Немецкая овчарка или лабрадор в квартиру?

Фeникc Но в целом я за немца, их неадекватов меньше, но нужно оченб хорошо выбирать от кого брать щенка.

++
происхождение оч важно у немцев.

Овчар конеш. Они потрясающие собаки

Фeникc клетка/загончик на время ухода из дома, конечно же. Но когда хозяева дома как оно грызет? И где оно это берет?
яне бывает пакостливых, не бывает бесполезной и пройденной несколтко раз дрессировки. Собаке, молодой, шенку, нужна постоянная, ежедневная работа, задачки на сообразительность, на опыт, это важно понимать.
На занятиях по дресмтровкидают основу, дальше навыки хозяин отрабатывает сам, я не верю, что собака с которой занимаются, у которой выстроена иерархия и которая постоянно занята, а в отсутствии хозяев ограничена в передвижении, будут проблемы с поведением.
Если только первая собака...
ЗЫ: пуделей нежно люблю, умнейшие животные при правильном воспитании.

Бип_Популярная У меня немка у соседей

у Вас все же, или у соседей?

19mar75 но в квартиру его-жалко,в вольере-самое оно ему жить

это точно , да и лабрадору в квартире не разгуляться.
На счет выгула и дрессировки - муж и дочь в один голос уверяют, что проблем не будет. А у меня гулять времени нет.

Mrss Вообще-то 10-летнюю девочку лучше и не выпускать с большой собакой одну Вот-вот, это и мой аргумент против такой серьезной собаки. Была у нас чау-чау, четыре года назад умерла, само спокойствие. С ней без проблем все справлялись.

ну по мне так и овчар и лабр утащить ребенка легко могут

Neiron собака с которой занимаются, у которой выстроена иерархия и которая постоянно занята, а в отсутствии хозяев ограничена в передвижении, будут проблемы с поведением.
Если только первая собака...

Первая первая... с мужем рассуждали, когда возможность появиться заведём собаку ещё и склоняемся опять к немецкой.

Neiron Как же вы следите за собакой? Дома?
У нас все убрано что можно сгрызть.

теперь и у нас .
на шкафы купе поставлены фиксаторы, чтобы не могла носом своим любопытным открыть, а раньше могла и вытаскивала всё. что ей нравилось, когда мы дома в том числе.
она крышку унитаза, которая достаточно плотно прилегает в закрытом состоянии научилась открывать. если дверь не захлопнули. то точно пойдёт проверить и попить и главное тихо так перемещается при этом. кошка у неё частенько на шухере сидит. Я много раз замечала.
В клетке она просто спит и "отрабатывает" команду "жди" и "место". На день когда уходим просто закрываем все двери в комнаты и кухню и оставляем её в коридоре. У неё и там есть своё местечко любимое.

smagonessa но наша покасть что нибудь да урвёт и погрызёт... да вот такая собака...

поймала неожиданно своего бигля- открывает шкаф купе у детей, заходит туда, роется!!!!! в игрушках, выбирает и бегом в клетку- доедать! игрухи все по контейнерам убраны, но крышки не плотно, вот он машинки потихоньку и жрет. а я то на детей ругаюсь- что раскидывают и собака подбирает. а он как в магазин ходит- в шкаф.

Я только за овчарку. Находили лабра, дак кипишной такой. Овчарка это умнейшее создание, верный друг и охранник. Но оцчге девочку,мальчик своё мужское "Я" может показать и рвануть не в ту сторону. У нас девочка и мальчик. Мальчик меня один раз уронил ,что я упала на землю, он был сам в шоке, что мать уронил, извинялся, лизал руки. Теперь с ним болтать со знакомыми не останавливаюсь,не любит он сплетен Девочка такого не сделает, она на хозяина ориентирована,да и как нянька-охранник для ребёнка лучше. У меня 4х летка с ней справляется,та ее любит и слушает.

Neiron клетка/загончик на время ухода из дома, конечно же. Но когда хозяева дома как оно грызет? И где оно это берет?

Neiron яне бывает пакостливых, не бывает бесполезной и пройденной несколтко раз дрессировки. ага, я с детства с собаками и думала точно так же((( пока не столкнулась сама. Собаке было 3 года уже почти-пакостила только так. Просто в соседней комнате кабель перегрызть , хози дома-нефиг делать. и т.п. и т.д. успокоилась только когда пошла на службу Отечеству и стала пахать 24 часа в сутки. Мало ей было часовой утренней прогулки и 2часовой вечерней, с нагрузкой. А кто при наличии работы и детей может больше времени уделять взрослой собаке в рабочие дни?
Капризуля-я ну по мне так и овчар и лабр утащить ребенка легко могут

куда?

Фeникc куда?

на улице рвануть, силищ то много.

Neiron И где оно это берет?

оно может грызть, например, кухонный уголок, тихо, задумчиво, жевать спинку и боковины. сожрала весь в итоге.

Фeникc га, я с детства с собаками и думала точно так же((( пока не столкнулась сама.

++++
у нас, правда, была не в загрузке собаки, а исключительно в недостаточной социализации и стрессе после питомника.

Фeникc

Согласна с вами.Ими нужно заниматься. В квартиру из предложенных пород автором,ни одну бы не взяла. Только в своем доме.
Мои дома то находиться не могут, им жарко,убегают во двор. Я бумага,что они у нас и дома и на улице будут,но они решили,что улица. Там для них комфортно. Летом заходят в прихожую,там тенек и прохладно, а зимой не хотят в дом. Они у меня закаленные.

да ладно вам, у меня самоед в квартире живет, ничего, спит на балконе, гуляем на улице активно, на тренировки ходим, вот вчера в зале тренировались, к выставке, и то угоняла ее что дрыхла весь вечер. Главное собаке мозги грузить.

Вообщем, взвесили мы с мужем все за и против, и решили - когда будет свой загородный дом, тогда и овчарку заведем ( тут я согласна, хоть волкодава).

Фeникc Собаке было 3 года уже почти-пакостила только так. Просто в соседней комнате кабель перегрызть , хози дома-нефиг делать. и т.п. и т.д. успокоилась только когда пошла на службу Отечеству и стала пахать 24 часа в сутки. Мало ей было часовой утренней прогулки и 2часовой вечерней, с нагрузкой. А кто при наличии работы и детей может больше времени уделять взрослой собаке в рабочие дни?

О да! овчарке нужна работа, энергии море. ИМХО, не смогут работающий взрослый и учащийся ребенок овчарку загрузить. Моя родня в такой ситуации отправила овчарку на дачу. Дома она реально на стены лезла. В частности, грызла бетонный угол. На даче - норм, т.к. при деле.

Фeникc куда?

а куда ЕЙ надо. К кобелю, в лужу, на помойку, за мячиком (соседским). На задворки кафе (там мяяясо). Не удержит ребенок такую крупную собаку. Это я о лабрах, и об овчарках.

СвердловчанкаЯ автор темы

Молодцы,правильное решение. Я всегда мечтала об овчарке, но не могла себе позволить в квартире. Теперь их у меня две. Но у них свобода, хочешь на улице,хочешь дома. Для них это жизнь,а не квартирная клетка, где хозяева, то не всегда развернуться могут.

СвердловчанкаЯ автор темы тут я согласна, хоть волкодава

Главное, не ирландского;) Хотя они крутые...

Автор, не надо овчарку в квартиру. Это рабочая порода. Я вам щас фото скину, у моей знакомой сука овчарка. Собака умная, привезена из Германии в свое времЯ. Мега мозг. Недавно стала лучшей сукой из 14 на керунге. Гордость нашего клуба. Но квартиру разносит это беда... Энергии море просто.

Люба, Любушка, Любовь у моей знакомой сука овчарка. Собака умная, привезена из Германии в свое времЯ. Мега мозг. Недавно стала лучшей сукой из 14 на керунге. Гордость нашего клуба. Но квартиру разносит это беда... Энергии море просто.

насколько я знаю, керунг- это допущение к размножению и ничего не имеет близко со служебными качествами собаки. с овчаркой нужно заниматься оч много и тогда собаки лучше не найти, а если нет, то даже свой собственный двор не поможет. будет носится как ошаленная и сносить все с пути, включая людей. ну и я вообще против клеточек, особенно такой малюсенькой для овчарки. вольер просторный еще куда ни шло. а тут клетка траспортировочная. посиди-ка в такой сам. только от одной клеточки озверела бы

Forex а куда ЕЙ надо. К кобелю, в лужу, на помойку, за мячиком (соседским). На задворки кафе (там мяяясо). Не удержит ребенок такую крупную собаку. Это я о лабрах, и об овчарках.

овчарка, с которой занимались никогда себе такого не позволит. они нинос не повернут без твоего одобрения в другую сторону, ни с земли подберет еду, какая помойка! мне кажется, вы с овчарками не знакомы совсем.

Люба, Любушка, Любовь

какая образованная овчарка :))) интеллектуалка просто

Я извиняюсь. Это была проверка рабочих качеств. А не керунг. Я не очень сильна в этих терминах. odnoklassniki.ru/video/17567517427 здесь видео. Собака не клеточная. Даже близко.

ыыы псины жгут))) нет у меня шкафы закрыты что не открыть, дверь в туалет подавно, никакие уголки задумчиво никто не жует, потому что щенок всегда занят, если я ухожу из поля зрения собаки она или занята бараньим копытцем ей не до уголков и проводов, ассортимент погрызушек большой, свиное ухо, бычий корень)))
Зачем ей что то грызть, все провода убраны, то что нельзя убрать обработано немецким антигрызином, бамбуковые стулья закрыты чехлами, словом псина занята, нагуляна перенагуляна.
Или мне не попадалось пакостников или их просто не существует)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы