крыса или хомяк? кто интереснее? ребенку 6 лет

Tatiana_S мальчики с возрастом более спокойные, им бы поесть и поплющиться)

хосспади, даже у крыс все как у людей:)
Лиля, по теме не подскажу, нам славатехосспади не актуально пока

Крысу. Они умнее. И клетку у них можно раз в месяц чистить. Я своим так и делала. Они, правда, возмущались страшно.

А на горшок они ходили в крышечку от крема "нивея" - дефицит в доперестроечные времена. В крышечке были опилочки. Раз в день я их выбрасывала и крышку мыла.

Айзс Их тоже можно, не поверите. нельзя! Я их в нос целовала, а они глаза вжмуривают.

Айзс Крысы не пахнут, если вовремя убирать клетку, мы убираем раз в 3 дня. Хомяк был давно, вонял жутко.

У нас наоборот было. Хомяк-джунгарик чистюля. Туалет у него в уголочке-всё в кучку аккуратно собрано Крысы же гадят по всей территории- и в гамачок,и в домик, и вообще-где сидит,там и писает((
Но,крысы,конечно,умницы) Сын старший до сих пор свою крыску первую нет-нет,и вспомнит. Хомяки по сравнению с ними тупыши полные.

Айзс Если надумаете крысу, то берите сразу 2 х чтоб им не скучно было. Крысы - животные коллективные. В одиночку они тоскуют.

+1 Если крыска одна,то ей нужен тактильный контакт с хозяином не менее 4-5 часов в день.
Только,автор,однополых берите
И еще, декоративные крысы очень склонны к раковым заболеваниям. По статистике от рака умирают около 70% домашних крыс.Это нам ветеринар рассказала,когда Букашу нашу усыпляла Из наших четырех крысок две погибли от раковых опухолей..((

Криптан А на горшок они ходили в крышечку от крема "нивея" - дефицит в доперестроечные времена. В крышечке были опилочки. Раз в день я их выбрасывала и крышку мыла.

Вот воспитание! у меня все четыре,жившие в разное время,срали,извините,по всей клетке .

Лильчик автор темы ну вы ж мою кошь не знаете. у нас какой только живности не было. он у нас вообще флегма. либо не замечает либо сам гасится куда-то. я наоборот переживаю как бы коту психику не нарушить

Если с крыской подружатся,так забавно за ними наблюдать будет! У нас с чихом крыса играла-наперегонки бегали))

Однозначно крыса! Мы свою вместе кормим, выпускаем гулЯть по квартире(ни разу не наделала еще, только в клетке писает и какает, не погрызла ничего). Живет уже 3й год, кошак ни разу не приставал!

Крыса однозначно! Год назад тоже сомневалась, когда сын просил. Купили сразу двух девчонок и ни разу не пожалели. Я даже не думала, что так и полюблю Умнейшие создания, хомяк по интеллекту рядом не стоял (да простят меня владельцы хомячков). Мне иногда кажется, что крыски умней нашей кошки. Гуляют самостоятельно по комнате, правда от кошки закрываем дверь. В комнату заходишь - бегут навстречу, просятся "на ручки", на имя отзываются. Ваще прелесть.

Посмотрите морскую свинку! Не кусается. Мирно сидит на руках у ребенка. Мурлыкает. Не воняет.

просто мама и жена Не кусается.

Крыски наши за год тоже ни разу никого не укусили. Даже когда в первый раз ванну принимали. Одна молчала, а вторая верещала "ой баюс, баюс", смешно так, бедняга. Но ни разу (!) даже не попыталась укусить. Вонять тоже не воняют особо, только если нос в шерсть сунуть, то будет чувствоваться достаточно сильный мускусный запах.

у нас крысо девочка. супер животное!!! не воняет, не кусается, дрессируется, играет с ребенком с удовольствием. в уxоде - легче не придумаешь, дочь с первого дня сама полностью справляется. минус только один - его тут уже упоминали - живут мало. но я дочери книгу покупала, называется "крысявки", там очень xорошо про уxод на радугу написано.
сейчас нашей любимой крысявочке 2 с половиной года, у нее неоперабельная опуxоль - доживает свой век . но сколько радости она нам с дочкой подарила и все еще пока дарит - не описать

Tankka не иногда кажется, что крыски умней нашей кошки.

однозначно. у нас точно крыса умнее нашего кота

у нас джунгарик, пока в клетке сидит тянется к нам, стоит из клетки вытащить, все куда то наровит сбежать, все же читая отзывы о крысах, они гораздо удобнее, в том плане, что тупо не сбегут и не забьются куда нибудь в щель, а то наш джунгарик умудрился под кроватью между матрасом и полочкой протиснуться, а ведь запросто пока искали могли раздавить, еще сбежал под комод, тоже залез между полочкой и ящиком, долго так царапался, будто застрял, всю нервную систему сотрясла себе, пока извлекала его))
морские свинки не привлекают?

мамаСа (vipera berus)

Вот кстати Ваши рассказы о крыске на мое решение о покупке сильно повлияли. Чувствуется, как Вы свою любите. Я теперь такая же крысолюбка стала

мамаСа (vipera berus) дочери книгу покупала, называется "крысявки", . Поищу такую, спасибо за наводку. Смерть хомяка сын сильно переживал, могу представить, как тяжело с крысками прощаться.

Tankka Смерть хомяка сын сильно переживал

у нас первый хомяк умер через 5 мес., второй через месяц ну нафиг. никогда больше не заведу((( смотреть на это невозможно(

в детстве были хомяки, жили по 1,5-2 года. и крыска была. реально умнюшка, ходила по квартире... на кухню бегала, как кошка - покушать. сама в свою коробку залезала... но тоже жила недолго(

черепаха сухопутная живет четвертый год.

Tankka Вот кстати Ваши рассказы о крыске на мое решение о покупке сильно повлияли.

ой

Tankka Я теперь такая же крысолюбка стала

они как собаки, только маленькие и гулять с ними не надо. xотя наша на даче с удовольствием гуляет. обожает в прудик заглядывать. я вообще не ожидала, что это такое клевое животное

Tankka могу представить, как тяжело с крысками прощаться.

мы уже смирились, что ей не долго осталось. но как беру ее на руки, все равно ком в горле. а она как понимает, что недолго осталось с нами побыть, лижется, прижимается к рукам, в глаза заглядывает но пока еще бодра и весела. и наконец то лопает шоколад сколько душе угодно - диета уже не актуальна

мамаСа (vipera berus) книгу покупала, называется "крысявки"

отличная книжка, ага) и картинки шикарные, другой минской крысоводки))
Ольга Громыко "Крысявки. Крысиное бытие в байках и картинках"
довольно популярная писательница в жанре фэнтези и по совместительству суровый минский заводчик крыс (питомник Iron Rat)

Tatiana_S Ольга Громыко "Крысявки. Крысиное бытие в байках и картинках"

Ничего себе Я Громыко читала с удовольствием когда-то. Теперь точно эту книжку поищу и куплю.

Tankka Ничего себе Я Громыко читала с удовольствием когда-то. Теперь точно эту книжку поищу и куплю.

она продолжает писать истории про крыс (с присущими ей иронией и сарказмом) у себя в дневнике на одном из крысофорумов, но там их ещё найти надо из кучи комментариев других людей)))
могу дать ссылку, если интересно

Tatiana_S могу дать ссылку, если интересно

Ой, да, пожалуйста. С сыном с удовольствием почитаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы