Немецкая овчарка или лабрадор в квартиру?

Mrss Вообще-то 10-летнюю девочку лучше и не выпускать с большой собакой одну. Она ее может не удержать просто, и собака или потеряется, или в драку ввяжется, или покусает кого-нибудь. Опасно... Все равно что пистолет ребенку дать.

не знаю как лабрадоры, но если с овчаркой заниматься с самого начала серьезно, много время выгуливать и посетить окд во время, никаких проблем быть не должно. моя шагала у ноги без поводка и никогда не обгоняла даже, а тянучих овчарок я только встречала у тех, кто с собакой мало занимался и выгуливал по 15 минут два раза в день. поэтому такие собаки от недостатка выбегивания обычно сами выгуливают хозяина:) если времени нет, овчарку заводить конечно не стоит.

Большого пуделя. Не пахнет, не линяети, мозги не только имеются, но и функционируют))) Годен к любой дрессировке, в т.ч.и ЗКС

У нас Вео сука бегает во дворе. Не просто бегает, а носится целыми днями, берем ей корм для активных собак, она электровеник. Квартиру бы разнесла за 2 минуты. Жили с ней в квартире, пока дом не купили, он маленькая была - выгул не по разу, в 6 утра начало. Лапы мыть после каждого похода. Дрессировка обязательна! В квартиру с крупной собакой ни за что бы не поехала. Ваши муж и дочь просто не представляют что это такое))))) пусть съездят на выставку, посмотрят на породы, может, передумают

Меня дочь (живущая отдельно) сейчас усиленно уговаривает взять у ее приятеля щенка-немочку - завел и не рассчитал силы. Он на работе, а щенок в это время разносит квартиру (съемную...) Меня останавливает многое - во-первых, не "моя" порода. Во-вторых - зимой комнатного щенка в вольер с будкой нереально, в дом муж упрется (да и мне не надо разнесенного жилища). В-третьих, ни морально, ни материально сейчас к щенку не готова.
Хозяин щенка чужим отдавать не хочет, только тем, с кем он знаком. Пожелания, конечно, передать, могу, но никаких гарантий)))

Bergenya Большого пуделя. Не пахнет, не линяети, мозги не только имеются, но и функционируют))) Годен к любой дрессировке, в т.ч.и ЗКС

Не надо пуделя на ЗКС натаскивать. Эта порода к охране столь же пригодна, как русская псовая к работе по следу, а бульдог - к собачьим бегам.

Не, ну овчарка это регулярные тренировки, просто вот постоянно, им же мозги загружать надо.
Я колли беру и то понимаю, что тренировки станут моей привычной жизнью, а уж немец и вовсе.

Я про лабрадоров ничего не знаю. У нас живёт немка, уже полгода. Умная собака, у меня лично к ней нет замечаний. Муж занимается с ней плотненько.
При хорошем выгуле собака дома действительно только спит. Это правда. У мужа с собакой уже выработался режим: они вечером гуляют с двумя лайками, так после этой прогулки собака заходит домой еле передвигая ноги))))
Мне не с чем сравнивать, но как мне кажется судя по своей немцы темпераментные собаки, требуют постоянного внимания, причём у нас покастуха такая. За полгода погрызаны в хлам: мои туфли (3пары), моя сумка, телефон мужа, некоторые игрушки ребёнка, ну и так по мелочи что нибудь да грызанёт. Спокойно не сидит. Но это говорю, если выгула нормального нету.
Ну и запаситесь терпением первые 4-5 месяцев подтирать лужи. Убирать шерсть. Я пол мою каждый день, иногда 2 раза.
Прививки смотрите чтобы были поставлены, а то мы 2 месяца(пока глистогонили, пока карантин от прививки) дома сидели - это для меня испытание было, да и собаке тоже.
А так много положительных эмоций даёт. Не сравнить с кошкой.
Желаю удачи

smagonessa Ну и запаситесь терпением первые 4-5 месяцев подтирать лужи

а то и до года. Для многих это может стать сюрпризом))

У меня сейчас мелкий пудель, - взяла исключительно из-за аллергии старшей дочери (порода считается низкоаллергенной как и йоркширские терьеры, самоедские лайки), но сколько приятных неожиданностей было бонусом: не пахнет, не линяет, в квартире не надоедает, ни одной вещи не испортила (3,5 года сейчас), ест очень мало + всегда можно поиграть в цирк))
Единственное, не люблю пуделинные стрижки, - стригу по-щенячьи, все до сих пор думают, что она щенок (на фото летний вариант, сейчас она больше на медвежонка похожа).

У подруги лабрадор уже почти 4 года, - подруге памятник нужно поставить за выносливость))) При том, что до лабрадора у нее был ньюфаундленд, она не ожидала, что:

1. Собака настолько много ест, что тратить на еду в месяц нужно как на нескольких взрослых людей. Т.е. собака постоянно голодная.
  2. Собака в первый же месяц испортила вещей на сумму больше, чем стоит сама (и это не прекращается до сих пор). Плюсом ко всему, когда никого не было дома, она рушила мебель и выгрызала углы у стен (были такие дыры с две-три человеческие головы, сама бы не поверила, если бы не видела)
  3. Собака настоящий энерджайзер (совершенно не сопоставимо с достаточно игривым ньюфаундлендом), ей все время нужно бегать, активно играть или ласкаться, закрыть ее нигде нельзя, она начинает страдать. Поэтому гости боятся к ним ходить)))
    Покупали щенка для дочери 10 лет, в итоге ребенок собаку удержать на улице не может и, соответственно, гуляет только мама.
    Нужно еще отметить, что собака не является ожиревшей только лишь из-за пристрастия семьи к водным походам, потому что держать на диете лабрадора равносильно голодовке.

По поводу несдержанных обещаний детей следить за щенком, убирать лужи и вовремя гулять в любую погоду - я купила пуделя дочери (10,5 лет) в ее летние каникулы. До сих пор собака (уже 3,5 года) - это ее обязанность, все остальные гуляют только по желанию. Я помню, что в 10-12 лет просила собаку у родителей, но мне не поверили, что я сдержу обещание)). Дети младше 10 лет не могут полностью отдавать отчет, что их ожидает, мне кажется.

Вея

По поводу луж: мы взяли 4- месячного немца. Первые пару дней он привыкал, потом их у нас не было. Совсем. И не сгрыз ничего.
Зато годовалый чих ссыт по- прежнему и терпеть до улицы не желает.

у нас нем овчарка была, мама выбирала те породы, которые любят детей и хорошие охранники, поэтому выбор остановила на овчарке, и правда, она нас детей любила безмерно, утром будила (лизала), вообще всех детей готова была облизать и играть с нами хоть весь день, очень добрая, поэтому я за овчарку.

У меня Лабрадор. Собака всем хороша, кроме своей неуемной энергии. Сейчас ей 8 лет - стала поспокойней. А первые года 4-5 только полдня по лесу с беготней по сугробам или если лето то плаваньем - выручали, все выхи тоже в лесу. Овчарки мне кажется спокойней в этом плане.

Та самая Татьяна мы взяли 4- месячного немца. Первые пару дней он привыкал, потом их у нас не было. Совсем. И не сгрыз ничего.

немцев считаю умнейшими собаками при хорошем хозяине. Лужи лабрадора от хозяина не зависят, как мне кажется)) Автор темы , имейте в виду, что суки оставляют лужи дома намного дольше, чем кобели.
Кстати, если хотите серьезную собаку в миниатюре, то смотрите миттель- или цвергшнауцера.

...(с)

Я в курсе, что все их навыки и способности развиваются тренировками.

ЛьвенокГабриэль

Вы забыли еще одно слово. ОТБОРОМ. Отбором и тренировками. Не каждый лабр априори может стать поводырем или спасателем. Требуются еще и определенные личностные качества.

СвердловчанкаЯ автор темы Муж с дочей (ей 10 лет) сговорились - хотят немецкую овчарку.

Во первых 10 летняя девочка не сможет гулять с НО или лабром. Вы попробуйте подержать собачку такого размера на поводке. Обе породы требуют очень большого внимания-дрессировки-нагрузки первые 1-2 года. У НО еще и особое внимание к задними лапам. Если готовы посветить интенсивным занятиям с собакой минимум 4 часа ежедневно (самостоятельно и в группе с опытным кинологом)? Готовы к лужам постоянным (не маленьким) до году? Готовы гулять первое время 5-6 раз в день? Готовы к разнесенной квартире, испорченным любимым вещам? Если да, то берите.
Но в качестве первой собаки, лучше кто-нибудь поменьше и попроще в плане дрессировки.
У меня НО был 3 собакой, до этого были дворняга и кавказец. С тех пор зареклась, нафиг-нафиг такой чумачечий темперамент не для меня. Лучше 2 кавказа и 10 цвергов вместе.

У нас дома 5-ти летний лабрадор. Муж им щанимается постоянно, гуляем по 1,5-2 часа 2 раза в день, летом живет на даче. Очень умный и способный пес. Маленький, конечно, дал нам жару. Сейчас энергии не меньше, но хороший выгул и занятия и вуаля, спит сном ангела в течении дня.
С ребенком я бы не отпустила гулять, слишком уж общительная порода, бежит здороваться со всеми, но не всем это нравится. Кушает, кстати, 2 раза в день, иногда в перерывах получает вкусняшку, но не более. Меня бесит только одно - шерсть.
А так, если собакой заниматься и воспитывать, от нее только один позитив.
Думайте, автор, собака не игрушка, это обдуманное и взвешенное решение, это время и деньги, корм нынче совсем не бюджетный, это гемморой куда девать, если уезжаешь, это шерсть и грязь, особенно в межсезонье, но это еще и друг, хорошее настроение и воспитание ответственности у детей.

СвердловчанкаЯ автор темы

Вот вы при пишите муж с дочерью договорились... А вы договорились кто будет дома убираться? Тоже они? Мой тоже так собачку завёл и пол мыть буду и пылесосить. Аха хватило на неделю. Ничего не могу сказать. Собака умная. Но я устала, постоянная линька, живём в квартире. Я утром встаю первым делом за веник, шерсть везде, дети ещё спят. В обед пылесос, вечером пылесос и 1- 2 раза в день пол мою. Это ежедневно в теч 4 лет. Напрягает ужасно.

у нас НО была, холотце, а не собака, умнющая, охраняла отлично и детей своих таскала учила сторожить, они еще лапами толком не шевелили - вытащит на дорогу и учит лаять.
А то что заниматься надо, дак хоть НО, хоть лабр, хоть чих или хин - всеми собаками надо заниматься, собака это не диванная кошка, это собака, у нее мозгов поболее чем у некоторых

...(с)

Да, про тщательный отбор лабров для этих работ я тоже читала

Я не понимаю, как собаки все грызут?
Как разносят квартиры? Нкужели нельзя поставить клетку и организовать досуг собаки в ней в свое отсутствие?
Ни одна моя собака, с тех пор как прявились в продаже клетки, игрушки с лакомствами и загончики, ничего не испортила в квартире, ни одной вещи, стены и так далее.

Neiron Я не понимаю, как собаки все грызут?

зубами
есть клетка, выгул регулярный, но наша покасть что нибудь да урвёт и погрызёт... да вот такая собака...
причём мы в это время дома

smagonessa вот тут я впала в ступор??? Как же вы следите за собакой? Дома?
У нас все убрано что можно сгрызть. У меня дорогие сумки и обувь, блин я их хоть куда уберу, потому что хитрую морду знаю...
А еще коза моя последняя шубы мои обожает, охотится на них, так я их снимаю, пока она в клетке, убираю в шкаф и только тогда чучело выпускаю)))
И ходят они все только на пеленочку, сразу приучила, никаких луж.
Не парюсь с туалетом вообще.
Собаки тупые крайне редко. Собака это то, что заложил хозяин.

Та самая Татьяна По поводу луж: мы взяли 4- месячного немца. Первые пару дней он привыкал, потом их у нас не было. Совсем. И не сгрыз ничего.
Зато годовалый чих ссыт по- прежнему и терпеть до улицы не желает.

ну у меня, например, первая немка была непойми какого происхождения, досталась мне 3годовалой, не умела ходить на поводке вообще, приучала с нуля ко всему-у хозяев она росла как трава, а последний год жила, привязанная к батарее, с ней вообще не гулляи и даже когти вросли в подушечки((( умница была редкая, не напакостила ни разу, ничего не сгрызла, понимала речь. Вторая немка была из питомника, от хороших родителей, но сколько же я хапнула с ней хлопот((( она ссала и могла нас..ть дома до 1,5 лет (проверяли у врача не раз), она сгрызла полностью все, до чего смогла дотянуться, выбила 1 окно даже. Темперамент был что-то с чем-то. Холерик-это ничего не сказать. И еще одну мадам такую знаю, хозяева вешаются потихоньку. Тоже, похоже, работать скоро пойдет на периметр, т.к. дома просто невозможно держать . Корректировка-дрессировка, все пройдено на много раз. Но в целом я за немца, их неадекватов меньше, но нужно оченб хорошо выбирать от кого брать щенка.

Своих пуделей ЗКС я не учила и не собиралась, вот цирковые трюки они освоили запросто. В лесу всех пасут и охраняют без всякого обучения. А про охранного пуделя мне рассказывали в клубе, давно. Там было сочетание пуделиной хитрости и ума, силы крупного пса (он был больше 60 в холке) и эффекта внезапности, поэтому его ставили в самые серьезные места.
Кстати, в конце 90-х видела сторожевого пуделя в охране Птичьего рынка.
По советским стандартам большой пудель относился к служебным породам!
На Аляске была пуделиная упряжка, в какой-то из книг есть фото. Мои тоже и санки, и лыжника таскают.
Домашне-лизательно-цирковой вариант мне куда милей сурово-охранного!

Neiron Я не понимаю, как собаки все грызут?
Как разносят квартиры? Нкужели нельзя поставить клетку и организовать досуг собаки в ней в свое отсутствие?

всю жизнь в клетке не продержишь, бывают вот такие пакостливые экземпляры((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы