как ну как успокоить бешеную кошку

Кстати по поводу ванной тоже реальный совет, я кошку так мочила раньше, когда она младше была, но она не носилась, она просто шумела, будила нас специально. Вот как выбесит, я её в ванну купаться, иногда было посреди ночи, но зато потом пока она вылизывается можно спать спокойно. Щас вот кот за дверью уже выгнанный на ночь умудрился свой шарик в пакетик полиэтиленовый засунуть, который стащил с подоконника

Olya_Go я её в ванну купаться

моей хватало на 3 минуты и пульвера она не боялась

КатринаС кошенции это практически всегда порча имущества,

говорю же, это 4я кошка в жизни, никогда до нее таких проблем не было

MariaL Устройте ей возможность лазить вверх. Например, раз стена все равно испорчена, прибить к ней до верха полосу ковролина самого дешевого.

тогда мне придется все стены так оббить. она по коридору носится и у каждой двери а их 4 к потолку взмывает, мне уже пофиг на обои, они все равно изодраны

Olya_Go капли я еще давала какие то, не помню название там фенибут в составе, они посильнее

спрошу

MariaL для достижения результата его надо выпаивать не менее недели, у него накопительный эффект

через неделю если поможет я буду счастлива

Налия Кататься на занавесках отучайте

каааак?
завтра буду мочить пробовать

Аноним автор темы она по коридору носится и у каждой двери а их 4 к потолку взмывает, мне уже пофиг на обои, они все равно изодраны

у вас не норвежская лесная случаем? один из наших котов помесь с этой породой, так для него спецом

до верха полосу ковролина самого дешевого. на дверь прибили. вернее линолеум утепленный войлоком кверху)
взлетает вверх по ней как белка, мявчит и ждет когда погладишь и поерошишь. даром что 6 кг весу.

Аноним автор темы никогда до нее таких проблем не было

ну так разные ж они )))) у нас одна только ела и на шкафу спала, вторая по потолку бегала ))) и по откосам дверным скалалазила

Аноним автор темы каааак?

ну пульвером попробуйте.
вообще им для игр нужна альтернатива.
как с когтями, точить об деревяшку, мебеля не трогать.
так и тут, ей нужна лазилка какая-то

Nat____ у вас не норвежская лесная случаем? о

не знаю, вроде дворняжка обычная

Аноним автор темы успокаивается? так не первое поколение котоф так. еще бабушка так делала)
если балкон застеклен, можно кошь на балкон. только сухую, не мокрую) жалко)

у самого лазящего кота, рыжий пушист, пальцы на лапах длинные и мощные, лапа крупная такая) мелкий был - в саду на яблони винтом взлетал и вниз спускался как белка)

Аноним автор темы каааак?

Я орала, гоняла, шипела, плевалась Отвлекала игрушками. Шторы длинные и замотаться в них с разгона- до сих пор любимое занятие. Но хоть не ползает по ним больше и не дерет. Просто прячется

Nat____ на дверь прибили. вернее линолеум утепленный войлоком кверху)
взлетает вверх по ней как белка

вотвот да

КатринаС пульвером попробуйте.

не помогает, ну или у нас терпения не хватает

КатринаС ей нужна лазилка какая-то

озадачилась, будем думать

Налия орала, гоняла, шипела, плевалась

Аноним автор темы бабушка сказала если не успокоим она ее унесет и куда нибудь подкинет

Я бы такую бабушку унесла из дома лучше.

Аноним автор темы сейчас вот в ногах ее зажимала часа полтора пока она успокоилась

Слушайте, ну это уже явно перебор. Вы не понимаете сути поведения животного и применяете насилие. Зачем??? Ведь ограничение свободы животного не решает проблемы избытка энергии и потребности в играх!
Ваша задача - реализовать котейке возможность играть и лазить. Для этого нужны специальные лазилки, когтеточки, самодельные полочки - ступеньки на стене. Тогда можно управлять кошкиным поведение: дерешь обои/лазишь по шторам - пульверизатор, дерешь когтеточку/лазишь по лазилке - на тебе вкусняшку. За несколько дней животинку осенит, вот увидите!
Некогда или неохота заниматься - отдайте котенка в добрые руки, а себе возьмите в приюте взрослого кастрированного ленивого котяру и наслаждайтесь.

Mrss Mrss

+миллион

У меня был такой дикошарый кот
Вечером играла с ним следующим образом - садилась на пол спиной к дивану и веревочкой вокруг себя- на диван/с дивана-на диван/с дивана
1000 кругов и кот ушатан на всю ночь :)

У знакомых кот после прокака так бесился, на косяк налетел, шею сломал и помер сразу же :(

Аноним автор темы бабушка валерьянку предлагает наливать в еду

бабка жжет
Вам и так несладко, а после валерьянки Ваш котенок покажется Вам адским легионом

заведите хомячка) кошка будет сидеть у клетки с ним) правда желательно клетку максимально закрепить на поверхности) двусторонней клейкой лентой к примеру)))))

Аноним автор темы завтра буду мочить пробовать

мочилки помогают, во всяком случае на время вылизывания после 3х окунаний подряд под душ сидит тихонько до утра. теперь еще как то отучить скакать по стенам

Аноним автор темы мочилки помогают

Аноним автор темы после 3х окунаний подряд под душ сидит тихонько до утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы