крыса или хомяк? кто интереснее? ребенку 6 лет

Анонимка Может кролика декоративного

это точно нет, у подруги был....либо в клетке сидел либо за диваном. засруха такой, жуть

Znayka если будет 2 крысы, то какую, думаете, клетку надо?

на не метровую, да)
а наполнитель какой лучше?

Анонимка

наш тоже писал-какал только в лоток, но грыз все, если выпустить. И всего боялся, если шум какой - за кухонный гарнитур убегал

вот крысу дамбо глянула фото. забавные тоже. как из мульта "рататуй"

Морскую свинью)) они общительные и не укусят))

Лильчик автор темы только написала, чтоб не каждый день...но думаю маленькую клетку поменять не проблема, в свое время и метровую каждый день да не по разу выгребали.

моим двум хватает раз в 3 дня, нет запаха.

Znayka если будет 2 крысы, то какую, думаете, клетку надо?

расчёт клетки - 55-60 литров (куб.дм) на 1 самца и 45-50 литров на 1 самку
т.е. клетка примерно 60 40 50 см - это 120 л, клетка на 2-х самцов

Лильчик автор темы а две девочки или два мальчика лучше?

девочки более шебутные и активные, и мельче размером (норма - 300-350 г)
мальчики с возрастом более спокойные, им бы поесть и поплющиться)) самцы крупнее, норма - 600-650 г взрослого крыса

(но в зоомагах плодят мелкоту - брата с сестрой, в юном возрасте и т.п....)
ну и учтите, что живут они в среднем 2,5 года и с возрастом могут начаться проблемы со здоровьем

автор, для 6-ти летки приглядитесь к морской свинке, имхо

Лильчик автор темы а наполнитель какой лучше?

кукурузный (из сердцевин початков кукурузы) - он отлично впитывает и не жёсткий, как древесные гранулы, от которого бывают натоптыши

Лильчик автор темы т.е. пару крыс нормально будет? а две девочки или два мальчика лучше?

у нас 2 девочки. У знакомых дувочка мальчик, они регулярно ...трахаюцо на глазах у ребенка, и приносят приплод каждые 2 месяца.
Я пока к такому не готова

LookingGlass(W) кошка будет счастлива ваша
(живодерский подарок какой-то НГ, дочь-то еще не догоняет, что может все это закончится плохо. Ну ладно дочь, но родители...)

ну вы ж мою кошь не знаете. у нас какой только живности не было. он у нас вообще флегма. либо не замечает либо сам гасится куда-то. я наоборот переживаю как бы коту психику не нарушить

посмотрите тут rat.ru/forum/index.php любителей много и все вопросы по крысам расписаны подробно, у людей некоторых по 15-20 штук живет...

Айзс и приносят приплод каждые 2 месяца.

бедная крысодевочка
мозгов у хозяев не сильно много...

Еще как вариант живности, не хотите улитку ахатину?

Айзс Я пока к такому не готова

я пожалуй тоже) смущает не столько сей процесс, это могу детям объяснить, сколько -куда потом это добро девать, ну короткий срок жизни тем более не пугает.

Tatiana_S бедная крысодевочка
мозгов у хозяев не сильно много...

возможно... Они обеспечили крысами много много народу.

Айзс не хотите улитку ахатину?

неее, если уж решусь на такой подарок, то только на то, что можно поцеловать

Лильчик автор темы
неее, если уж решусь на такой подарок, то только на то, что можно поцеловать

Их тоже можно, не поверите.

Айзс Их тоже можно, не поверите.

да верю, почему нет

Однозначно крыса,у нас хаски была,правда два года только жила,пневмония,я её лечила,но она полностью не отошла от болезни и неделю назад сдохла . По поводу что они противные: у меня всё так говорили до знакомства с моей крыской ,потом же считали её милейшим созданием!!!

У нас сирийский хомячок жил 2 года всего, мы все очень его любили, завели бы снова, но больно уж мало они живут, слез было((( я больше всех ревела

Я за крысу. Насчет кошки не стоит переживать. У меня у подружки 2 кошки было, когда она крысенка завела. Когда тот подрос и стал гулять, кошки пытались охотится на него, тот цапнул их и - все, респект и уважуха, ел из кошачьих мисок без проблем

Хрюша Морскую свинью)) они общительные и не укусят))

и не пахнут, а крысы воняют оч противно. я аллергик на их запах

Анонимка Может кролика декоративного... они и с кошками уживаются

кошка - хищник, а кролик - добыча. им вместе нельзя

Юsha (ex.July22) кошка - хищник, а кролик - добыча. им вместе нельзя

с чего вы это взяли? они одинаково размера обычно. и даже когда больше сами доводят кошаков до умопомрачения своими кроличьими играми:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы