Взяла кошку, выведенную из разведения

mylady пожила бы сначала в отдельной комнате с недельку, привыкла бы к запахам и кот бы привык, корм поставить около дверей с обоих сторон чтобы они к запаху друг друга привыкали

дак она так и жила. естественно я ее не сразу выпустила.

Аноним и сколько котят от этой кошки уже проданы в семьи =( Племенное, блин, животное. Интересно, заводчики породистых кошек обращают внимание на психику своих производителей?

я думаю, что это бизнес и не нам их судить. но кошку обратно не отдам. какая бы она трудная ни была.

вот сейчас дома тихо, она вышла поела пару раз уже.
Подскажите еще про корм. я ее кормлю кормом, которым кормили заводчики. но она дико линяет. и кот мой тоже ест его и тоже линяет. есть ли смысл менять корм сейчас?

Среди британцев, кстати, это не такое редкое явление, по ходу дела. Знакомая недавно подобрала мраморную вислоушку, создание небесной красоты. Однако, совершенно дикое и агрессивное. Искала хазяев, вешала объявления. Никто не откликнулся. Кошь за пару месяцев исполосовала всю семью. Живёт теперь в отдельной комнате, на столе :D Там у неё лежак и корм. Под столом - лоток. Днём не спускается вниз вообще, в лоток ходит ночью.)) Эдакая жрущая статуэтка.

Бип_Популярная бизнес-это когда в переходе без доков торгуют

давайте не будем цепляться к словам. не думаю, что все заводчики добросовестные. я не все подробности этой кошки выношу на обсуждение. если вам интересно, давайте пообщаемся в лс.

попробуйте ее лакомствами приручить. я своим даю витаминки бефар, раньше давала лакомства джимпет, они по виду одинаковые. кошки их обожают.
моя кошка раньше к моей маме настороженно относилась. мама ко мне приезжает раз в неделю, раз в две, бывает и большие промежутки и кошка от нее под диваном шкерилась или просто сидела невдалеке, но гладить не давалась (но при этом, если мама ночевала, под утро кошка к ней сама приходила). и проблема решилась после того, как мама ей эти вкусные витаминки с рук дала. после этого одного раза кошка от мамы не бегает и дается погладить.

Бип_Популярная Аноним,причем тут это?моя кошка с отличной психикой (донской сфинкс)дома у меня боялась и шкерилась,более того,услышав голос совладелицы по скайпу она просто КРИЧАЛА .И даже когда она уже спокойно себя чувствовала у нас дома,мы поехали к совладелице так она бегала за ней по пятам(за совладелицей),прыгала ей на руки,мурчала и терлась ,лезла целовать.То что у кошки может быть банально привычка к человеку с которым она жила и к месту?
более того,на выставках всегда смотрят характер и темперамент кошки .

Ну не может животное с нормальной психикой шкериться по углам 2 недели.(( Это ненормально.

по_ганка я думаю, что это бизнес и не нам их судить. но кошку обратно не отдам. какая бы она трудная ни была.

Ну как не нам судить? Я, например, не хочу приобрести котёнка с подобными проблемами))) Я же вас не осуждаю, вы молодец, ищите подход. Я вас понимаю, как владелица проблемного животного))) Я аводчиков не вполне понимаю, которые смотрят на красоту кошки, но не смотрят на характер.

Бип_Популярная А каким кормите?

она есть Best Friend Bilanx. мой кот тоже на него перешел, естественно...

Frog traveller вот нашла в Екб феливей. Попробуйте

какие-то отзывы по нему не однозначные. и если честно, меня не много жаба давит) кошка уже золотая получается. я ей лучше хороший корм подберу, чем покупать эту штучку, которая не факт, что поможет. имхо все конечно...

Хочу сказать, что кошка начала выходить из своего укрытия днем. Только что вышла из под дивана. Пошла в сторону кухни, где миски. Увидела меня и решила обратно слинять

Аноним Знакомая недавно подобрала мраморную вислоушку, создание небесной красоты. Однако, совершенно дикое и агрессивное. Искала хазяев, вешала объявления. Никто не откликнулся. Кошь за пару месяцев исполосовала всю семью. Живёт теперь в отдельной комнате, на столе Там у неё лежак и корм. Под столом - лоток. Днём не спускается вниз вообще, в лоток ходит ночью.)) Эдакая жрущая статуэтка

Я забрала 4-хлетку выведенную из разведения, правда абиссинку. Кошь расцветает с каждым днем, но процессу уже полгода! И он все еще идет. Его правда тормозит кот подросток с переделом сфер влияния и появившийся человеческий детеныш, но ! Уже полгода. Правда свет в конце тоннеля виден.
Помогло: влажный корм с рук, медленные и плавные движения, наличие лестницы, с которой хороший обзор вниз и второго этажа, где почти никто кроме кошки не шарахался
Не помогло: капли кот баюн - больше стресса от процесса, чем успокоительного от самих капель

На последнем конгрессе были доклады про применение феливей для кошек, все классно, но действует только одновременно с устранением стресс-факторов.

shusha но действует только одновременно с устранением стресс-факторов.

т.е. с устранением факторов она и без феливея освоится? так получается.

по_ганка

Нет, работает, когда причина стресса устранена. Я так поняла.

Наши новости Сегодня пол дня провела в ветеринарке. Утром обнаружила, что у кошки вырван клок с кожей в районе крестца. Взяли мазок на цитологию. Сдали кровь на бх, общий, на инфекции. Удалили зуб один. У кошки воспалены десны и нужно удалять зубной камень. Вот, как-то так...В плане поведения, вроде лучше. Вчера вечером вышла и залезла на диван. И осматривала свои владения. Еще за 3 недели у меня набрала около 1 кг.

по_ганка

Юль, скоро кошь полноправной хозяйкой станет

ОО, какие хорошие новости ! Скоро освоится ваша красотка))

Бип_Популярная Автор ,терпения вам ,девочке повезло,что она к вам попала

Присоединяюсь.

Frog traveller вот нашла в Екб феливей. Попробуйте

Я пробовала на коте, который сидел неделю в шкафу в ванной. Нифига) Потом освоился, все ок было у нас. В новом доме не прятался даже. Если бы он подешевле был... А то дико дорого за штуку, которая не факт, что поможет.

по_ганка Утром обнаружила, что у кошки вырван клок с кожей в районе крестца.

Ого. Как так?

Farfalle

она и так уже права на мужа моего заявляет)))

Milena29

спасибо)) надеюсь)

buenacabeza Ого. Как так?

не понятно пока. надеюсь, что это не лишай какой-нибудь. с котом она так не дерется сильно. клок валялся под елкой новогодней, может она там за что-то зацепилась и рванула его? не знаю даже, что придумать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы