Немецкая овчарка или лабрадор в квартиру?

Из двух зол я бы выбрала немца, хотя не люблю ни тех ни других из-за шерсти.
Если собака первая, тем более не советую крупную породу. Есть у вас три-четыре часа в день на щенка?
Если вы не потянете лично, лучше не брать никого.

я за немца, лабры глупые не в обиду заводчикам

У меня как раз немка была в таком возрасте. Но. Нужно много времени ей посвятить, выгула и дрессировки. Если готовы - без проблем, мне кажется

Мамина тёма

Почему Вы считаете лабров глупыми?) На мой взгляд, нельзя так обобщать, каждая собака индивидуальна, темперамент, воспитание.. Живой пример, выше я писала, про умнейшую немецкую овчарку моей знакомой, в которую было очень много вложено, в плане воспитания. Также, у наших соседей немецкая овчарка, невоспитанная пустолайка, все что можно о ней сказать. Моей лабре 7 лет, она абсолютно спокойная, сообразительная собака. Она понимает большинство слов, которые мы ей говорим и соответствующе реагирует на них)

СвердловчанкаЯ автор темы хотят немецкую овчарку. Я склоняюсь к лабрадору

Конечно же немец. Лабрадор - большой пудель. А то и пудель собака больше.

Бип_Популярная

Дак да, насчет невоспитанных лабров, да, можно таких встретить, но чтоб глупых.. А еще лабры поводыри и спасатели)

ЛьвенокГабриэль

Поводырями и спасателями лабрадоры становятся не с рождерия, их долго отбирают и дрессируют... Точно так же как и поводырей и спасателей овчарок.
... а еще пуделей неплохо натаскивают на розыск. Единственная сложность - шерсть.

Больше скажу - пудели это овчарки и лабры в одном флаконе. Овчарки - в смысле пастухи. Лабры - смысле ретриверы, не как порода, а как собака для апортировки водной дичи.

Бип_Популярная удели по айкью оказались выше немцев,так что на них зря бочку накатили

правда? это которые, королевские или все? в нашем доме в детстве две было, обе тупаря и пустолайки, я думала все такие

Prima facie

Все. Просто породу старательно испоганили, превращая в диванный пуфик.

Смотря для каких целей берете собаку. Если хотите овчарку, то знайте, что овчарка требует большой дрессировки. Надо выделять достаточно не мало времени на такую породу. Я 8 лет занималась овчарками собаки очень умные и преданные, но если не заниматься вырастают глупыми. Команды начинать учить с щенка 3 мес. Естественно не забывайте, что большая порода собак чаще заболевает энтеритом или чумкой, тут надо отслеживать все внимательно. Ну и прокормить надо еще такого зверя). Мой совет лично из моего 8 летнего опыта в разведении этой замечательной породы берите овчарку. Лучше брать немца.

...(с)

интересно. эх, что ж раньше не написали, мой деть хотел и пуделя на ровне с ши-тцу:) хотя наверно чтобы найти хорошего долго искать придется. пуделей вообще не вижу больше

Бип_Популярная я помню в мое детство пудели в цирке трюки делали...не зря наверное

куприна рассказ про белого пуделя помню и в буратино был один, поэтому видимо отложилось только про королевских:)

diversant96

У всех овчарок- слабое место жкт, что у вео, что у немцев. Дело не в размере.
Ну и насчет прокормить. Супер- премиум - 400 г в день.

Prima facie

В заграницах это дорогая в содержании собака;) Звезда выставок и завсегдатай салонов. В Россее можно купить занедорого. Главное - выбрать устойчивую психику и воспитывать, КАК СОБАКУ. Без сюсей пудель обойдется легко.
Еще одна угробленная гламуром порода - йоркширский терьер.

у меня был пудель) со стороны- глупая пустолайка, прилюдно ни на что не реагировала. при близком/постоянном круге людей могла и тапочки принести кому скажешь, слова все понимала, команды все делала только за поощрение, бесплатно только лечь могла по команде и не встать. Была вредная, но далеко не глупая.

у меня у сестры в доме 2 лабрадора,охо-хонюшки....2 балбеса,лишь бы бегать и пакостить...охранники?ага,щас!уже писала-самих бы не сперли,поэтому охраняет их замечательный овчар(ну и дом тоже)-вот уж где умнейшая псина,но в квартиру его-жалко,в вольере-самое оно ему жить

Та самая Татьяна Завести собаку должны быть согласны все члены семьи. Должно быть понимание, что заниматься собакой придется взрослым. У нас законодательно запрещен выгул крупных собак детьми до 14 лет,

+++
мы кота недавно подобрали, дети 5 и 8 лет занимались им ровно 1 день - ну я сразу предполагала, что это будет МОЙ кот, просто сколько они с пеной у рта кричали, что будут заботиться, убирать, воспитывать и т.д. и т.п... даже поиграть с котом веревочкой или мячиком фиг заставишь.
поэтому насчет желания 10летней девочки гулять и вообще возиться с крупной собакой я бы еще 10 раз подумала. если только папа железобетонно согласен взять эту обузу на себя.

Lite то есть Вы считаете собаке круглосуточно необходим простор и движение? при достаточном выгуле, собака дома спит

Вот люди автора и спрашивают, есть ли время и силы на длительный регулярный выгул в любую погоду.

R'n'cha поэтому насчет желания 10летней девочки гулять и вообще возиться с крупной собакой я бы еще 10 раз подумала. если только папа железобетонно согласен взять эту обузу на себя.

Вообще-то 10-летнюю девочку лучше и не выпускать с большой собакой одну. Она ее может не удержать просто, и собака или потеряется, или в драку ввяжется, или покусает кого-нибудь. Опасно... Все равно что пистолет ребенку дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы