Посоветуйте котенка-собаку (породу) пжл

>Каtюша ей не знакомо воспитание, если она лезет в хозяйскую посуду

Да, я знакома с вашим стилем ведения беседы... Но не собираюсь общаться аналогично.

ТAИС пытается туда мордочкой залезть

• это значит, приближает мордочку к сахарнице, показывает, что ей хочется сладкого. Вот ни разу сахар оттуда не пыталась лизать. Но если я каждый раз на форуме буду так подробно расписывать (дабы избежать чьих-то подозрений в том, что я не умею воспитывать кошек ) - то мне придется только и делать, что на форуме сидеть.

Каtюша а как раньше кормили и воспитывали? сосисками и ремнем, с рождения? Причем по рекомендациям врачей?

Удовлетворяю Ваше любопытство: например, сок (из живого яблока) вводили с месяца, начинали с каши (а не с овощей), да и само ввседеник каши, творога, овощей было раньше. Это так, исторический экскурс вам, для расширения кругозора.

Каtюша Хотя, вам бесполезно, это говорить, да.

Конечно, бесполезно. Особенно Вам. особенно про воспитание и кормление детей - ибо у меня уже двое взрослых благополучных со всех сторон детей.
За сим позвольте откланяться и прекратить дискуссию с Вами по вопросам, являющимся оффтопом в данной теме.

ТAИС Особенно Вам. особенно про воспитание и кормление детей - ибо у меня уже двое взрослых благополучных со всех сторон детей.

я вам, что то говорила о воспитании детей?
хотя, чему тут удивляться)).

ТAИС
Удовлетворяю Ваше любопытство: например, сок (из живого яблока) вводили с месяца, начинали с каши (а не с овощей), да и само ввседеник каши, творога, овощей было раньше. Это так, исторический экскурс вам, для расширения кругозора.

я не совсем улавливаю и что? дети не вырастали? вырастали не такими?
и прикорм кашей, а не овощами, это значит диаметрально другой подход к кормлении и воспитанию?
как страшно жить

Каtюша болезни и связанные с этим отклонения, это совершенно другой вопрос.

возвращаясь к автору... хорошо любить маленького забавного котенка или веселого щенка. Их все любят, правда ведь? А вот как любить приболевшую собаку, которая три раза за ночь просится на улицу? сломавшего лапу кота? кошку, которая после наркоза в невменяемом состоянии лезет на стол в тарелку с супом?
Труднее любить...правда ведь?
Просто...мммм....стоит ли заводить животное, если его выгонят или в клетку посадят, если не дай бог оно залезет на штору, обдерет диван?

Каtюша

да наверно))) что касается собак, то они должны есть все, иметь так называемый агрессивный аппетит, это говорит о правильном развитии и воспитании собаки

Лен, все меняется и взгляды на питание, поменяются, докажут что есть что нибудь лучше хорошего дорогого беззернового холистика, бум кормить что докажут.
А индустрия питания людей, детей, животных, лечение и все сферы обслуживания это бизнес, это естесственно, не вижу ничего плохого в этом.
Пока я за корм. Плюс икоту и собаке два раза в неделю даю сырое мясо.

Neiron Лен, все меняется и взгляды на питание

Таня, я все это понимаю (как бы мне тут не пытались намекнуть, что у меня уже стадия старческого маразма ).
Я и с детьми очень часто полагалась на интуицию - и ни разу не ошиблась (правда, у нас проблем практически не было ни со здоровьем, ни с поведением). И с кошками полагаюсь на свою интуицию и их инстинкты. Ты, думаю, заметила, что мое мнение относится к аборигенным порогам, а не принудительно выведенным. Они исторически питались "со стола" + мышки/птички. И ЖКТ и прочие системы организма у них, думаю, куда крепче, чем и многих искусственно выведенных пород.
Я пробовала давать хорошую сушку всем своим кошкам - не едят. 1ю кошку иногда приходилось оставлять одну почти на 3 дня - так она съедала любую оставленную еду, кроме сухого корма.
У старшей дочки ЕКШ - так она ее еле-еле приучила к сухому (хорошему) корму. Ну там понятно - они молодые, детей нет, не всякую ихнюю еду кошке дашь. В таких случаях я хоть как-то понимаю( но все равно не одобряю) кормление кошки сушкой. Но я же не пишу везде, что не надо кормить кошек сушкой. Я везде пишу, что кормление "человеческой" едой - это мой выбор и мое имхо, которое я никому не навязываю. И да, в твоей ситуации тоже проще кормить их сушкой.
Но если я ищу картошку и она тут же прибегает и начинает ее просить - то я дам, не целую же картошину она навернет. И шоколада дам, если она просит - только немного совсем. А черная ведьма еще и грибы любит - лесные. Мы с мужем хохочем - сибирячка, ей положено.
И если берем кошек в сад - так там для них большая вольера сделана, так что ни местные кошки, ни собаки их обидеть не смогут. Я предпочитаю обеспечить реальную безопасность своих любимиц, чем рыдать потом над растерзанной кошкой (как некоторые). ну вот такой я трезвомыслящий человек - ты-то , думаю, это знаешь.

Татьяна Вакалюк Поэтому идеи автора ничего не драть или не спать в ногах могут как реализоваться, так и не реализоваться. Увы. Дальше останется это или принять - или не принимать...

Наша кошка жила со своей мамой до 4 месяцев у заводчика, у них был шикарный евроремонт, ни обои ни диваны не были даже затронуты. Может, это "мамино воспитание" ( в смысле как мама-кошка воспитала)?
и интересный факт: когда мы на время ремонта переехали в съемное жилье на 2 месяца, наша кошка (ей уже было 6 лет) начала тоже иногда драть обои, прямо кусками - там до нас жила другая кошка и стены были все исполосованы когтями на высоту человеческого роста, как будто какая-то программа была там заложена, и нашу тянуло подрать эти поцарапанные обои. Я несколько раз ругала ее, заставая за этим делом, она прекратила. Переехали обратно домой, такого больше не повторялось. Что это было?

Татьяна Вакалюк Труднее любить...правда ведь?
Просто...мммм....стоит ли заводить животное, если его выгонят или в клетку посадят, если не дай бог оно залезет на штору, обдерет диван?

Вот, правда, не знаю, что бы я делала, если бы моя кошка драла все, что ни попадя. Или гадила на кровать, как в некоторых темках пишут. Почитаем с ребенком такие темы и каждый раз говорим: как хорошо, что у нас такая чудесная кошь, хотя тоже свои закидоны присутствуют
Автор, желаю Вам найти СВОЕ животное!

Аноним автор темы Если уж рассуждать, то собак в квартирах вообще кроме карманных держать странно.

А я особой разницы не вижу. Тои, чихи, китайцы - они все тоже собаки и для нормально жизни им нужны прогулки, а не ссаная пелёнка. Ну разве что жруть меньше... А так - тот же гемор, только гламурный Возни с собаками в разы больше, чем с автономными кошаками. Но и отдача несравнима.

Не советую вам начинать с собаки. Это как завести ещё одного ребёнка))

БлондинкаАня зайца

кролика?
оооооочень прихотливое создание. И не мобильное. Хоть и лублу свою ушастую - в жизни не заведу больше)

Аноним Не советую вам начинать с собаки. Это как завести ещё одного ребёнка))

Вообще, как опытный пользователь дом.животных, щитаю, что любой зверёк как ребенок) Ну а самое оно для городского жителя - собака или кошка. Но да, собака, хоть и той требует гуляния.

ТAИС да конечно, каждый интуитивно делает как ему надо, мы же лучше знаем своих зверей.
С маразмом ты уж пококетничала)))

Китайская хохлатая собака- лучшая порода для моей семьи!

Заведите черепаху, минимум проблем с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы