Посоветуйте котенка-собаку (породу) пжл

Сиpин Только, опять же, им нужен уход, особое питание, витамины, вычесывать надо, если длинношерстая.

ой, да ладно. Нормальный корм и лечить, если потребуется. Все.

Сиpин Кошки бывают общительные, бывают вредные - как с характером повезет.

это да...

Тигрра

Есть еще вариант с частным домом. Наш во дворе живет. Домой пускаем только сейчас, когда холодно - на ночь, ну и днем, если мороз сильный, и не дальше прихожей. А так - весь двор в его распоряжении. Бегает, птиц-котов гоняет.
На поводке выгуливаем по настроению. Есть желание - нацепили и пошли гулять. Это так, бонус.

Каtюша

У брата с девушкой перс, как чуть не то съест, так у него, расстройство желудка. А он, гад, любит со стола воровать, не уследишь - мало того, что у тебя еду сожради, так потом еще и кота лечить.

Сиpин Есть еще вариант с частным домом. Наш во дворе живет.

дык это-то идеальный вариант - там собака выбегивается... Хотя и таких подрессировать иногда не мешает - тогда вообще идеал.

Сиpин А он, гад, любит со стола воровать, не уследишь

закрывать/не оставлять.

Тигрра дык это-то идеальный вариант - там собака выбегивается.

да щаааз.

Не надо вам никого, муж не хочет в кровать, вы не знаете кого, а ребенок просто просит животное.
Плюсуюсь к Тане Вакалюк, определитесь что хочется, кому сможете уделять максимум внимания, договоритесь между собой-все члены семьи должны хотеть животноеи тогда у вас будет на долгие годы друг.

Каtюша да щаааз

Наш не жалуется.

Каtюша закрывать/не оставлять.

Ну так, но бывают иногда проколы. Хитрый, поросенок.

Сиpин Наш не жалуется.

а наша только тем и занималась. Ради прогулки бросала даже мясо. И вообще, больше всего на свете любила гулять. Не смотря на большой двор.
там то уже все известно, а улица это новая инфа.

Сиpин Ну так, но бывают иногда проколы.

понимаю...наш такой же, слава богу, что хоть не болеет от этого. Так, сопрет и размажет по ковру

Чтобы держать собаку, нужно реально больше времени и на выгул, и на воспитание, кошка в этом плане "удобнее". Ну и по породам посмотрите, чтобы Вам приглянулась, т.к. ухаживать за ней придется именно Вам.
Я выбирала кошку под себя, остановилась на британке, т.к. они более спокойные, хотя в результате нам попалась шотландская прямоушка. Обои, диваны не дерет, на шторах не висит, придет поласкаться, помурчит и уходит на свою лежанку. С нами не спит (не терплю животных в кровати, раньше у родителей были собаки, так что у нашей - "собачье воспитание"). Есть, конечно, свои нюансы, но как почитаешь про других кошаков, то понимаешь - нам досталось сокровище!
Покупала кошку именно для ребенка, чтобы немного ответественности научился, с кошкой у них особый контакт, любят друг друга

Морскую свинку не берите. Это самое ужасное что может быть. Лучше всего кот. Проблем минимум.

Оранжеваямама Лучше всего кот. Проблем минимум.

Плюс, знаете, такое счастье для ребенка получать отдачу - кошака гладишь, а он мурчит и тебя обнимает лапками.

Автор, пока у нас дети росли - много каких животных и птичек в доме перебывало.
Самое беспроблемное - это кошка. Именно кошка, не кот. Только породу надо брать аборигенную (т.е. не искусственно выведенную человеком, а природную) - с ними проблем намного меньше. ИМХО, с кошкой проблем всего ничего: покормить, помыть горшок, поиграть. Что бы ни говорили "профессиональные" кошководы, но кошку без проблем со здоровьем вполне можно кормить со своего стола. Кошку породы ЕКШ (т.е. обычных "дворянских" кровей) я брала, когда детям было 5 и 6,5 лет. Выросла вместе с ними, проблем не было совершенно никаких, ела практически все (за исключением 3-4 пунктов типа гречки), прожила почти 14 лет, у ветеринара 1й раз были в ее 8лет (опухоль на груди). Сейчас живут 2 сибирячки, тоже практически беспроблемные - только в еде чуток попривередливее. Всех кошек брали в возрасте от 1мес. до 1 мес 20 дней. По мне, так надо брать в возрасте от 1 до 2 мес - тогда проще приучить ее к своим требованиям.
Прежде чем решитесь на какую-то породу (хоть кошки, хоть собаки) - почитайте в инете об ее особенностях. У персов могут быть проблемы с носоглоткой, у мейн-кунов и вислоухих - со скелетом, у британов - может быть необщительный характер, про мопсов выше написали и т.д. .... Кстати, насколько знаю, у щенков до 6 мес могут быть проблемы с туалетом, и в этом же примерно возрасте собакам приходится показывать, "кто в доме хозяин".
Напоследок случай из жизни. Моя приятельница брала собаку для 11-летней дочери. Дочь "поиграла" с ней 2 или 3 года, а потом она полностью "повисла" на приятельнице. Благо, та работала в школе и с выгулом собаки было чуть проще. Собака прожила 14 лет.... теперь у нее только кошка - проблем вообще никаких.

У меня сейчас две сибирячки - дворяночки :)
Более разных созданий в жизни не видела. Во всем. От экстерьера до выбора места для сна.
Но я кошатница, мне можно и еще парочку, приму любыми :)
А автор - она не кошатница. Она вообще к животным равнодушна...

Мне все нравятся.. И свинки, и кошки, и собаки. Поэтому я ничего конкретного сказать не могу. Свинки-хомячки вот не очень.. - в плане отдачи и восприятии моем их мыслительных способностей).. Я бы хотела котенка. Подружка еще попугайчика предлагала - вот с теми я вообще не понимаю , что делать. Кошек я хоть где-то встречала. Да и от собачки б не отказалась. Будем склоняться к котику. (кошку стерилизовать ведь сложно вроде). ну и установка - чтоб не драла ничего (обоев/штор)

Татьяна Вакалюк Она вообще к животным равнодушна...

эк вы так припечатали. я не буду перед вами объясняться. Но это ваши какие-то измышления. Кошатница я или не кошатница. где уж мне. Раз уж не было у меня животных, то тварь я дрожащая.. где уж мне думать о животине

Аноним автор темы Я бы хотела котенка

вот это другой разговор :) а то ребенок, ребенок...

Аноним автор темы Раз уж не было у меня животных, то тварь я дрожащая.. где уж мне думать о животине

у меня у мужа никогда в детстве не было животных. Родители запрещали-не хотели-не могли и т.п.
Но почему-то он все равно хотел кошку . Не кого-то, лишь бы было, а кошку :)
Меня правда вот ну очень смущает, что Вам заводить все равно кого . Это еще дочь в школе и из-а плеча не читает, иначе завела бы давно пластинку о том, насколько разные условия содержания у разных животных...и условия жизни с ними...
Опять же. Если надумаете завести кошку и так как это Вам в первый раз, сначала почитайте об осбенностях, поговорите с фелинологами и только потом выбирайте...
Опять же в тот же ГДЭЦ можно с ребенком сходить, в клуб любителей кошек, благо они по субботам занимаются. Клуб ведет очень милая дама :)

не спать можно и кота научить.
берите с передержки, если что вернете.

Татьяна Вакалюк а то ребенок, ребенок...

:) а он тоже хочет всех). Ладно. я почитаю еще. морально поготовлюссс... (А что . У меня у друзей разные животные - и рыбки, и кошки, и собаки, - всех любят. Одинаково. Почему б не хотеть - "кого-нибудь")

Аноним автор темы всех любят. Одинаково

ну я вот тоже и кошек люблю, и мышек. Но собаку ? Никогда.

thinflower знаете, такое счастье для ребенка получать отдачу - кошака гладишь, а он мурчит и тебя обнимает лапками.

Это дааа... кайф
Моим кошкам разрешается лежать везде, кроме кухонных столов (но они чисто домашние, чистые). Первую кошку дети вообще приучили спать в обнимку. Все кошки часто спят с нами (поверх одеяла). Но если не устраивает - можно приучить и так, чтоб не лезли в кровать.

thinflower Обои, диваны не дерет, на шторах не висит,

Тоже ни одна кошь такого не делает. Но у меня всегда в квартире стоит пара картонных коробок - они их с наслаждением дерут (+ когтеточка).

Neiron все члены семьи должны хотеть животноеи тогда у вас будет на долгие годы друг

Это так. Я и старшая - кошатницы, муж и младшая много кого любят. Поэтому у нас в однозначном фаворе - кошки. Муж давно и долго (но не яро) хочет собаку, но понимает, что даже гулять постоянно с ней не сможет. В 90х у нас полгода прожила приблудившаяся молодая эрделька (она увязалась за мной на улице, а я, наивная, привела ее домой, в надежде, что развешу объявления и хозяин найдется - не нашелся) - тогда я окончательно убедилась, что собаки - не моё.

thinflower

У нас одна кошка ласкучая-ручная, мурчит постоянно. А другую берешь на руки - она морду скроит такую, как будто ее оскорбили до глубины души, а мурчать вообще полгода уговаривать надо.
Маманька их посередике. Есть у нее настроение, будет сидеть на руках и мурчать, нет - развернется и уйдет. А до родов тоже ласкушка была.

Татьяна Вакалюк я вот тоже и кошек люблю, и мышек. Но собаку? Никогда.

Родная душа! Только мышек больше не хочу - были и декоративная, и дикая (лично мной пойманная возле частных домов).

Татьяна Вакалюк У меня сейчас две сибирячки - дворяночки

Таня, а можно фотки? Это уже другие, не Мышка?

Татьяна Вакалюк Более разных созданий в жизни не видела. Во всем.

У меня точно также. Общеее только то, что обе гладится любят и меня за главную свою хозяйку считают.

Аноним автор темы кошку стерилизовать ведь сложно вроде

Не так это. Возможна малотравматичная стерилизация через боковой разрез - потом даже попонку не надо, и заживает быстро.

Сиpин У нас одна кошка ласкучая-ручная, мурчит постоянно. А другую берешь на руки - она морду скроит такую, как будто ее оскорбили

Сибирячки отличаются общительным характером, в т.ч. хорошо ладят с детьми. Я ж не зря советую почитать породные характеристики - там особенности характера и физиологии узнать можно.

Аноним автор темы ну и установка - чтоб не драла ничего (обоев/штор)

ТAИС

У моих нет породных характеристик ввиду отсутствия породы.
Мамаша осенним вечером постучалась к нам в окно.
Теперь вот их у нас 3 штуки, пацана отдали, девчонок оставили себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы