как ну как успокоить бешеную кошку

есть котенок, ей 4,5 месяца и чем старше тем дурнее она становится. носится по квартире как ненормальная. в октябре сделали ремонт в коридоре сейчас одни клочья от обоев остались. заскакивает на занавески и рвет, может запросто снести этажерку с обувью, вобщем атас полный. причем все эти скачки начинаются вечером и могут продолжаться всю ночь если ее не затащить под одеяло и тупо держать чтоб не убегала. я понимаю что она еще маленькая и так играет, но это не первая кошка в доме и никогда у нас не были изодраны стены. бабушка сказала если не успокоим она ее унесет и куда нибудь подкинет

играйте с ней сами, гоняйте вечерами до устали.

когда была маленькой был такой котенок... приходилось его гонять перед сном (игрушками) чтоб устал и лег спать нормально.

убила бы чесслово! У нас кот знает- свет погашен, значит спать все легли, и он к себе идет спать.

Аноним автор темы одни клочья от обоев остались. заскакивает на занавески и рвет, может запросто снести этажерку с обувью, вобщем атас полный.

сразу позволили видимо. когтеточка есть?

НоваяЭра играйте с ней сами, гоняйте вечерами до устали.

+++++++++++++++++++++++++++

Аноним автор темы

Купите игрушечный лазер и гоняйте пока не выдохнется.

Парашютик сразу позволили видимо. когтеточка есть?

да никто не позволял, когтеточка есть, она ей пользуется, а обои дерет потому что по стенам летает как по полу, чуть не до потолка. они еще вспененные такие объемные ей удобно наверно заразе

НоваяЭра играйте с ней сами, гоняйте вечерами до устали.

играем гоняем вот она вроде бегает с ребенком а потом как раздурится начинаются скачки по стенам и успокоить вобще невозможно. мне кажется что когда начинаешь с ней играть становится еще хуже

Аноним автор темы

Капельки подавайте какие нибудь успокоительные, кот баюн например, они на травах. К году должно полегче стать) у меня сейчас годовалый кот и пятилетняя кошка ,так бывает вдвоем носятся по квартире аж с ног сбивают, два слона. Но и спят бывает подолгу.

Мирей Купите игрушечный лазер и гоняйте пока не выдохнется.

+++++++++++++++++
и да, когтеточку обязательно если нет

у нас коты так бесятся. часов в 9-10. но мы ложимся поздно)
если совсем сдурят, хватаю первую подвернувшуюся кототушку и несу в ванную и макаю под холодную воду.
сидит потом вылизывается, а второй робко прячет тело жирное в утесах)

без нас, летом, порой разобьют что-нибудь. Сами мы значит виноваты) не закрыли гостиную.
когти драть им деревянные доски есть.
а вообще убедили - не буду делать такие обои, сделаю фигурную штукатурку

Мирей игрушечный лазер и гоняйте пока не выдохнется.

и лазер есть в виде рыбки

Olya_Go успокоительные, кот баюн например,

бабушка валерьянку предлагает наливать в еду

Olya_Go К году должно полегче стать

мы не выдержим еще 8 месяцев

Ложусь спать с удочкой в руках и минут 15 играю с котом- кот счастливый и уставший ложится спать тут же с удочкой в зубах- все довольны))) хуже, когда удочка не устраивает, и кот тащит мячик- его на автопилоте не побросаешь... Бросаю, тк спать спокойно охота. И еще- кормить на ночь не забывали?

Аноним автор темы

у нас тоже носится на припадочный, но обои не дерет, вначале пытался на шторы посягать - сразу получил и перестал, случайно если только зацепит.
Позволяю ему по дивану лазить как обезьяне, он у нас чехловой, ткань не рвущаяся- пофиг.
навязала крючком ему шариков - с ними бесится, в зубах таскает)))

Nat____ хватаю первую подвернувшуюся кототушку и несу в ванную и макаю под холодную воду.
сидит потом вылизывается

успокаивается? мы и брызгали из пульвера и по носу газетой, вроде поймет прижмет зад, а как только все разойдутся снова скачки. сейчас вот в ногах ее зажимала часа полтора пока она успокоилась

ой читаю вас... ужас, мне не давать спать, так убью все живое, кот сразу у нас понял - все ложатся и ему пора спать. утром ждет, пока не проснемся, стоит только будильнику зазвонить и он тут как тут))) а запирать на ночь не пробовали?

natuся кормить на ночь не забывали?

бывало иногда, но она орать начинает просить, сразу вспоминаешь

Аноним автор темы сейчас вот в ногах ее зажимала часа полтора пока она успокоилась

жесть какая-то. может еще связать ее попробуете?
мои кошки тоже носятся, но я им это позволяю. если я капец как устала и от их беганья и прыжков, в т.ч. по мне, уснуть не могла, смачивала их водой, чтобы они повылизывались и успокоились.

Парашютик запирать на ночь не пробовали?

запирала на кухне пару раз, она оторвала шторку и все что могла уронила, потом успокоилась. мне лучше в кровать и держать пока не притихнет

Еленника жесть какая-то.

а че жесть то, ей ведь не больно, она лежит, я просто ее никуда не пускаю

У меня кошаки тоже на ночь глядя активизировались. Действительно надо их погонять, они не дети - 15-20 мин хватает. Подрастали и угоманивались.

Только выбегивать. Весь вечер. Обои придется заменить - в идеале на штукатурку. Шторы тоже менять/снимать. С валерьянки ваще сдуреет, даж не пробуйте. Легче станет даже раньше года, не переживайте так)

Аноним автор темы запирала на кухне пару раз, она оторвала шторку и все что могла уронила

ужас... фурия какая-то))) Хотя у нас кота когда в ванне маленького запирали он умудрялся открывать раздвижные двери под ванной, а сейчас вырос, так просто выдирает их)))))

Парашютик фурия какая-то))

у нас было 3 кота но такого кошмара я не помню

beatrissett Обои придется заменить - в идеале на штукатурку.

это понятно, но точно не раньше чем через полгода так и будем жить если терпения хватит

beatrissett С валерьянки ваще сдуреет, даж не пробуйте

посмотрю завтра этот кот-баюн

Аssiya , они не дети - 15-20 мин хватает.

наша может час носится, ребенок уже без сил падает а та только в раж вошла

Аноним автор темы так и будем жить если терпения хватит

а вы как хотели? надо было рыбок заводить.
кошенции это практически всегда порча имущества,
приходится во многом подстраиваться, у нас обоев отродясь не было,
тока гладкие стены

Наша только к 5 годам угомонилась (сорри автор что разочарую). то иногда может дурнуть.
Нам помогало ее в подъзд выкинуть на 10 минут (прошу не нервничать, у нас перекрыто все, он дальше нашего этажа не могла уйти)
Сначала с месяцок при каждом ночном бешенстве мы ее за шкирку и за дверь. отом она уже стала понимать и на громкий окрик стала затихать. Но окончательно затихла (т.е. просто без окриков не носится) совсем недавно (с пол года )

Да валерьянка для кошек это как алкоголь для людей))) спросите в зоомагазине капли я еще давала какие то, не помню название там фенибут в составе, они посильнее, но не знаю котятам как можно нет

Аноним автор темы кот-баюн

не поможет:

1. для достижения результата его надо выпаивать не менее недели, у него накопительный эффект
  2. он действует далеко не на всех кошек, возможно, что и через неделю эффекта не будет.
    котенок еще маленький, поэтому - выбегивать. И создать возможности интересной беготни.
    Кошкам нужна беготня в том числе и по вертикали (что котенок вам и демонстрирует стенами). Устройте ей возможность лазить вверх. Например, раз стена все равно испорчена, прибить к ней до верха полосу ковролина самого дешевого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы