
Собака вопит о помощи, а вы...

мама

Плюсану. Не пропускать впереди себя еще )) ну и за провинности за шкварник и можно мордой в лужу. Кстати автор в клетку надо было в наморднике сажать.

carte пристройте собаку, проблема в вас, а не в ней, у нормальных хозяев нормальным псом станет

кому его присторить? кому нужен такой пес? чтобы его потом на улицу выкинули? у меня была овчарка до него, воспитала отлично без всяких кинологов, знал все команды,умер в три года от рака. а с этой таксой просто уже не знаю , что делать.

Ваша собака не мстит никому, она просто ведет себя как нормальный вожак стаи. Вы пробовали это менять? не так как вы это видите, а так как это видит собака??

Такса - это "норная" собака для охоты, к примеру на лис!
Дайте ей уже такой шанс! Пусть там ссыт)))

Не понимаю, зачем охотничьих собак заводят для того, чтоб деражать их в квартире

аноним автор темы кому его присторить? кому нужен такой пес? чтобы его потом на улицу выкинули?

Странная вы, вы даже не пытались еще. Кому нужно, тот возьмет, еще и не таких перевоспитывают

fly_mama Кому нужно, тот возьмет, еще и не таких перевоспитывают

В конце концов найдите сайт породников, создайте тему, честно все опишите. Может среди любителей породы найдется будущий хозяин вашему псу... Тот, который сразу возьмется за его воспитание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы