крыса или хомяк? кто интереснее? ребенку 6 лет

Валькирия но умнее крысы только собака.

И то не каждая.

Tankka Ой, да, пожалуйста. С сыном с удовольствием почитаем.

пожалуйста))
ratforum.ru/index.php/topic,3429.0.html

правда, она с июля там не пишет, но дневник большой, и бОльшая часть - комменты других форумчан)

Tatiana_S Ольга Громыко "Крысявки. Крысиное бытие в байках и картинках"

Не нашла в бумажном варианте, только в электронном. А хочется в руках держать. Может, кто видел где-нить?

Tatiana_S пожалуйста))

Премного благодарна.
Автор, простите за офф.

Gonny

Даже при только что убранной клетке не могу переносить их запах:( но е исключаю просто аллергию к ним

У меня все детство жили хомяки, ну ничего так, если убирать регулярно - не воняет. Живут недолго, да.
В 10 классе мама разрешила завести морскую свинку, ох как же я ее любила, прелестное животное!

мамаСа (vipera berus) у нее неоперабельная опуxоль - доживает свой век

Ох,бедная.. Не болит у неё? Мы приняли решение Букашу нашу усыплять,когда ветеринар сказала,что она от боли мучается. Причём,не плакала,не жаловалась.. Просто кушать перестала и тихонько лежала в уголке или на руках у кого-нибудь.

*morskaya* Не болит у неё?

нет пока. скачет, ест, шерсть из кота выщипывает, еду у ребенка из тарелки таскает.
когда

*morskaya* Просто кушать перестала и тихонько лежала в уголке или на руках у кого-нибудь

поедем усыплять вот сколько раз сама людям говорила, что пожилым животным нельзя витамины давать и сама же прокололась: купила, дала, ровно через месяц после начала курса за ночь вылезла опуxоль. да еще в таком месте, что не прооперируешь

мамаСа (vipera berus)

а вы у какого доктора были?

Tatiana_S
а вы у какого доктора были?

не помню Фамилию, в РокФоре ее рекомендовали, как специалиста. и потом еще нашему доктору показали (собачье - кошачьему). он с диагнозом согласился

мамаСа (vipera berus) в РокФоре ее рекомендовали, как специалиста.

(я представитель Рокфора)
тогда вам Елену Борисовну Гребневу порекомендовали из Зоодоктора на Московской

если хотите услышать мнение ещё одного спеца по крысам, можете съездить к Вагину Андрею Анатольевичу в Айболит на Рассветной (ЖБИ), у него приём вторник и пятница

где опухоль? под хвостом?

Tatiana_S Елену Борисовну Гребневу порекомендовали из Зоодоктора на Московской

ага, она

Tatiana_S где опухоль? под хвостом?

на задней лапе, частично залазит на попу. я вообще не поверила по началу, что это может быть опуxоль - вылезла ровно за ночь. я думала абсцесс, а нет - сказали, бывает и такое

Tatiana_S если хотите услышать мнение ещё одного спеца по крысам

наверное, нет. Лушаня и так тяжело пережила обе нашиx поездки, потом сутки спала.

Всем спасибо за комменты. Будем брать двух девочек дамбо.

Лильчик автор темы

Удачи в выборе и воспитании питомцев!

Лильчик автор темы Всем спасибо за комменты. Будем брать двух девочек дамбо.

уже нашли, где?

Я никогда не думала, что буду рассматривать крыс, как домашних питомцев. Но отзывы и один раз видела в зоомагазине ее в клетке.... интересные животные.

Tatiana_S уже нашли, где?

Вот тоже интересно. Я когда искала год назад, то оказалось, что это проблема вселенского масштаба Котенка/щенка купить намного проще. Тоже хотелось дамбо, а в итоге купили обычных бело-серых крысёпочек, причем достаточно долго искали, чтоб сразу две девчонки было. И ни разу не пожалели.

Да. Муж позвонил в несколько. Но нашли правда только в одном

Лильчик автор темы Будем брать двух девочек дамбо.

поздравляю!!! это здоровско!!!

Лильчик автор темы Да. Муж позвонил в несколько. Но нашли правда только в одном

в Екб? это плодильщики...

Tankka оже интересно. Я когда искала год назад, то оказалось, что это проблема вселенского масштаба

да я хотела автору посоветовать питомниковых, например, из Новосибирска - переправка налажена и стоит относительно недорого. оттуда уже больше 120 крысят за последние лет 5-6 приехало в сумме))) в т.ч. и у меня были Сибирские)
так же есть переправка из Москвы, Томска, Перми - там есть хорошие питомники, а не непонятные плодильни

Tatiana_S да я хотела автору посоветовать питомниковых, например, из Новосибирска - переправка налажена и стоит относительно недорого. оттуда уже больше 120 крысят за последние лет 5-6 приехало в сумме))) в т.ч. и у меня были Сибирские)
так же есть переправка из Москвы, Томска, Перми - там есть хорошие питомники, а не непонятные плодильни

А чем они отличаются?

Из предложенных я за крысу!!!
У нас была милейшая Снежиночка

,А сейчас у нас морская свинка. Она симпотичнее, но тупее крысы

Было две крысули... Конечно, только положительные эмоции... Но сколько слез в семье было когда они болели и потом умирали...причем медленно хотя лечили как доктор прописал... У одной инсульт сучился - успели только до клиники довезти, при оформлении умерла. У второй 1 инсульт - выходила, 2 пневмония - вылечила, параллельно с этим опухоль, потом вторая - лечили каберголином (очень дорогой!) сначала все хорошо, а после второго инсульта и паралича правой стороны, просто ураганно увеличились... Промучили животинку неделю - и все же усыпили...
Если бы я знала про их болячки заранее - ни в жисть... ни под каким соусом
Пусть все животинки будут живы-здоровы...

Айзс А чем они отличаются?

Если кратко, то крыса от плодильщика/из зоомага - это лотерея. По здоровью, поведению, социализации, характеру, наличию паразитов (чаще всего это власоеды), по размерам) и т.п. Их зачастую отнимают от мамы, начиная с 3-х недель, а необходимо минимум 5 недель. Есть риск получить "матрёшку" - беременную крысу-ребёнка, которой беременость и роды серьёзно подрывают здоровье. Лично я в такие лотереи не играю)

Вот тут ещё можете почитать: ratmania.ru/vybor-krysy/

Я купила в зоомагазине "Матроскин" на Авиационной, 59. Там на выбор было несколько крысочек, и, как мне сказали, там они почти постоянно есть. Я практически все зоомагазины тогда обзвонила У

Tatiana_S в Екб? это плодильщики... принципиально не стала брать, почитав отзывы
Tatiana_S , но и до Новосиба тогда не созрела. Чует мое сердце, что еще созрею когда-нибудь.
Крыскам было месяца по два с половиной, здоровы и общительны. Причем было видно, что они социализированы (как мне показалось) и продавцы там их из клеток на руки берут, видимо. В Зоотрейде, кстати, тоже были крыски, но только народившиеся, а нам срочно надо было. Там тоже девчонки-продавщицы с ними носились, мне под большим секретом показывали.
Автор, крысок-то купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы