Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жако (плюсы и минусы)

Леди Ми

Ну теперь да, могу блеснуть знаниями

Ольга (Лёлик) Ну теперь да, могу блеснуть знаниями

Моя приятельница была женой Костомарова. Мне тоже надо срочно попугая купить И это...тёткин племянник - Макарский...Так.... Двух кур я не прокормлю, наверное

Ой,девочки...опять тему для общения нашли)))

shusha

Вобщем ,вы как опытный в этом деле человек,совсем не советуете с детьми?
Я еще переживаю,что если девочку брать,то будет только мужа любить/уважать и авторитет будет только он(они же одного только выделяют,правильно?)а детей наверное не будет воспринимать,а меня как соперницу и подавно(((дилемма а муж в командировку уедет и она заскучает((или все-таки бывает ,что со всеми членам семьи ладит?(если да,то какой % примерно)
Вот это у меня сейчас головной вопрос,не хочу чтобы птица потом в депрессию впала,если хозяина не будет рядом(

колибриЯ автор темы

Причина самоощипа может быть и цирковирус;)
А вот дихлофос птицам противопоказан, чудом та птица выжила((
Самка крупного попугая в отсутствие мужа-хозяина может проявлять агрессию в отношении жены и детей, у моего коллеги было именно так, пришлось отдавать...

У меня был Жако, очень хотела всегда попугая, меня бы устроил и волнистый, но муж сказал что только жако. Купили взрослого, может в этом ошибка, у меня была с ним любовь, он выбрал меня хозяйкой. Пока я дома, все отлично, ходил как собачка возле ноги, кот в ужасе убегал от него. Но тут случилось у меня сохранение, и птичка моя такое устроила! В клетке не сидел, ломал выгрызал стучал, муж его выпустил и птичка стала на него охотиться, пикировала сверху и клевалась, если не успевал муж увернуться то вцеплялся мертвой хваткой, прокусил руку возле запястья, пальцы кусал, если он ходил по полу то кусался за ноги. А птичка грецкий орех одним движением раскусывала так что силы там достаточно. Кот вообще не знаю как прятался и вообще где жил пока меня не было. Приехала с сохранения и пришлось попугая отдать, испугались что ляльку заклюет. Ну и мужу тоже не понравилось что его клюют :)))))
Ну и грязи от него конечно тоже достаточно было, перья долго еще вычищали.
Вот такой опыт у меня, может если взяли бы птенчиком он бы так не вел себя, но его агрессия была на всех кроме меня, со мной вел себя как милый ласковый котенок, возле ноги стоял, рассказы мне рассказывал, гладить давался. С грустью я его вспоминаю, взаимная любовь была у нас. Но ребенка бы он точно не принял.

shusha

Вот этого я и боюсь(((

Yana-007

У вас самец был?

По поводу агрессии правда. Наш прокусил палец рабочему. Как не откусил вообще - понятия не имею. И зачем он его в клетку птичке сунул - тоже остаётся только догадываться.
Купите павлина У нас живут прекрасно, только орут дико

Леди Ми

Спасибо,павлинами не интересуюсь

колибриЯ автор темы У вас самец был?

да, самец.
Но вроде они все такие, выбирают хозяина а все остальные конкуренты. Ну и после рассказов что он творил я сама его опасаться начала. А в клетке его держать тоже не хотелось, живой же, привык по дому тусить а тут его раз и в клетку.

Был у нас Жако. Поначалу очень радовались, гордились, что у нас есть такая птица. Научили говорить. Так как это была самка, меня она вообще не воспринимала, кусала( очень больно). Мужа любила. Они очень громко поют, могут и ночью начать петь. Сверху покрывалом накроешь, и проблемы нет. Но когда появился малыш.... Начались проблемы, жуткая ревность, постоянно пел, особенно ночью, это начало нервировать( даже под покрывалом). Начал кусать даже мужа, ощипывать себя. В итоге продали его в хорошую семью, птице там комфортно, все нормализовалось. Тут нужно смотреть по каждой птице конкретно, все индивидуально. Будете заниматься, уделять птице время, все будет хорошо

В своё время тоже очень хотела большую птичку. Читала форум майбёрдс. Некоторые темы были ... ну ооочень показательны.

Жако - птица сложная, далеко не всегда контактная. Различные звуки, конечно, копирует виртуозно. Но порой этим всё и ограничивается. Эдакий диктофон, не намеренный общаться с хозяевами. Есть птицы, ручные, как котята. Но их меньшинство. В основном степень прирученности варьируется от "даёт себя погладить" до "умривсёживое".

Наиболее контактны выкормыши. Но их сначала надо найти. И не перепутать с дикарями, т.к. в 80% объявлений о продаже жако говорится, что это птенец - выкормыш, когда на самом деле там взрослый, пойманный в джунглях, готовый убивать дикарь Есть в крупных городах питомники больших попугаев, но цены)))) Оооооо... От 80 тысяч, где - то. Имеется ввиду ручной выкормыш от хороших заводчиков.

Грязи - море. Там не только помёт и перья, но ещё и пудра. Ровным слоем которой обычно покрыто всё вокруг, в радиусе 5 метров от клетки. Орут душераздирающе. Клювом, в случае чего, способны причинить значительные повреждения. Бывали у людей и откусанные фаланги пальцев, и пропечатанные уши, и порванные губы.

Болезни у крупных птиц своеобразные, один самоощип чего стоит.

Удовольствие специфическое, на любителя. Нафиг - нафиг. В итоге я завела волнистика и собаку :D Обратной связи и эмоций от собаки несравнимо больше.

Безумный_мышь

Ага, пудра -это самая жесть
она везде! Особенно от белого королевского и жако..
лечить их сложно, даже самые ручные способны причинить травмы, фиксировать попугаев довольно непросто. Я однажды снимала излишне зажатое кольцо с ножки ручного какаду, чуть не лишилась пальца))))

Кстати, грязи и шума от моего неприлично пушистого пса МЕНЬШЕ, чем от сорокаграммовой пташки Парадокс.

Yana-007

Я просто имела ввиду,что самец,поэтому только вас и выделил...все-таки ,подтверждается тот факт,что они одного члена семьи выделяют...а много где написано,что очень дружелюбны ко всем((

Безумный_мышь

Девочки,а что за пудра,об этом не знаю вообще...

shusha

Все мужу вчера рассказывала,сегодня опять продолжу ....у нас просто больше всего он загорелся.....пусть теперь сам все взвешивает...но что-то мои весы к "нет" перевесели уже(((

shusha Ага, пудра -это самая жесть
она везде! Особенно от белого королевского и жако..
лечить их сложно, даже самые ручные способны причинить травмы, фиксировать попугаев довольно непросто. Я однажды снимала излишне зажатое кольцо с ножки ручного какаду, чуть не лишилась пальца))))

Всё - таки они классные!))) Крупные попугаи - интеллектуалы от мира птиц. Поведение у них очень интересное. Но геееемор. Надо быть сдвинутым птичником с кучей денег и свободного времени.))

колибриЯ автор темы Я просто имела ввиду,что самец,поэтому только вас и выделил...все-таки ,подтверждается тот факт,что они одного члена семьи выделяют...а много где написано,что очень дружелюбны ко всем((

Определение пола у крупных попугаев - тоже отдельная песня По восковичке не поймешь. Насколько помню, обычно сдают анализ.

"Дружелюбны ко всем" - ну это ооооооочень сомнительное утверждение))))

Вот форум любителей птиц, там тысячи тем про жако. Почитайте www.mybirds.ru/forums/index.php

колибриЯ автор темы Девочки,а что за пудра,об этом не знаю вообще...

Пудра - это такая субстанция, похожая на муку, которая сыпется с попугая. Сыпется перманентно, 24 часа в сутки. Т.е. если попугай свободно перемещается по квартире - вся квартира в пудре. Вытирают ежедневно.

У моей одноклассницы у ее родителей уже 30 лет живет белоголовый амазон.
Очень ласковая и беспроблемная птица, разговаривает, ходит смешно по ковру-он почему то не летает.
Вот я его помню со своего детства, он и болел и выщипывался, но как то восстанавливался. Лечили. Никакой агрессии.
А судя по этой теме это не птицы а капец. Автор оно вам надо???
У меня была карелла, тоже никаких проблем с ней не было)))

автор, присмотритесь все же к черногловому каику, кучу информации про эту птичку перечитала, очень контактные и не агрессивные птички, ссылку которую выше кинула, ну разве не прелесть? уснул на спине))) пока нет условии и денег завести, очень хочу ручную птичку, пока что по отзывам черноголовый каик рулит в этом плане, и не крикливая птичка

LIN@79

Надо мужу показывать тогда его,пусть читает...изучает .Еще раз спасибо...

Neiron

Мне еще подруга советовала одного,но название забыла на "с" начинается..тоже говорит,хорошие....но она сама не держала,тоже подумывает брать друга к своей какаду,но боится конкуренции(((

попугаев держу уже 30 лет всяких разных
сейчас дома двое венесуэльский амазон и бурохвостый жако
без опыта содержания птиц - категорически бы не советовала
с маленькими детьми тоже
птица сложная, иеархичная, ревнивая
я своих брала диких-контрабандных, потом приручала
жако говорит и выполняет команды, амазон просто ласковый как кошка, но говорить не хочет категорически
кстати орет жако по сравнению с амазоном вообще мало и тихо - в основном сидит выдаю всяке перлы
а вот амазон тот орет так, что иногда убить его охота и ничего не помогает

BEV77

Муж сегодня уже весь инет перелопатил и уже про всех читает ...пока ничего не говорит,что решил...на мои рассказы с ю-мамы просто задумчиво молчит ...переваривает

Всем за советы/отзывы огромное спасибо!
Отдельное спасибо девушке, которая подсказывает мне в личке!
Поэтому тему можно закрыть,еще раз спасибо!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы