тем к заводчикам и тем, кто разводит кошек)

Каtюша не бракованный, но и не выдающийся

а вот мы и посмотрим по помету, утверждать щас ничего не будем. Может и не выдающийся, но с хорошими задатками и нами любимая - мне большего и не надо.

Каtюша ваша мысль понятна, но с ней не согласны.

ну все, буду спать спокойно :) я рада.

ЧароVница а вот мы и посмотрим по помету, утверждать щас ничего не будем.

так причем тут помет? помет может быть хорошим и плохим и у хорошего кота. Смотреть на него надо

ЧароVница нами любимая - мне большего и не надо.

так речь не о вашей любви, а о соответствии стандартам.

Каtюша о соответствии стандартам.

так соответствует же! на выставке затвердили этот факт, в чем вопрос непонятно.

дак то,что животное соответствует стандарту,говорит не о его выдающихся качествах,а просто о том,что он породный и все.а для племенного разведения этого факта мало.мой старший кот именно такой.красивый,породный,с родословной все.ну не племенной он(от этого его никто меньше не любит).зато мелкого видно сразу-парень с будущим.вот так,поэтому и цена.

ЧароVница

Ну может быть костяк нормальный, а может быть костяк великолепный. Или им голова, нос, рот. Дорого стоит, что то особо прекрасное, а обычно, что то обычное)).

))) я рыдаю. Где ты моя прибыль? Немилосердно сожрана стадом, выставками и прочими сопутствующими прелестями типа сайта и покупки производителей.
Всем покупателям и прочим всегда говорю - кошки это не бизнес, это дорогущее хобби. А к хобби я привыкла относится с душой, потому и денег вваливаю, но и котят задешево и в ненадежные руки не отдам.
А так только кажется, вот возьму кошечку, будет она рожать, будем продавать и будет счастье. Фига... Кошки существа вредные )) Могут не рожать, могут рожать мертворожденных, может весь помет помереть на второй день к примеру и т.п А продажи это вообще отдельная тема. Ведь как кажется, прибегут сейчас клиенты с кучей денег? Ан не бегут, особенно первые годы работы питомника. А чаще приходят желающие взять клевую киску за копейки.
Много могу писать на эту тему. Автору решать делать или нет, но разведение животных это уход, ответственность и ваши деньги и время.

а можно я вставлю свои пять копеек? поубЫвала бы половину заводчиков, для которыx это бизнес, а не

Day дорогущее хобби

вот взяли мы куна. Конечно, сама дура - нельзя ездить за животным с ребенком. но приеxала. я бы не взяла из такого питомника кота, но ребенок вцепился ужо в котенка: не социализированный, помет жил в отдельной комнате. ел по расписанию. как я кота социализировала, приучала к людям, а еще отучала от расписания в еде (особенно завтрак в 6 утра)- отдельная песня. но он до сиx пор ненавидит маленькиx детей, мне дается погладиться через раз... а уж здоровье в 1,5 года мочекаменка, цистит. о породныx признакаx тож поспорить можно: вес 7 кг, xвост лысый, да и по телу одет слабо. при этом всегда был на корме премиум класса, витамиы, вет обследования.
при этом куплен не за 3 рубля. а как "шоу класс"

мамаСа (vipera berus) при этом куплен не за 3 рубля. а как "шоу класс"

Это вы все прелести модной породы хапнули ( Как и говорили девочки выше, чем моднее порода, тем больше жаждущих заработать на ней, итог печален для породы. Кстати 7 кг не такой и плохой вес для куна, ошибочно считать что они все поголовно 9 кг могут достигнуть, про 15 это вообще сказки. Если интересно, напишите мне в ЛС пообщаемся, чтобы тут не растекаться.
Я примерно так представляю себе разделение людей, которые занимаются разведением:
любители - те кто жаждет повязать кошечку для здоровья, поиграть с котятами и тп;
разведенцы - ключевой аспект здесь деньги, без разницы на кошечках, собачках, попугайчиках или еще ком, здесь наиболее высокая вероятность купить животное с проблемами по здоровью.Такие не только у нас есть, за рубежом тоже хватает;
заводчики - цель заводчика не деньги, цель получить потомство, превосходящее по породным качествам собственных производителей (т.е улучшение породы). Чтобы не обычные люди делали "вау" при виде ваших котят, а эксперты и коллеги )) Да заводчики все поголовно очень амбициозные люди, потому и деньги немалые в свое "развлечение" вкладывают.

Day Это вы все прелести модной породы хапнули

ага. при том, что брала 4 года назад, когда еще куны только вxодили в моду, но все равно нарвалась. Ведь все это знала, но купилась на кисточки собаку уже выбирала по принципу "минимум в России". в результате остановилась на породе, представителей которой в свердловской области - 15 шт, в России от силы пара сотен.

Day Кстати 7 кг не такой и плохой вес для куна,

угу. тока тощий как велосипед. и не ест ни черта.

Day напишите мне в ЛС пообщаемся, чтобы тут не растекаться.

так уже, наверное, не о чем - коту 4 года, здоровье под контролем (ттт), контакт налажен по максимуму, какой возможен при такиx исxодныx.

Day Я примерно так представляю себе разделение людей, которые занимаются разведением:

согласна. только "заводчиков" поделила бы на две категории: одни, которым важно ТОЛЬКО улучшение породы, результаты разведения. и вторые, которые не забывают, что бОльшая часть "результатов" едет в семьи и детей своиx делают комФортными для будущиx владельцев. вот с последними совсем напряг

НАРОД, погодите. Вот тут вы всё о "прелестях" быть заводчиком. НО, как я понимаю, автор говорит совсем о другом ! Она хочет купить породистую кошку (о выставках/привиках/супер кормах .... она ничего не говорит) . Потом кошку хочет свести с котом (опять же - не имеется в виду нормальный породистый клубный кот , читай "плате за вязку + документы клуба). Потом родятся мурзики "а-ля породистая мама", которых она и планирует продавать страждущим ("мне бы кошечку для души, не для документов").
Короче, как я понимаю, она планирует плодить непонятно каких и непонятно кому нужных мурзиков.
Скажите, что я неправа

Pauashell Скажите, что я неправа

судя по всему так. т.е. будущий разведенец

Думаю, разведенцем бенгалов стать у автора вряд ли получится. Насколько я понимаю, весь шик бенгальских кошек в окрасе (розеточном), который даже у опытных заводчиков получается не всегда. Скорее всего, заведя сейчас отбракованную бенгалку и повязав ее через год с отбракованным бенгалом, у автора, вместо одной кошки, похожей на бенгальскую, будет 5 замечательных серых мурзиков, даже отдаленно не напоминающих породистых, которых и бесплатно никуда не пристроить, не то, что сделать на этом крутой бизнес.

вот, читайте, изучайте vk.com/topic-34680836_26467666
то, что вы без выставок собираетесь разводить - это обычные кошки, ПОХОЖИЕ на породу

мамаСа (vipera berus) в результате остановилась на породе, представителей которой в свердловской области - 15 шт, в России от силы пара сотен.

отличный вариант! поэтому я не стала брать куна ) поэтому у меня один! на область питомник норвежских лесных кошек )) Что касается адаптации к человеку, об этом заводчики думают. Недаром пишут в объявах, что котята выращены "под ногами", читай росли с людьми.

Villisa Думаю, разведенцем бенгалов стать у автора вряд ли получится.

Зависит от упертости, а народ наш слабо представляет чем именно бенгал хороший от мурзика отличается. Иначе бы на авито не было кучи полукунов, недосибиряков и прочей нечисти. Хватает неграмотных, которым лень о породе почитать прежде чем брать.

меня больше интересует откуда возник миф, что на кошках можно сделать деньги? Или просто понятие "большие деньги" у всех разные? Сколько заработает разведенец? Не проще просто работать и не заморачиваться.
Я когда говорю людям сколько я потратила денег на карьеру своего кота, то у всех такие круглые глаза делаются...
Так что скорее деньги в минус, чем в плюс

девушка! я например заводчик сибиряков, порода не коммерческая, т.е. котята по 60 не продаются :-)
сколько я уже в питомник вложила - уму непостижимо, радует только теперь что наших кояток теперь с кунами по размерчикам путают :-))) как честный заводчик кому попало не продаю, могу и отказать в продаже, могу и дешевле продать если вижу что человек реально с кошкой друг друга любят.
На выставке как пример Вам рядом стояли с куном, не самым лучшим но котят всех продавали как шооу! я тихо офигевала, правда продавали недорого уже 15-20 тыс. :-))) а вот цена на действительно очень хороших куников от 60 и выше. и бенгалы продавались с правом разведения по 10-15, но тоже так себе. тут же девушка продавала котят золотых страйтов шотландцев по 3 (!!!) тыс рублей и не могла продать т.к. им уже 9 месяцев и они кастраты. вообщем подумайте что вы будете делать с котятами на которых не будет очереди и которые растут очень быстро!
вообщем ценообразование я Вам скажу очень и очень индивидуальная вещь.
еще ни от одного заводчика не слышала чтобы доход превысил расходы ... это просто надо породу любить, если чувствуете непреодолимую любовь к породе тогда можно и нужно этим заняться

в том то и дело, что человек не хочет создавать питомник, а хочет просто РАЗВОДИТЬ кошек

мамаСа (vipera berus)

вот вот таких шоу кунов и продают потом разведенцы
правда у меня уже 2 покупателей пришли за сибиряком когда померли котятки куны в нежном возрасте , ибо следить за здоровьем породы распространяемой с космической скоростью за деньги просто уже некогда.
некогда так было с лысыми кошками, с персами, британами.
Вы на выставку приходите и уведите что 40% выставки это куны , еще 40 % британы-страйты-шотландцы и 20 % все остальные породы :-))

ну очевидно такие мифы рождаются когда узнают за сколько ккупил котенка/щенка, "скока-скока...??? ахренеть, а ты щенков будешь делать? а то я бы прикупила и потом продавала бы щенков направа и налево подешевле"
А когда скажешь, что выставка сколько стоит, сколько тренировок, хэндлер, шерсть, а потом вязка, беременность, врачи, роды, выкармливание щенков (ну да, они не только мамку жрут).... Составишь калькуляцию, вычтешь из предполагаемой прибыли от продажи щенков и если останется что-то в сухом остатке - это просто шикарно, хватит на пару раз в магазин сходить, в лучшем случае за молоком с колбасой... Не, народ думает что а чо, пусть кошка рожает, нато она и кошка, всей поднаготной и не видят. И это печально, и даже страшно, ибо столько больных животных из-за вот таких вот "разведецев"

мы взяли шотландку без доков и стерилизовали, потому что много мнений почитали и послушали, о том, к чему ведет все, что вы задумали. Одно время муж стал говорить, что разведение и продажа породных животных это хороший бизнес, но опять-таки умные люди, которые этим занимаются сказали, что нет. Если делать все проффессионально, затраты вообще практически не окупаются или только только. Корма дорогие, профессиональный грумминг, деньги за вязку, хорошие условия, прививки, выставки, развозы. Этим надо жить просто и очень любить, прямо таки фанатично. Это касается и собак и кошек и создать это все можно только в условиях питомника специально организованного. Так что еще раз подчеркну, что затраты фактически равны прибыли, все остальное - непрофессиональное разведенчество.

если бы у нас не было кучи желающих купить кошечку только для себя... без доков и подешевле, не было бы и недобропорядочных разведенцев.

Тут две стороны медали, ведь есть и те, кто продает подешевле и даже с документами. Есть те, кто прямо таки уверен, что все, что у них рождается, должно идти в разведение. На заре своего питомника на выставке слышала от стоящего рядом "заводчика" - "у меня все шоу-класса" Это сейчас я понимаю, как смешно это звучит.
На днях звонит мне покупатель: "Хочу кота, но чтоб не кастрат. Чтобы котяток мне давал". И ведь понятно, что ни выставок ничего ему не надо больше. Послала лесом, но ведь найдется тот, кто не пошлет.

аноним такие люди называются "разведенцы".

и таким надо просто руки обрубать по самые уши.
Автор блин работать пойдите? На нормальную работу?

Neiron Автор блин работать пойдите? На нормальную работу?

а нафига работать, если можно продавать , да при этом и самой не рожать ?

мамаСа (vipera berus) нельзя ездить за животным с ребенком. воистину так. Это ж для недобросовестных золотое дно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы