Посоветуйте котенка-собаку (породу) пжл

ТAИС Это уже другие, не Мышка?

плюсом к Мыши еще одна дамочка-красавица два года живет :)
Мыши 18 лет с хвостиком у нас. Вася маленькая еще, 3,5 примерно ей годика.
Вот Василиса с агушиного конкурса:
А мышей заводит дочь, она тут двух породистых из Москвы выписала даже

ТAИС Именно кошка, не кот.

у нас всегда были проблемные кошки и беспроблемные коты

ТAИС Что бы ни говорили "профессиональные" кошководы, но кошку без проблем со здоровьем вполне можно кормить со своего стола.

зачем? кормить кормом гораздо проще, со всех сторон.

Берите Нору, маленькая, удобная, беспроблемная. Обожает детей

Каtюша

Это у тебя детей нет. А знаешь, как удобно, упало что-то со стола, а через минуту это что-то уже съели. Почти робот-пылесос.

Лежит как кошка, умница и красавица, молодая

Сиpин

дворовую собаку обязательно нужно ежедневно выводить и дрессировать.
Все время во дворе для психики небезопасно.

Сиpин Это у тебя детей нет. А знаешь, как удобно, упало что-то со стола, а через минуту это что-то уже съели. Почти робот-пылесос.

если всеядный, то соглашусь

Нора это вариант, она взрослая и ласковая ко всему приучена, гуляет два раза в день, во всяком случае это беспроблемный вариант.

Сиpин как удобно, упало что-то со стола, а через минуту это что-то уже съели. Почти робот-пылесос.

мы свою Пуму так и зовем - Персональная Уборочная МАшина, или В большой семье не щелкай клювом.
А младшая вот не ест со стола, как ни уговаривай.
Это я к чему? к тому, что с животными как с детьми - ожидаешь одного, а получишь все равно что-то другое...
Поэтому идеи автора ничего не драть или не спать в ногах могут как реализоваться, так и не реализоваться. Увы. Дальше останется это или принять - или не принимать...
Может, уж тогда шушика автору завести? И пушистое животное, и неглупое, и клеточного содержания?

Neiron

дада да!!!!! Есть реальный отзыв, жила с 2 детками. Не грызет, не гадит, все понимает, размер отменный!

Она ласкуша такая, чудо! Прям не хотелось расставаться сегодня

Neiron

Выводим, куда он денется. Хотя сейчас его и во двор фиг выгонишь. Высунет нос, оценит погоду - и домой.

Татьяна Вакалюк Василиса с агушиного конкурса

Аааа, прелесть! Видела я ее на конкурсе. У меня одна такого же окраса (Рысинда, Рыся), а вторая (вернее, первая ) - абсолютно черная.

Каtюша кормить кормом гораздо проще, со всех сторон.

При всем моем уважении к чужому мнению... А если бы Вас на сухари посадить пожизненно?? Я своим раз в день даю влажную мясную добавку к корму (в смеси с кашей с овощами и растительным маслом) - так и то им надоедает, приходится делать перерывы. А сухари.... это вообще считаю издевательством над животным. Тем более, если есть дети - то питание более разнообразное, и всеядную кошь есть чем покормить. Но это чисто моё мнение...

Хорошиая сушка не надоедают, у животных нет таких понятий вкусно не вкусно, надоедает, это человеческие эмоции.
Есть еда или нет, это есть.

ТAИС А если бы Вас на сухари посадить пожизненно??

ну я и на мышей не согласна, к слову.
Кошка это кошка, а человек это человек. И вкусы у них разные. Наши коты любят свой корм и не едят натуралку, кроме некоторых видом мяса.

ТAИС это вообще считаю издевательством над животным

вы можете считать, что угодно, но важно мнение специалистов. Любой вет вам скажет, что

ТAИС так и то им надоедает, приходится делать перерывы

это ваши личные тараканы и потакания причуд ваших котов. Которые воспитывают вас.

ТAИС , и всеядную кошь есть чем покормить

кошка не должна быть всеядной. Как и детей, их нужно кормить тем, что им нужно, а не только то, что хочется.
Хотя, куча народа и годовалых детей то в Мкадональдсе кормит, че уж о котах говорить.

ТAИС Я своим раз в день даю влажную мясную добавку к корму (в смеси с кашей с овощами и растительным маслом)

зачем мешать добавки? кормите натуралкой, так добавляйте мясо, а не какие то добавки
хотя, кормите. чем угодно, конечно. Хоть добавками, хоть чипсами.

Neiron у животных нет таких понятий вкусно не вкусно

мне кажется, что есть... Они же. что то любят больше, чем другое.
но

Neiron надоедает, это человеческие эмоции

точно. И все спецы/врачи это говорят.

Сиpин как удобно, упало что-то со стола, а через минуту это что-то уже съели

Татьяна Вакалюк Персональная Уборочная МАшина

Точно! Я называют их УМа - утилизационные машинки. Когда первая кошка ушла на радугу, и у нас больше 2х лет не было кошек - то очень чувствовалось, что всякие мясные обрезки-остатки девать некуда. Я даже в морозилку их складывала и в сад собаке сторожа отвозила. Сейчас все уходит своим (кроме крупных костей).

Татьяна Вакалюк с животными как с детьми - ожидаешь одного, а получишь все равно что-то другое...
Поэтому идеи автора ничего не драть или не спать в ногах могут как реализоваться, так и не реализоваться. Увы. Дальше останется это или принять - или не принимать...

Особенно с кошками - ПЕРЕВОСПИТАТЬ их вообще трудно, надо сразу пытаться корректировать поведение - это более реально. Или пытаться находить безболезненный вариант подстраивания под них. Лично я спокойно переношу наличие в квартире 2-3 картонных коробок для дранья кошками, мой интерьер от этого не особо страдает - зато они дерут именно коробки, а не мебель. Одна любит просто лоток с решеткой, другая - с наполнителем. В итоге стоят 2 с решеткой и 1 с наполнителем - ничего, поставили так, чтоб самим не запинаться. Зато удовольствия от общения с ними куда больше, чем мини-проблем.

Каtюша неа нет, это мы их окрашмваем в эти эмоции.
Есть предпочтения и то ученые это опровергают)))

Neiron Есть предпочтения и то ученые это опровергают)))

ну, им же не все равно, что есть)). Они с радостью поедят говядину, но далеко не все, так же будут рады каше.

ТAИС Особенно с кошками - ПЕРЕВОСПИТАТЬ их вообще трудно

уметь воспитывать надо.

Neiron неа нет, это мы их окрашмваем в эти эмоции.

может это не понятие вкусно/не вкусно, а ощущение хорошо/плохо? ну там, говядина питательнее каши, поэтому, ее бы с радостью?

Neiron у животных нет таких понятий вкусно не вкусно

Таня, вот честно... это из области "британские ученые сказали..." Сама читала научные данные, что кошки не чувствуют сладкий вкус. какого такого тогда 1я кошка творог с чутком сахара ела лучше, чем просто творог? Какого Эрис (черная) откровенно просит сахар? Видит открытую сахарницу и пытается туда мордочкой залезть?
Не раз писали, что типа у маленьких детей лучше развиты инстинкты здорового питания, и если ребенок что-то (не чипсы и не газировку ) просит - то значит, организм требует. Если моя просит сырую картошку или черный хлеб - это не из той же серии? Если они не едят траву, но любят огурцы, китайскую капусту, зеленый горошек - это не аналог ли травы? Яйцо - а в природе они не разоряют птичьих гнезд?
Не новость, что за 25 лет медицина круто поменяла взгляды на кормление (да и воспитание) грудных детей. А не будет ли потом так же с кормом животных? И можно ли отрицать, что производство (и реклама) кормов для животных - это целая индустрия зарабатывания денег?
Меня недавно напрочь "убила" тема о том, сколько денег надо на содержание кошки (причем автор хотела обычную беспородную брать). Моя 1я кошь, считаю, вообще даром мне обходилась (лоток + пара книжек по кошкам) - а все остальное из серии "от лишней ложки каши и половника супа не обеднеем".

Каtюша зачем мешать добавки? кормите натуралкой, так добавляйте мясо, а не какие то добавки

Это чисто мясная (влажная) составляющая корма, кроме нее животному и другое нужно - поэтому добавляю немного каши с овощами.

Чую, что мы а5 ударились в бесполезные дискуссии о корме, все равно каждый останется при своем мнении.

Каtюша уметь воспитывать надо

Согласна, именно об этом и написала после приведенных слов
Но именно ПЕРЕвоспитывать труднее и кошку, и ребенка, да и любое животное.

ТAИС Таня, вот честно... это из области "британские ученые сказали..."

ну да, веты это так, какая то фигня, чем им верить то, шарлатанам То ли дело Таис с ю-мамы

ТAИС Какого Эрис (черная) откровенно просит сахар? Видит открытую сахарницу и пытается туда мордочкой залезть?

такого, что ей не знакомо воспитание, если она лезет в хозяйскую посуду

ТAИС и если ребенок что-то

кошки это кошки, люди, это люди.
Хотя, вам бесполезно, это говорить, да.

ТAИС Не новость, что за 25 лет медицина круто поменяла взгляды на кормление (да и воспитание) грудных детей.

а как раньше кормили и воспитывали? сосисками и ремнем, с рождения? Причем по рекомендациям врачей?

ТAИС И можно ли отрицать, что производство (и реклама) кормов для животных - это целая индустрия зарабатывания денег?

абсолютно любое производство, это оно самое, зарабатывание денег. Но вы, почему то пользуетесь его благами.

Каtюша ей не знакомо воспитание, если она лезет в хозяйскую посуду

ну у моей старшей после общего наркоза голову немножко сдвинуло... 15 лет не лез в посуду человек кошка, а после операции начала исполнять.
Ну ведь не выкинуть ее и не перевоспитать. Только принять. Пожалеть. На ручки лишний раз взять, хоть она дама строгая, царапучая и нежностей не любит...

Татьяна Вакалюк ну у моей старшей после общего наркоза голову немножко сдвинуло... 15 лет не лез в посуду человек кошка, а после операции начала исполнять.

болезни и связанные с этим отклонения, это совершенно другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы