Корма премиум-класса : это какие ?

Часто в теме пристраивания животных вижу это условие "только на корма премиум класса". Это те, что в спец магазинах продаются (зоо) ? А те, что в обычном супермаркете - то г**** ?
Ну, например, у нас в зоомагазине продается Хиллс, я думала, что он крут. А потом выяснилось, что он и не очень-то премиум. И что Ямс, а тем более Юкануба гораздо лучше.
Или встречала тут на юмаме и на е1 упоминание пурины и Дог чау - а у нас они у супермаркетах продаются.
ПС мы живем не в России
ППС мой кот ест Юканубу (сначала был Ямс для котят, потом Юканубой для взрослых, потом кормила Nutro Choice (cша) , сказали, что он лучше, - с него начал рыгать шерстью, вернулись к Юканубе - кот доволен).
Я понимаю, что есть спец корма (для толстых котов, с гастро-проблемами, аллергиков..) - так вопрос не про них. А про обычных здоровых животных.

Корма премиум класса определяются по составу. Они есть почти у каждой марки.
www.pro-korm.ru/poznavatelno/korma-super-premium-klassa-dly-sobak-koshek

А что с хилсом не так?

премиум и супер-премиум - это две большие разницы

в наших условиях

Pauashell автор темы условие "только на корма премиум класса"

имеется в виду "не вискас-фрискис-китикет" (они у нас в продуктовых магазинах), а корма из зоомагазина

Pauashell автор темы Это те, что в спец магазинах продаются (зоо) ?

правда, вискасы есть и в зоо, но имеются в виду, конечно, не они.
Хиллс напрасно ругают - не холистик, но вполне достойный корм.
Своих кошек сейчас кормлю холистиком Грандорф

[cit]Neiron Корма премиум класса определяются по составу. Они есть почти у каждой марки.
www.pro-korm.ru/poznavatelno/korma-super-premium-klassa-dly-sobak-koshek[/cit
По ссылке получается, что Nutro Choice, с которого мой кот рыгал и никак не мог им наесться - ел и ел жадно и постоянно был голодным, так вот, этот корм типа лучше Юканубы. А с ней кот сыт, не рыгает и доволен жизнью.
Кстати, в магазе сказали, что "нет зерна" в корме, поэтому и отрыгивает шерсть, вернулись к Юканубе - всё наладилось.

БогиняМихална А что с хилсом не так?

сказали, что в нем мяса меньше, а больше субпродуктов и так называемых by-product

Тema премиум и супер-премиум - это две большие разницы

спасибо, теперь всё встало на свои места

Так коты ж тоже не одинаковые. Может один корм подойти, другой нет, конкретному вот коту. Не значит, что один корм более премиум, чем другой, просто подходит лучше

MariaL Своих кошек сейчас кормлю холистиком Грандорф

такого у нас не видела

MariaL правда, вискасы есть и в зоо, но имеются в виду, конечно, не они.

а Шеба, Пурина ?

КрОля Так коты ж тоже не одинаковые. Может один корм подойти, другой нет, конкретному вот коту. Не значит, что один корм более премиум, чем другой, просто подходит лучше

я просто уже запуталась что есть премиум, а что - нет.

Pauashell автор темы

В зоомагазинах профессиональных смотрите корма. Должны быть у вас и холистик корма и супер-премиум класса.

Лилит_Es В зоомагазинах профессиональных смотрите корма. Должны быть у вас и холистик корма и супер-премиум класса.

да у нас кормов раз в 10 меньше, чем в России ! У нас Ямс, Хиллс, Коял канин, Юкануба , Нэчурал чойс , Нутриенс да и всё , кажется (это я про кошек). Я тут на юмаме столько новых узнала

кормим пса кормами супер-премиум класса. С повышением курса валют видимо скоро перейдем на Чаппи или Бобика какого-нить...

StiX кормим пса кормами супер-премиум класса. С повышением курса валют видимо скоро перейдем на Чаппи или Бобика какого-нить...

Pauashell автор темы

Вы же в НЗ? Вот, например, сайт www.pet.co.nz/cat/food-3/dry-food-1
Все есть - и Акана и Ориджен и Гоу!

Pauashell автор темы

и, в общем, деление кормов на классы - условность, неофициальное распределение.
вот, например, вариант: brit-cats.ru/pitanie-kotyat-i-vzroslyx-koshek/klassifikaciya-promyshlennyx-kormov-dlya-koshek/
и в нем Акана и Ориджен отнесены к холистикам, а это не так, насколько я знаю

MariaL

Это оч старая классификация, и Игл Пак (его, по-моему вообще не продают сейчас) и Иннову уже давно перекупили и корма уже совсем не те.

Pauashell автор темы так реакция кошки и класс корма разные вопросы.
Мы сейчас о чем говорим?
Мой кот вообще беззерновой холистик Акану например не переносит, а с РК обычного весел и хорош.
Но это не значит же что РК супер премиум, верно?

голосую за ориджен. можно считать его за супер-премиум.

Лилит_Es Вы же в НЗ? Вот, например, сайт www.pet.co.nz/cat/food-3/dry-food-1
Все есть - и Акана и Ориджен и Гоу!

блин, я как-то всё время забываю про возможности интернета Просто прихожу в магазин и смотрю. Вот реально никак не могу научиться интернет-шоппингу
Спасибо за ссылку

MariaL а это не так, насколько я знаю

да нет именно так.

Neiron так реакция кошки и класс корма разные вопросы.
Мы сейчас о чем говорим?
Мой кот вообще беззерновой холистик Акану например не переносит, а с РК обычного весел и хорош.
Но это не значит же что РК супер премиум, верно?

Верно. Я про то, можно ли считать достойными внимания корма из супермаркетов. Например, ПроПлан я видела именно там, а по табличке он выходит премиум.
Кажется, мне надо перестать думать обо всем этом и просто кормить кота Юканубой

Pauashell автор темы просто кормить кота Юканубой

Pauashell автор темы просто кормить кота Юканубой

Если кот выглядит отлично и чувствует себя так же, то да. Знала выставочного эрделя, который сидел на Педигри. Все попытки перевести на что-то получше, проваливались:) Прожил, кстати, долго пес;)

Лилит_Es Если кот выглядит отлично и чувствует себя так же, то да.

Проблема в том, что я не знаю, будет ему лучше с другого корма. А вдруг ? Я кормила его тремя разными кормами - с одного похудел, был голодный и рыгал шерстью. Но не будешь же экспериментировать со всеми кормами по порядку.
С другой стороны, он не Виска ест, чтоб париться по поводу "хорошести" корма.
Наверное.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы