тем к заводчикам и тем, кто разводит кошек)

пообщайтесь с девочками-заводчицами.простя бухгалтерия-кошка 60 тыс+уход+корм+прививки+витамины+вет.услуги+выставка+вязка(с хорошим котом от 15 и....)итог в среднем 3-5 котят,тот же уход(3 мес минимум,хороший корм,сами роды+вет услуги (по необходимости),прививки и прочее.подросли"не звезды",цена 15,даже ваша кошка не окупилась...вот так то

Каtюша а ничего, что вы взрослая?

19mar75 тоже удивило,что взрослой тете сказали,значит так и надо.ну а если бы вам сказали что нибудь другое?т Вы так рассуждаете, потому что в курсе дела. Во первых, 16 лет назад я была не тетей, а молодой девчонкой. А теперь предположим, что вы не умеете пеленать ребенка и тетя врач вам сказала, и показала, что надо так, и не как иначе. Ваша реакция? Мой ребенок, как хочу так и ношу? хочу за ногу, хочу в пеленке? Я была молодой девчонкой, породная кошка у меня была в первые и воспитана я была послушной девочкой

Натальюшка автор темы

Овчинка выделки не стоит.

вы меня еще больше удивили....добили можно сказать.все.больше ничего не говорите.ребенок за ногу это сильно!

Каtюша я хотела куна. Но запал мне кун дешевый

я и не против ни разу

Каtюша коты которых вяжут, вообще то очень сильно отличаются.

согласна, тоже не спорю.
Ну так для чего коты и участвуют в выставках и титулы получают, родословные копии заводчики предоставляют при покупке котенка ведь. Или у нас новые правила? Нам все предоставили, полная инфа о родителях и их родителях есть.

Каtюша вы правда не догоняете,

я и не бегу, чтоб догонять вас

19mar75 бывает и из за границы везут папу-маму,а бывает и из соседнего дома несут.

и что плохого если папа-мама из соседнего дома от племенных родителей из Голландии к примеру?

У вас что-то путаница в этих понятиях.
Господа, читайте родословную родителей и предков котенка и будет счастие!

аноним

третий раз или название клуба или этовсе ваши фанатзии

ЧароVница я и не против ни разу

это к чему?

ЧароVница Ну так для чего коты и участвуют в выставках и титулы получают, родословные копии заводчики предоставляют при покупке котенка ведь. Или у нас новые правила? Нам все предоставили, полная инфа о родителях и их родителях есть.

как вы можете сравнивать вашего и совершенно не знакомого вам кота?

да читаем мы,читаем.но не верю я в котенка от импортных родителей,в разы меньше моего по стоимости(мой кастрат кстати недорогой),а ваш в разы че три тыра стоит?

ЧароVница и что плохого если папа-мама из соседнего дома от племенных родителей из Голландии к примеру?

вы серьезно? думаете, что хорошие родители дают только хороших котят?

19mar75 но не верю я в котенка от импортных родителей,в разы меньше моего по стоимости

какой котенок, такая и цена у импортных тоже может не пойми что родится.

всяко бывает .не спорю.говорю же,у нашего то племенного,весь помет сплошные звезды.все ушли в племя на ура.нашего оставили здесь,для породы хорош подлец.а вот старшой наш-все под кастрацию.нету смысла из в племя пускать было.но продавать в разы дешевле моего,хозяйке в голову чет не приходило

у нашей заводчицы была прекрасная дорогая кошь,ну че....родила она мурзиков,по две штуки два раза....вообще котята не пойми что...продавать по две-три тыщи наша заводчица не стала(не позорилась).раздала под кастрацию всех по знакомым и кошь стерилизовала.вот так бывает

а если что то поидет не так ,куда потом котят?усыплять или такие же мучения? у тои заводчицы тож рука не поднялась усыплять -жаааалко ей было ,а то что котенок в своих какахах жил так не не жалко Вот недавно тема была на е1 www.e1.ru/talk/forum/read.php

Каtюша как вы можете сравнивать вашего и совершенно не знакомого вам кота?

Я не сравниваю, а говорю, что цена не является решающим фактором, особенно завышенность цены никак не свидетельствует о суперпуперстве котенка.
Да, хорошие коты в разведение у шотландцев могут доходить до 30000р к примеру, ну это все я повторяю зависит от хозяев кота, то бишь продавцов. Если котенок последний или поросто нужно его уже реализовать в силу разных причин, продают и дешевле. и он совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО будет больной, маленький и косой.

вот ВСЕ, что я хотела сказать.

19mar75 че три тыра стоит?

нет не три тыра, но и не 40 тыр. и тем более не 65.

Каtюша думаете, что хорошие родители дают только хороших котят?

всяко бывает, речь шла о том, что если кот из соседнего дома, то обязательно Васька. Я лишь обратила внимание на то, что этот "васька" вполне может быть отличным котом привезенным из-за границы.

Натальюшка автор темы дамы, че накинулись то?

кто на вас накинулся, вы чего. по вашим постам видно, что вы ни грамма в этом деле не понимаете, не знаете, вот вам и объясняют все. с каких пор это значит накинуться?

Женский род Мои знакомые заводчики сменили ориенталов на британов, британов ещё на кого-то. Последние котята из их питомника - вислоухи.
Усыпляют ставших непопулярными производителей, да. Зато доход.

жестокие люди, слов нет. Бесчеловечные даже.
Обычно выводят животных из разведения и отдают их бесплатно в хорошие руки.

ЧароVница Я не сравниваю,

ЧароVница племенность его ничем не хуже вашего

это сравнение

ЧароVница цена не является решающим фактором, особенно завышенность цены никак не свидетельствует о суперпуперстве котенка.

является и еще как.

ЧароVница Если котенок последний или поросто нужно его уже реализовать в силу разных причин, продают и дешевле.

хороших котят продают дорого и они не засиживаются. Или их оставляют себе. Потому, что реально хороших, мало.

ЧароVница и он совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО будет больной, маленький и косой.

он будет просто не супер, да. Ничего выдающегося.

ЧароVница речь шла о том, что если кот из соседнего дома, то обязательно Васька

я полагаю имело в виду не правильное разведение

ЧароVница Я лишь обратила внимание на то, что этот "васька" вполне может быть отличным котом привезенным из-за границы.

васька в данном контексте, это беспородный кот.

Каtюша хороших котят продают дорого и они не засиживаются. Или их оставляют себе. Потому, что реально хороших, мало.

Мое мнение иное, но спорить не вижу смысла. Видела хороших котят (уже выставлявшихся) на выставке продавали только в разведение, за 25000р никто не взял за те два дня их, насколько я помню (шотландцы).
Так что засиживаются и еще как, рынок переполнен уже. Вот и вынуждены влвдельцы с ростом котенка цену снижать, и при этом его качества котяцкие никак не ухудшаются!

Каtюша васька в данном контексте, это беспородный кот.

вот так и прозвучало, что как минимум бракованный. А это не так.

ЧароVница Видела хороших котят (уже выставлявшихся)

хорошие и лучшие, это разные вещи

ЧароVница вот так и прозвучало, что как минимум бракованный. А это не так.

беспородный кот, это беспородный кот. Бракованный это бракованный. Ну вот наш бракованный. Это факт, че его отрицать.

ой какой милый первый пост, я аж прослезилась.
Как вспомнила все выставки, конкурсы, отборы и т.п. для подтверждения родословной и элитности.
Шаг в право, шаг влево и ты владелец "домашнего" кота... Для животного это вообще пытка, по три дня жить в вальерке, когда всякие ходють тыкнуть норовят, даже в туалет толком не сходить. У моего британца начинался реальный запор на все дни выставки. Ну не мог он сходить по большому в походных условиях....
А уж с котятами вообще феерверк эмоций.
Я не выдержала на третьем году. Оказалось, что кастрируй я своего британчика в котячестве, он прожил бы дольше, а так, всего шесть годиков было умер от обострившейся на фоне поздней кастрации астмы.
Так что все эти ути-пут-муси от неофитов, прямо умиляют.

Каtюша беспородный кот, это беспородный кот. Бракованный это бракованный. Ну вот наш бракованный.

А наш вот не бракованный, нас на выставках хвалят. Но куплен котенок за абсолютно умеренные деньги.
Не знаю как еще донести вопрос иногда несоответствия завышенной цены котэ и его качественных характеристик? :)

Я и говорю, что шотландец с родословной живущий в соседнем доме и имеющий хорошую родословную и титулы - кот хороший. Никак не бракованный, как тут пытались доказать, что породы все сплошь вырождаются.
А котята - это отдельная песня, помет может быть разным - тут уже ничего не попишешь и не предскажешь заранее, к сожалению.

ЧароVница Не знаю как еще донести вопрос иногда несоответствия завышенной цены котэ и его качественных характеристик?

Вполне верю, мне британ вообще на халявку достался. Его заводчица потеряла, а он ко мне притопал из соседнего дома. Зимой!!!! Он вообще любил с балкона "уходить" за приключениями.
Так заводчица так обрадовалась, что кот жив-здоров, что просто вязала и отдала с документами. Только не предупредила, что такое кот производитель.... Ох и напрыгались мы с ним, поэтому БОЛЬШЕ НИКОГДА!

Loodera мне британ вообще на халявку достался. Его заводчица потеряла

Ну вот - я рада, что есть люди, получающие кошек и таким образом, в награду за хорошее отношение в подарок даже!

Loodera не предупредила, что такое кот производитель..

У нас кошь тоже жутко темпераментная оказалась, как часы раз в 2 недели нам нужен был кот... %)

ЧароVница А наш вот не бракованный, нас на выставках хвалят. Но куплен котенок за абсолютно умеренные деньги.

ну да, ваш не бракованный, но и не выдающийся.

ЧароVница Не знаю как еще донести вопрос иногда несоответствия завышенной цены котэ и его качественных характеристик?

да никак. ваша мысль понятна, но с ней не согласны.
ну или ваша заводчица не разбиралась в котятах и продала вам звезду, недорого. Наверное и такое бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы