тем к заводчикам и тем, кто разводит кошек)

Афросенька Ну когда уже люди перестанут издеваться над животными? Сами мож каждый год рожать попробуете? А что? Сами не хотите, а кошка должна?

Бедные животные

аноним т.к. котенок клубный, нас обязали кошку повязать

в каком смысле?

аноним После оценки нам в клубе подобрали кота.

вроде подбирают после участия в выставках? не?

аноним Мне была важней кошка и её здоровье

но вы ее вязали? какая то странная забота

аноним 2. нас обязывали участвовать в выставках, а это то же расходы. Мы отказались

как вас могли заставить ее вязать, без участия в вставках то???

если заниматься как положено,знаю от нашей заводчица оччччень много,то не очень то выгодное дело.да и удачные пометы-далеко не каждый,бывает рождаются "не будущие звезды",арасходы на них те же.порядочные заводчики не привыкли экономить,да и имя им дорого.

Натальюшка автор темы ну смотрите, взяла я котенка с документами
как потом хозяин, который мне продал его, узнает что я вяжу с котом свою кошечку и продаю для себя котят?

Ну вы скорее всего подпишете договор, в котором обязуетесь стерилизовать котенка. Если вы не стерилизуете, а начнете искать

Натальюшка автор темы а потом связать с котом чистокровным также

Вам могут отказать. Или точно откажут при выдаче документов на котят.
И в итоге у вас будет дворня похожая на бенгала, за 10 тыс руб. Так вырождаются породы.
Я смотрю, во что превратились британцы, вернее Что продают под видом британцев. Там в 70% случаев такое намешано, что Ой.

никто вас не обяжет вязать клубную кошку.не придумывайте,это вообще дело ваше.если только животное куплено под договор-то да,придется возвращать долг

Вот только поэтому нужно покупать те породы, которые в России не разводились всеми подряд. Хоть какая-то гарантия здоровья будет.

Каtюша в каком смысле? Я же писала, что тогда не знала всей этой кухни. В клубе, когда приехали на оценку, нам сказали, что надо вязать.
Каtюша вроде подбирают после участия в выставках? не? Да. И подбирали в клубе кота для нас.
Каtюша но вы ее вязали? какая то странная забота Один раз. Я же не знала как все сложно. Сказали что надо, вот и повязали. Породная кошка у меня была впервые, я и не думала, что у них все так сложно. После, категорически отказалась и в выставках участвовать и вязать.
Каtюша как вас могли заставить ее вязать, без участия в вставках то??? Отказались позже. Попробовали, и увидев состояние кошки после всего, больше не стали

аноним Я же писала, что тогда не знала всей этой кухни. В клубе, когда приехали на оценку, нам сказали, что надо вязать.

вам не могли такого сказать. Говорите какой клуб, тогда, такое выдал.

аноним Я же не знала как все сложно

вы не знали, что роды это роды?

аноним Отказались позже. Попробовали, и увидев состояние кошки после всего, больше не стали

если это правда, то говорите, что ж за "клуб" то такой, который вяжет так кошек.
Иначе это ваши фантазии.

Каtюша я тоже купила куна за 30 тыс и кстати без обязательств по кастрации. Ну больной весь, ну маленький, ну с дефектами, ну по фиг на него и породу тому, кто продал... не подстава, кун и цена низкая

Я так понимаю, вас радует что он КУН, и больше ничего и не требуется - хорошо, что вы любите животное, но так можно было бы, если цели разводить не было, и обычного котенка взять ласкового и хорошего тоже.

19mar75 не бывает племенных животных за 10-15т. мой шотландец племенной стоит от 45-60

а мой котенок стоил в разы меньше, и племенность его ничем не хуже вашего, состоим в клубе, повязались, посещали выставки кстати добровольно, т.к. от кошек суперчемпионство и не требуется. это к котам в основном претензии такого масштаба.

А цена котенка зависит действительно от того в разведение берете или нет. Если не в разведенеие, куна того же можно и за 15 тысяч взять, выбракованного из разведения. Шотландца за 3-5-7 тыс. Как повезет и договоритесь.

Бенгалов я помню за 25 продавали на выставке. Кстати, про Бенгалов неоднократно слышала, что не настаивают на кастрации в силу их породных особенностей, они как-то особо рьяно все метят и хозяева сами и за свой счет уже допирают о мысли о кастрации.

Прививки, автор, будете за свой счет ставить также по возрасту котенку, продавать можно на выставках их также.
А, еще же актировка котят в клубе будет стоит денег.

у нашей заводчицы уже многие взяли по второму животному,ну или посоветовали ее знакомым.мои две подруги-тоже купили недавно у нее по котенку,под кастрацию.репутация знаете ли....жил у меня 11 лет перс,знают тут мою историю....красавец,с доками...но весь его помет умер не дожив и до 7 лет,он один остался до 11,последние 2 года-просто умирал,здоровье не ах...вот перед тем,как завести другое животное-озаботились о его здоровье и кровях.а тогда не думали даже,увидели,понравился и купили

19mar75 никто вас не обяжет вязать клубную кошку.не придумывайте Сейчас то я это знаю, прошли. А тогда..... у меня была первая породная кошка и я не знала все. Мне сказали, значит надо. Это как ребенок. Ребенку сказали взрослые, что так надо, он и не сомневается, что так надо. Это потом уже он начинает вредничать и сомневаться. Так же и со мной. Получила опыт и все расставила по местам.

ЧароVница Я так понимаю, вас радует что он КУН, и больше ничего и не требуется - хорошо, что вы любите животное, но так можно было бы, если цели разводить не было, и обычного котенка взять ласкового и хорошего тоже.

а породистых берут только для разведения? я хотела куна. Но запал мне кун дешевый и я в очередной раз убедилась, что в таких впросах всегда рулит цена=качество.

ЧароVница и племенность его ничем не хуже вашего

ээээ, вы это простите как поняли?
коты которых вяжут, вообще то очень сильно отличаются.

ЧароVница А цена котенка зависит действительно от того в разведение берете или нет. Если не в разведенеие, куна того же можно и за 15 тысяч взять, выбракованного из разведения. Шотландца за 3-5-7 тыс. Как повезет и договоритесь.

вы правда не догоняете, что это будут разные коты? Кто то хочет чистопородного для души и красоты.

ЧароVница Кстати, про Бенгалов неоднократно слышала, что не настаивают на кастрации в силу их породных особенностей, они как-то особо рьяно все метят и хозяева сами и за свой счет уже допирают о мысли о кастрации.

ээээ тоесть они молчат и ждут пока до хозяев самих дойдет?

аноним Мне сказали, значит надо.

кто сказал? озвучивайте клуб.

аноним Это как ребенок. Ребенку сказали взрослые, что так надо, он и не сомневается, что так надо. Это потом уже он начинает вредничать и сомневаться. Так же и со мной. Получила опыт и все расставила по местам.

а ничего, что вы взрослая?

как вы можете знать,что ваш,ничуть не хуже моего?вы знаете родословную моих котэ???я вроде не озвучивала.родословная кошка одна,очень отличается от родословной другой.бывает и из за границы везут папу-маму,а бывает и из соседнего дома несут.

тоже удивило,что взрослой тете сказали,значит так и надо.ну а если бы вам сказали что нибудь другое?так то мое животное-моя собственность.и мое право,что с ним делать.

аноним уже это говорит о том, что о разведении вам задумываться рановато) в противном случае вы будете не заводчиком, а разводчиком)

да боже мой, никто не сказал же что я сейчас побегу покупать кошку и начну плодить котят!
а лишь рассматриваю вариант, написала чтобы поинтересоваться что и как...
дамы, че накинулись то?
может сейчас посижу почитаю, да плюну на эту идею..или наоборот

Каtюша вам не могли такого сказать. В смысле? Мы как то друг друга не понимаем, или на разных языках говорим.
Каtюша вы не знали, что роды это роды? Нет, я не знала, что породные кошки такие нежные в родах. Всегда думала, что это естественный процесс.
Каtюша что ж за "клуб" то такой, который вяжет так кошек. Как вяжет? Вяжет как обычно. Я писала про выставку. Для нашей нежной кошки это было сложно, стресс. И было это 16 лет тому назад. Я писала про свой первый опыт.

аноним В смысле? Мы как то друг друга не понимаем, или на разных языках говорим.

Каtюша говорите, что ж за "клуб" то такой, который вяжет так кошек.
Иначе это ваши фантазии.

Натальюшка автор темы дамы, че накинулись то?

вы спросили, вам ответили. Есть претензии к формулировкам идите за платной консультацией, там будут отвечать так, как вам хочется.

мы взяли девочку бенгалку, цена 60 000 руб., будем вязать или нет пока не решили. Вот съездим на выставку, посмотрим, что скажут. Заводчица продавала других по 25, но документы только после подтверждения кастрации/стерилизации. А по поводу разведения другая история. Покупала я очень давно кошку перса, очень хотела разводить. Кошка была классная, на выставках на бэст номинировали, но когда пришла пора рожать, оказалось, что она терпеть не может котят. Три года подряд мы рожали и душили детей. Просто не успевала забирать даже. Куча денег на выставки, на вязки и ноль результата. Лет в шесть она случайно забеременела, родила, кот спас себе дочечку, потом мы ее благополучно отдали. Так что, если только с целью разведения брать, то может не выгореть)))

мы не накинулись.просто вам лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.позвоните заводчику(тут на сайте есть чудная девочка Татьяна например,ее питомник хвалят,finvin ник) и думаю она вам раскроет глаза на это дело.кошка в племя(хорошее)-это дорого.можно попробовать в совладение.вам и поскажут ,если что,и не так накладно.нужен контакт с хорошим ветом(у нашей заводчицы в кураторстве 2 доктора)

Натальюшка автор темы

Автор думает, что заведет кошечку, типа и самой приятно и кошечка еще и прибыль принесет сразу скажу, что те деньги, которые вы будете вкладывать в свою кошку точно не покроются выручкой за котят. Если хотите заниматься породой серьезно, то надо регистрировать питомник и посвятить время этой породе серьезно. И насколько я знаю, породистых животных разведенцам продают строго под стерилизацию, так что делайте выводы о тех Объявлениях, в которых за недорого и в разведение.

Каtюша вы спросили, вам ответили.

причем тут претензии)
вижу факт, говорю как есть! накинулись-только это и можете тут делать)))

Каtюша Есть претензии к формулировкам идите за платной консультацией, там будут отвечать так, как вам хочется.

я обязательно последую вашему совету
в общем, что-то я уяснила, дальше буду еще лопатить инфу в инете, почитаю за все
будут вопросы по ходу- напишу,спрошу)

НеПодарочек Если хотите заниматься породой серьезно, то надо регистрировать питомник и посвятить время этой породе серьезно.

ой нет, настолько серьезно я конечно не готова))

НеПодарочек типа и самой приятно и кошечка еще и прибыль принесет

а вот это вы в точку

Натальюшка автор темы накинулись-только это и можете тут делать)))

зачем тогда вы здесь и тем более темы заводите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы