Взяла кошку, выведенную из разведения

тут 50/50, либо привыкнет, либо не привыкнет :)))) не отчаивайся

по_ганка она даже от шагов шугается.

били чтоли изуверы-шматрицы?

Капризуля-я тут 50/50

я хочу чтоб она приходила погладиться))) а не жила под диваном)

по_ганка боюсь, что она меня не подпустит. потому что она даже от шагов шугается.

Взрослая кошка, жила где-то себе, считала это место домом, а потом раз и перевезли. Конечно, у нее стресс. Еще есть капли стоп стресс, мне советовали перед перелетом кошкам давать. Но мы не пробовали.
Разговаривайте с ней, главное не тискать, еще больше испугаться может. Удачи вам :)

я пуню брала в возрасте уже 3-5 лет, из передежрки, и ее походу дела в молодости колотили сильно. Первый год перемещалась только по углам, вроде есть кошка, но и нету ее пофакту, ни мяукала, не мурлыкала, на руки возьмешь - дрожит как лист, напряжена, наклонишься погладить - чуть ли не ссытся. Чтобы залезти на диван или стул - это вообще.... как до луны пешком. Мурлыкать и мяукать стала через 2 года, на диван ее сама садила, я не против чтобы кошка сидела на диване, наоборот, приветствую, место кошки на диване и на коленках. В общем постепенно кошка отогрелась, перестала шугаться, бояться, стала вести себя как нормальная кошка, с дивана уже не сгонишь :))) об ноги трется, пожрать требует, в обще все как обычно. Не могу сказать, что она мегаласковая как Зая, но на руки идет, голову подставляет почесать, спит в ногах, об ноги трется, на руках мурлычет, ну а чего еще надо. Вот Заю с коленок не сгонишь, а Пуня поскромнее мадам, возьмешь - посидит, не возьмешь - от тоски не помрет.
Вода камень точит. Ну и покажи ей диван, кресло, чтобы она знала, что не только под диваном можно сидеть, можно прятаться и на диване.

по_ганка я хочу чтоб она приходила погладиться))) а не жила под диваном)

нуу... британки и прочие скоттиши - не очень-то ручные в принципе :(
у меня были две - чтоб на руках подержать, надо было как минимум отловить, и им 10 секунд хватало на общение
сейчас тайка - та с рук (спины) не слазит, а в "певческом настроении" - так и вовсе одолевает любвеобильностью, трётся мордой о лицо и мурчит

Вобщем сегодня утром кошка меня встречала в дверях другой комнаты. Где ее диван стоит. Посидела не много, посмотрела, что я делаю. Потом ушла обратно.

ДоброжелателЬ нуу... британки и прочие скоттиши - не очень-то ручные в принципе

я знаю. для тисканий полноценных у меня шотландец. большой, кастрированный и толстый. он никогда не против)

ДоброжелателЬ нуу... британки и прочие скоттиши - не очень-то ручные в принципе

у нас тоже не очень ласковая, но если ей захотелось,что погладили,то не важно сколько времени. В 5 утра придет и мяукать в ухо будет,чтобы погладили. все равно люблю ее

Frog traveller

а где такие продают? в обычных зоомагазинах?

Вот ведь. А я думала у нас кошка от всех гасится. Но наша и выйти к гостям может. А это особенность породы видимо. Но наша зверюга и в кровати и спит. На руки не идет, на голове не спит :).

Odesseya Но наша и выйти к гостям может

вам еще повезло

по_ганка

Мы в обычном зоомагазине взяли. Есть в инет магазинах
в России может и такие, а может и аналог
просто мне проще было побрызгать помещение чем кошку нервировать, вливания капли
зы.мы в Германии

по_ганка как вариант да, куплю домик ей

SvetaRu Ей нужно место,в котором она будет чувствовать себя спокойно и безопасно

Капризуля-я укрытие, высота чтобы сверху смотреть

Капризуля-я кошке нужна высота, высота это иерархия

buenacabeza не вытаскивать насильно из мест укрытия.

здесь везде подписываюсь

по_ганка я хочу чтоб она приходила погладиться)))

настройтесь на долгий период адаптации (не пугаю, просто не нужно торопить), будьте терпеливы, если кошь шугается очень сложно обратно приручить - терпение, вышеперечисленные советы (что бы доверие и уверенность была) и еще раз терпение)
про капли - у моей кошки на них реакция была похлеще, чем на уколы (во время лечения), так что фиг знает

все поняла, спасибо) разговариваю с ней. я на диване, она под диваном. слушает, ушами шевелит. кошка замечательная. умница и красавица.

мы свою взяли: неделю с лишним она не ела, не пила, не писала... не знаю как!
потом стала ночью выкрадываться к еде, появились пописы в горшке...
через пару месяцев вышла ночью к мужу (он работает ночами). Еще через месяц при виде меня не удрала под ванну обратно. К детям подошла в последнюю очередь и то, потому что они первые подкрались :)
Сейчас она у нас 4 год. Дрыхнет на нас, гуляет по дому, у детей просит любви и ласки, кушает при нас (но горшок все равно только в полной темноте, наощупь). И стоит появится незнакомым, превращается в тень отца гамлета....

по_ганка слушает

ну еще бы :)
купи кошачью мяту и руки себе обрызгивай, а так же одежду и кота тоже

\~Лия\~ Там точно был сюжет про кошку, которая жила под кроватью и почти не выходила.

а хоть в каком сезоне, никто не в курсе? я сколько копалась, не нашла.
У нас похожий случай, помогли игры. Сначала не выходила, но скоро начала хватать игрушку и в тот же день, впервые вышла к нам. Зигзагами и без особой радости, но вышла.
Сейчас даже уже сидит рядом, по вечерам. Не прошло и пол года

piupiu И стоит появится незнакомым, превращается в тень отца гамлета....

а наша в субботу впервые вышла к гостям

у нас вот Пуня уже 7 лет и не играет она, Зая за солнечный зайчик душу продаст, а Пуне фиолетово, нету у нее охотничьего инстинкта. Даже когда мышка у нас завелась и по ночам приходила на кухню, ремонт в подвале делали и мыши пошли, потом их травили. Так Зая все ночи дежурила на кухне и даже поймала одну, а Пуне.... даже я слышу что на кухне кто-то шуршит, Зая несется на кухню, как и я, а Пуня как лежала - ну хоть бы ухо повернула, нифига. Не охотница. и не играется она, вот вообще никак и ничем

Капризуля-я Не охотница. и не играется она, вот вообще никак и ничем

все разные, конечно).

Каtюша но скоро начала хватать игрушку и в тот же день, впервые вышла к нам.

эта начала вылезать, когда я ей дала кусочек сырой куриной грудки. на игрушки пока не обращает внимания. ну и плюс у меня ребенок дома, 4 года. он тоже создает определенный уровень шума. на фото она где-то через неделю пребывания у меня. вечером начала вылезать на комод, между лампой и аквариумом. сейчас под диваном.

Оооооо... и сколько котят от этой кошки уже проданы в семьи =( Племенное, блин, животное. Интересно, заводчики породистых кошек обращают внимание на психику своих производителей? Жалко и кошь и хозяйку.

у нас продаются или филивей или плей спрей, на английском названия разумеется :-)
стоят недешево но действенные, на выставках кошкам стресс снимаем
а так ее бы сначала не выпускать в общение прямое с котом и вообще в квартиру - пожила бы сначала в отдельной комнате с недельку, привыкла бы к запахам и кот бы привык, корм поставить около дверей с обоих сторон чтобы они к запаху друг друга привыкали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы