Карликовый Пинчер или Такса, как считаете?

Подскажите пожалуйста, кого из вышепредставленных собак лучше взять? Дома маленькие дети и кошка. Таксы сильно лают?

ПарамПамПам автор темы Карликовый Пинчер

Мама 39

А аргументы можно послушать?)

Такса это ж электровеник лающий!

А кто-нибудь связывался с породой Басенджи?

фр бульдоги- отличные компаньоны/ хорошо ладят с детьми и не лают)))

Вы исходя из размера подбираете?

таксы так то злые. Они ж охотники.

mamaCholie

Да да, размер не большой нужен)

КапитанИстерика

Они же вроде бы слюнявые?

МногоМамс вроде бы слюнявые? стереотип, очень классная собака, но ребенок маленький 4-5 лет на поводке молодую француженку не удержит, Такса может истерить, когда одна, ну и уматать ее надо, чтобы дома не рыла норы и не грызла.

Скажу банальность... Но дело не только в размере, но и в породных характеристиках. Йорки и ягд-терьеры одного размера, но предназначение пород и особенности содержания абсолютно разные. Вам хотя бы для чего, кого?

mamaCholie

Нам нужен маленький, неприхотливый, короткошёрстный друг семьи, для проживания в квартире. Вот как-то так)

Таксы очень классные песики Сама являюсь хозяйкой такого чуда-пса и естественно для меня лучше породы нет. У нас стандартная такса.
Что могу сказать : Собака характерная! Подвижна и шилопопа - да. Это ж охотничья собака. На счет , что злая - не соглашусь. В семье и со своими очень добра и приветлива, к чужим - защищает ого-го.собака же!...с кошкой дома не разлей вода. Скорее вопрос - примет ли собаку ваша кошка? ...на улице грех чужих не прогонять ( и то с некоторыми соседскими котами дружит). Ничего никогда не погрызла в квартире .Одна остаётся спокойно, не хулиганит, не лает...и ничего не копает. На улице гулять и в ночь-полночь не страшно, одним лаем напугает.
С детьми - наша малявок даже незнакомых не обидит, понимает что дети... Опятькопает же мне кажется все от воспитания зависит. Собака все таки хоть и маленькая вроде, но серьёзная, с громким грозным голосом.
Чисто из-за маленьких детей , честно говоря, подумала б о другой собаке...чтоб не было потом темы, что не справляетесь с характером (будет ли у вас возможность воспитать и время ) и погуляшками (опять же охотничья порода). Маленький ребёнок возможно с трудом удержит, т к лет до 2 х очень энергично тянет , часто рывками. Вам тойчика или чихуашку б может рассмотреть.
А так в целом такса очень даже компанейская, любит машину, всегда в центре событий.

только не такса)
у меня их 2 было, вернее одна до сих пор.

Карамелия

Нее... Падающих в обморок и трясущихся Тоев не надо))) Они конечно милашки, но нет.
А сколько надо гулять с ней?(с таксой)

Карамелия Таксы очень классные песики

Я с Вами полностью согласна, брала на передержку таксо-парня, просто влюбилась, ничего негрыз, не рыл, мой сын 1,5лет в пасти зубы пересчитывал, но это просто повезло, как и Вам. к сожалению в пристрое очень много такс именно с тем характером который я описала выше.

Карамелия тойчика или чихуашку б может рассмотреть

Не стоит судя по количеству звездочек...

МногоМамс сколько надо гулять с ней?(с таксой)

Мы гуляли 3 раза, брали мяч и уходили на корт. около часа, пока руки не отвалятся, кидали ей, как только видели, что язык на бекрень-домой.

Карамелия чужим - защищает ого-го.собака же Ну-ну.... Иначе говоря, степплер с отсутствием воспитания.
Ничего лично, не видела ни одной человекоориентированной и воспитанной особи.

Фасолька

Та не... Звездочки адекватные

МногоМамс
Нее... Падающих в обморок и трясущихся Тоев не надо)))

А вы со сколькими тоями знакомы? Например, у нас во дворе один той сам по себе бегает, видимо на свободном выгуле , так от ни разу не заметила обмороков. Вечно такой деловой, в заботах каких-то мимо пробегает)) Есть, конечно, гавкающиеитрясущиесявечно , но в любой породе бывает такое.

У родителей такса дш типо карликовая, 5кг щас на 9 десятке весит, так вот ни разу не злая, наоборот трусиха к чужим. Норы не рыла никогда, не грызет. По молодости как и все хулиганила.
Так что все разные

Фасолька

Ну про обмороки, это я так, образно

МногоМамс Фасолька

Та не... Звездочки адекватные

Но все равно, взять могут не так детки. Там же лапки хрупкие

у меня был француз, как писала, здорово, но шерсти огого, сейчас взяли йорка, по мне так для детей самое то, бегают друг за другом, играют. собака всех любит. мне реально очень нравится и мужу тоже, хотя он кошатник по натуре. Только с детьми миника не советую, а стандарт подойдет.Собака псиной не воняет, не линяет, если еще и стричь то проблем нет, ест мало. Вообщем

Карамелия Таксы очень классные песики

+++
И они оч разные. У нас у друзей такс - спит с утра до вечера, ленивый и, не смотря на отсутствие должного воспитания, добрый, хоть и считает, что у них в семье он главный У нас уличная кошка ему как-то по мордам надавала, визгу было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы