Взяла кошку, выведенную из разведения

Добрый вечер. Хочу спросить вашего совета. Взяла кошку выведенную из разведения. Она у меня уже две недели. Все это время она сидит или под диваном, или за комодом. Выходит только вечером и ночью. Панически боится любого шума и большого пространства квартиры. Как ей помочь? и как долго она будет привыкать? У меня есть кот. Кастрат шотландец, не обращает на нее внимания особого, не гоняет. Кошка британка.

У наших друзей есть кошка британка;) прячется от всех уже 4 год, если бы не туалет с мисками - никто никогда бы не узнал что она существует, все время прячется)

Neveragain прячется от всех уже 4 год, если бы не туалет с мисками - никто никогда бы не узнал что она существует, все время прячется)

это очень печально...когда я ее брала, мне говорили, что она боевая кошка. и кота поставит на место. в итоге кот смотрит на нее, как на не нормальную, когда она, прижавшись к полу, бежит под кровать...

Поищите в инете программу "Адская кошка", там как раз спец. по кошачьему поведению выезжает на ом и решает проблемы с кошками. Там точно был сюжет про кошку, которая жила под кроватью и почти не выходила.

\~Лия\~

ок. спасибо. тема моя.

А у прежних хозяев в каких условиях кошка жила? Может она в клетке жила всю жизнь и сейчас у неё стресс-шок от ббольшого пространства? Попробуйте ей домик сделать... или купить, или коробку поставить и оборудовать подстилкой.

прямо моя кошка на картинке

ДочкиМама А у прежних хозяев в каких условиях кошка жила? Может она в клетке жила всю жизнь и сейчас у неё стресс-шок от ббольшого пространства?

может быть. у меня были такие подозрения.

ДочкиМама Попробуйте ей домик сделать... или купить, или коробку поставить и оборудовать подстилкой.

как вариант да, куплю домик ей

причем раньше, когда я ее брала на руки, она сидела тихо и тряслась. сейчас она пытается вырваться и кусает меня.

Ей нужно место,в котором она будет чувствовать себя спокойно и безопасно .Возможно она содержалась в клетке,и теперь не знает как жить в таком большом доме. Обязательно купите ей уютный дом,пусть она в нём прячется и привыкает

SvetaRu Обязательно купите ей уютный дом,пусть она в нём прячется и привыкает

хорошо. если он ей нужен, то куплю. я уже готова все, что угодно сделать, лишь бы она привыкла.

У нас тоже из разведения выведенная британка.
первые дни пряталась. Потом начала осваиваться. Сейчас вполне себе кошка как кошка. На руки не лезет,в кровати не спит,на голове не лежит, но по углам не прячется.
Первое время домик ей нравился.видимо воспоминания от питомника. Сейчас без места -где шла,там и упала

анонимно Сейчас без места -где шла,там и упала

вот у меня кот такой же. большой толстый шотландец. а кошка уже 2 недели под диваном.

по_ганка

Юлька, ну кстати вот домик как у меня и правда может спасти ситуацию, укрытие, высота чтобы сверху смотреть

Капризуля-я высота чтобы сверху смотреть

а если не высокий? типа такого

Neveragain У наших друзей есть кошка британка прячется от всех уже 4 год, если бы не туалет с мисками - никто никогда бы не узнал что она существует, все время прячется)

у нас британка-ей 2,5 года. У нас 2 года.
Прячется от всех, кроме меня и мужа. К сыну вот недавно только стала выходить. В домофон позвонили- и все... у нас нет кошки ... смеемся.

Юль. Ну вот по опыту сведения конфликтующих кошек точно скажу - кошке нужна высота, высота это иерархия, чем выше кошка- тем выше ее статус. У меня пуня по статусу ниже заи, зая и перемещается выше, и мой домик очень показателен, 3 уровня, но пуня на верхнем никогда не сидит.... как и собака. Кстати, место собаки на полу, кошкам разрешено находиться выше, кошки и приняли собаку без особых проблем ибо у них статус выше и собака на этот статус не посягается и у кошек есть пути отступления помимо полу

я очень не хочу высокий домик. его мой кот роняет, когда запрыгивает с разбега. и один раз прямо на ребенка упал он.

Надо подыскать устойчивую конструкцию, либо прифигачить к стенке

не могу найти серию в Адской кошке...

по_ганка Адской кошке.

чего за адская кошка

Капризуля-я

сериал. как приручают диких-домашних кошек. американский.

аноним автор темы Все это время она сидит или под диваном, или за комодом.

есть средства противострессовые, или корректоры поведения, например, капли "кот баюн", но они курсовые, первый результат - не раньше недели регулярного приёма, курс - месяц-два
попробуйте, вдруг даст результат?

Maxxus попробуйте, вдруг даст результат?

я купила вчера фоспассим. начала давать. надеюсь, что поможет.

по_ганка как вариант да, куплю домик ей

Моя отказная сиамка очень боялась больших пространств. Сначала жила в ванной, потом в кухне в клетке (клетка была открыта всегда, впрочем как и кухня), потом просто из кухни не выходила. Процесс привыкания занял 3 месяца. Но правда при этом она была контакта с людьми.
Из опыта приучения дикарей могу посоветовать вам кормить кошку только с рук, не вытаскивать насильно из мест укрытия. Для начала можно и правда домик ей купить.
Если про кошку не врут, что была не дикошарой, то привыкнет к вам. У всех по-разному процесс адаптации проходит.
Кошке сколько лет?

buenacabeza кормить кошку только с рук,

боюсь, что она меня не подпустит. потому что она даже от шагов шугается.

buenacabeza Кошке сколько лет?

3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы