Посоветуйте котенка-собаку (породу) пжл

Ну я так подозреваю, что половина пошлет к хомячкам и улиткам..
Суть - хочется животное. Ребенок просит. Все работаем. Ребенок первоклассник. В принципе я могу выгуливать собаку утром-вечером. Но это ведь мало.. Поэтому собаку жалко брать, хоть и хочется. Муж категорически против того, чтобы животное с нами спало. Вот не пойму пока, бывают ли такие зверушки, которые в постель к хозяевам не лезут. (животных не держали). И с чего начать - не знаю. Кровь на аллергены сдать? Может какую неприхотливую породу симпатишную кошек/собак подскажете?

Морская свинка. И потискать можно, и гулять не надо, и живет в клетке.

Ну не собаку точно.

Аноним автор темы Суть - хочется животное.

Аноним автор темы к хомячкам и улиткам

как можно хотеть не понятно кого?

Аноним автор темы бывают ли такие зверушки, которые в постель к хозяевам не лезут

лезут все, но есть хозяева, которые в состоянии воспитать животное и позволять ему спать там, где хозяин считает нужным.

Аноним автор темы Может какую неприхотливую породу симпатишную кошек/собак подскажете?

идете в темы про пристрой и выбираете себе того, кто приглянется. Заодно зная о его характере и всех закидонах.

Аноним автор темы В принципе я могу выгуливать собаку утром-вечером.

в принципе или готовы? в любую погоду, даже если плохо и очень хочется спать?
собака это страшный гемор.

Аноним автор темы Может какую неприхотливую породу симпатишную кошек/собак подскажете

Только из плюша, игрушку...

Зая-я Морская свинка

они вроде бы живут мало и пахнут?

Лилит_Es не собаку

так терь нам ваще собаку не завести, пока на пенсию не пойдем что ль?(( бяда

Аноним автор темы Суть - хочется животное. Ребенок просит. Все работаем. Ребенок первоклассник.

ребенка на занятия в экоцентр отправить, туда, где есть зоокружок. Чтобы жажду общения с живыми существами ребенок там и удовлетворял. А не методом проб и ошибок подбирать себе неизвестного питомца, которого семья ну не готова пока любить...
Все имхо.

princess_Iris Только из плюша, игрушку...

ах , умница...

Татьяна Вакалюк занятия в экоцентр отправить

а с какими животными там дают пообщаться? и по какому графику?

берите котенка, если нет аллергии, кошки самодостаточный народ, только подрощенного от 3 месяцев, знаем по личному опыту.

Аноним автор темы они вроде бы живут мало и пахнут?

Живут не десять лет, да. Но во-первых, можно купить второе животное, если все сойдется. А во-вторых, если не сойдется, то долго вам не страдать.
Ну а от запаха уход помогает. Но и ее надо мыть, причесывать, стричь когти. Если ухаживать совсем не хочется, то

princess_Iris Только из плюша

KsushaK

Если вы не гуляете, это не значит, что ей не надо и это нормально.

Аноним автор темы а с какими животными там дают пообщаться? и по какому графику?

там , извините, это где ? :) Вы свердловчанка?
Просто экологический кружок даже в городе не один.

Аноним автор темы Муж категорически против того, чтобы животное с нами спало. Вот не пойму пока, бывают ли такие зверушки, которые в постель к хозяевам не лезут.

как уж воспитаете

зайца,птичку,рыбок

Зая-я ухаживать совсем не хочется

речь не о том, а о природных особенностях животного и не таким обширным запасом времени.
Если уж рассуждать, то собак в квартирах вообще кроме карманных держать странно. Карманная собака - аля кошка. Писяет на клеенку и спит на диване.
А как допустим, мопсы?

Еще раз я с крысой жила неделю, друзья в отпуск уехали. ТОже не проблема, но я ее не выпускала из клетки, боялась убежит, а дома она бегает свободно. Голая была, зараза)) Страшненькая, но на ощупь прелесть!!

Татьяна Вакалюк не один.

нда..? я почему-то думала, что один только .. возле тюза где-то. Ну порою в инете.

Аноним автор темы так терь нам ваще собаку не завести, пока на пенсию не пойдем что ль?(( бяда

Ну почему же сразу до пенсии. Вариантов много - один из членов семьи не работает или работает в свободном графике. Хотя бы первый год-два. Со взрослой собакой возни меньше;)

Аноним автор темы А как допустим, мопсы?

Мопс такая же собака - с ней гулять надо, заниматься. Еще и болеют они частенько.
Вам бы лучше кошку, наверное. Гулять-то не надо.

Аноним автор темы я почему-то думала, что один только .. возле тюза где-то

да, и возле ТЮЗа, буквально в соседнем доме, и теперь в парке на Ясной, и при школах бывают :)
В любом случае это снимет и проблему ребенка, и не создаст проблемы Вашей семье. А проблемы - именно потому, что Вы даже не знаете, какое животное завести...если бы, скажем, хотели кошку, то и завели бы кошку, правда? и советов на форуме об этом не спрашивали...

Автор, вы тогда сначала определитесь сколько времени будете реально уделять животному, и тогда подбирайте. Как хозяйка маленькой комнатной собачки скажу, что решилась только когда перестала работать. Потому как все равно гуляем на улице, 3 раза в день. Ну и маленькие собаки любят полаять в одиночестве, мне проблемы не нужны были с соседями.
Мопс в соседнем подъзде у соседей, гуляют тоже три раза в день, спит на кресле, хрюкает, активно портит воздух))) Но она им такая досталась, 2 января на помойке нашли с лежанкой, ошейником и поводком. Уже 4 года собака живет с верными хозяевами.

Японский хин. Собака маленькая 2,5-4 кг. В туалет ходит на пеленку (очень аккуратная порода, гадящие хины-редкость), но можно приучить и к выгулу. Не навязчивая, добрая, ласковая, УМНАЯ, детей очень любит, не пустолайка (наши вообще не лают). Длинношерстная, но очень проста в уходе (мыть по мере загрязнения и расчесывать. Мы моем раз в месяц-два или перед выставкой, чешем тоже не часто) Спать будет там, где приучите. У нас одна на постели спит, другая в лежачке. Из минусов только шерсть, но умеренно.

Хин не собака, сокровище.

Если мало времени, то кошку. Только, опять же, им нужен уход, особое питание, витамины, вычесывать надо, если длинношерстая. Кошки бывают общительные, бывают вредные - как с характером повезет.
Так что изучайте породы, что вам лично подойдет.

У меня всю жизнь кошки-подобрашки, люблю их.

Аноним автор темы В принципе я могу выгуливать собаку утром-вечером.

Собаку надо не в принципе, а регулярно каждый день не смотря на состояние здоровья, на погоду, на настроение выгуливать раз 3-4 в день. Её надо постоянно мыть, иначе воняет псиной, а когда на улице грязно и слякоть - мыть после каждой прогулки, если собака покрупнее, то кругом еще все в слюнях. А еще - с собаками желательно более менее хотя бы заниматься дрессировкой, чтоб слушала хотя бы элементарные команды и вела себя на улице адекватно.
Пишу по опыту своих ближайших подруг и родственников - ни один не справился с этой задачей, собаки были более чем запущены и хозяева регулярно между собой грызлись: кто пойдет гулять в плохую погоду, кто будет мыть и кто виноват, что собака не выдержала и сделала лужу под порогом. А еще в гостях можно было находиться ток переодевшись - постоянно всё в слюнях уляпывалось
В подъезде живут с собакой - псиной пахнет, даж когда мимо двери проходишь... В общем

Аноним автор темы так терь нам ваще собаку не завести, пока на пенсию не пойдем что ль?((

не пока на пенсию не пойдете, а пока точно не осознаете, что есть жить с собакой и что Вы готовы на это и все равно хотите собаку.
А вот пока постановка задачи

Аноним автор темы Суть - хочется животное. Ребенок просит. Все работаем.

собаку заводить точно не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы