...

Та самая Татьяна Ветеринары не определяют и тем более не подтверждают породу.

Да там вообще хозяева от руки все заполняют

Лёлик.

Я не про щенячку или родословную, а про маленькую книжку - сертификат прививок. На ней написано международный ветеринарный паспорт. Или вы в нее впечатать смогли? Круто .

Да пофиг на паспорта. Автор ушла, а я ждала продолжения

Марфа Собакина

Нам заводчик уже заполненный выдала.
И на второго тоже заполненный получили.
А мне автору даже сказать больше нечего. Хорошая породистая собака дешевой не бывает и для подтверждения породности должна иметь документы. Если хотя бы это усвоит- уже хорошо.

undefined
Как мать и владелец двух племенных кляйн шпицев, могу сказать одно Автор вам не надо собаку! Когда собака действительно нужна, то не смотришь не на цену, ни на неудобства. Для приучения собаки даже к лоту, не говоря об выгуле, нужен ежеминутный контроль, контроль,что бы что то не сожрал, что бы вовремя поел (3мес щенок 3-5 разовое кормление). Охранять от детей, не дай бог неправильно возьмут и вывернут суставы, или возьмут на руки и не удержат вырывающегося щенка, и он в лучшем случае сломает лапу (лечение встанет еще в 40-50тр)Ветеринарные услуги очень дорогие, а специалистов еденицы. Взрослая собака как минимум раз в год линяет, и в это время придется чесать ежедневно, а это трудоемко и косметики уходит пусть не много, но она дорогая. Груминг померанца проводится раз в 2-3 месяца, стоимость минимум 1,5тр. Без социализации,прогулок и дрессировки, любая собака становится неадекватной(либо трусливой, либо трусливо-агрессивной).
У вас хватит терпения для воспитания еще одного ребенка?
У вас хватит времени на воспитание третьего ребенка?
У вас хватит времени для социализации, хождения (хотя бы раз в неделю) в собачью школу или клуб?
У вас хватит времени, навыков и денег, для содержания шубки шпица в порядке?
Вы готовы кормить собаку кормами супер премиумм класса(1000-1500р)в месяц, или тратить время на приготовление натуральной еды специально для собаки? Еда из ваших кастрюль для шпица яд, при таком кормлении через 4-5 лет вы будете работать на оплату ветеринаров.

И еще один совет перед тем как купить шпица внимательно прочитайте весь форум на сайте ВКВШ, там найдете ответы на все вопросы. А пока изучаете и определяетесь, и детки подоастут, и желание либо укрепится, либо пропадет.

PS когда мне позвонили и сказали что для меня есть щенок шпица, я даже не спрашивала сколько он стоит, я просто сказала, что беру)))), и взяла кредит, что бы купить свою красотку.
Вот мои девченки. Доча занимается хендлингом, теперь выставки собак это ее хобби. В наш компьютерный век, мой ребенок занят живым общением.

ну и фотки. типа "породные" собаки убили наповал.

Та самая Татьяна Стаффы и амбули

на четвертого вообще больно смотреть.

Еленника

У нас, в клубном доме, живут два типа йорка, один- с непропорционально длинными лапами, как на ходулях.

Neeka1 PS когда мне позвонили и сказали что для меня есть щенок шпица, я даже не спрашивала сколько он стоит, я просто сказала, что беру)))), и взяла кредит, что бы купить свою красотку.

Я думаю, что уж очень глупо брать кредит ради покупки собаки!

Автора забанили что ли?!

Валькирия то от куда деньги на дорогие корма и уход???

шпиц ест мало, ухаживать самим, а вот если болеет, то дорого лечить

Neeka1

Подпишусь под каждым словом.
Я грумер , и когда приводят шпица , которого "купили детям" это ужас. Мне жаль собак. Про воспитание я молчу. А вот какая закатанная шерсть. Люди не думают ,что собаке от колтунов больно ,они стягивают и тянут кожу. А вычесывать колтун? Собаки обладают потрясающей выдержкой. Стоят и терпят. Я конечно стараюсь аккуратно,но хочешь не хочешь ,все равно это бывает больно. А просто срезать колтун нельзя ,потому что шпиц. Вот и разбираешь колтуны.
Не надо вам автор шпица , пожалейте собаку.

eko

Я одного понять не могу-сами люди не видят, что собаку надо вычесывать и расчесывать регулярно?
Если берешь многошерстяную собаку, по-моему, это априори делается.
Или я правда ничего не понимаю в жизни.

Ольгa

Говорят , мы вычесываем))))) Прошу показать как , просто расческой с короткими зубами гладят сверху в шерсть не углубляясь. Т.е они до колтунов то и не достают. Он сверху то пушистый , а глубже залезь , там панцирь...

eko просто расческой с короткими зубами гладят сверху в шерсть не углубляясь.

Зашибись.То есть как бы правила ухода за шерстью даже не читаны, про как бы специально обученные расчески не слышано.

Как же жалко зверюг... Всех домашних... Когда уже будет жесткий контроль хозяев хотя бы в виде обязательных ветпаспортов и медосмотра с анализами раз в год например...

...(с) Это РЕАЛЬНО хаски. Аляскинские. Эт не я придумала. И не мне собачку подсунули. Катахулу - да, пытались, но там рядом родители тусили...
...у нас просто все знают только сибирских хаски. А про "самую дорогую дворь в мире" не видели и не слышали.

Да я в курсе про аляскинских хаски и питомники имеются и линии скрещивания с кем попало.
Но это не хаски, это условное название, это не порода, пока она не признана FCI, вы сами пишите "самая дорогая дворь в мире". Дворь, но очень рабочая)))

beatrissett

Ой, а анализы- то зачем?
Мы, например, у ветеринаров по любому чиху бываем. Никак не реже раза в квартал. И прививки все проставлены, и нормативы все сданы... И дополнительный геморрой абсолютно ни к чему.

Автор, шпица дорого не покупать, а ухаживать за ним.
У подружки такой, каждые две недели на тримминг возит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы