крыса или хомяк? кто интереснее? ребенку 6 лет

заказ от шестилетней дочки. Точнее в письмо к ДМ указано "зверюшка", но в обсуждении подарка было " а может он мне подарит утку или свинью". Перед этим 2 недели вынашивала дочь яйцо из холодильника, периодически заменяемое мной, дабы не стухло и вот наконец прислушалась ко мне, что никто из него не вылупится, но решила попросить у Деда мороза животинку.

вот маме с папой проблема-рыбки были, попугай был, кошка имеется. самым оптимальным подумалось может быть крыса или хомяк. но кто менее проблемный? или одинаково? может кто-то более забавный из них?

Лильчик автор темы кошка имеется. самым оптимальным подумалось может быть крыса или хомяк

Для кошки

Дегу купите :) Отличная штука-дегу :)

крыса из предлагаемых)) У нас самих черепаха - прелестьштотакое))))

если выбирать между крысой и хомяком, я выбрала хомяка. У нас джунгарский, не пахнет, хорошенький, меховая жопка я его зову. А крыс я ненавижу, фууууу, у них хвост длинный и лысый, брезгую я лично

Все равно же кошь сожрет

Крысу. Они умные. Кошку крыса покусает один раз и кошка более к крысе не подойдет. Проверено лично мною на 4-х кошках и крысах. 100%. Крыса живет в клетке. Кошка пыталась её достать. Крыса напала и укусила кошку за подушечки пальцев. Больше интереса нет у кошки. Даже если крыса сбежала, то кошка уходит из комнаты, но в это время крыса съест все на своем пути: и провода, и таблетки, и мебель, и цветы, и ковер...

хомяка сожрет, а крысы же большие, испугается))))

Lady Croissant однозначно крыса, жили и те и другие, хомяк тупое существо, да простят меня....просто все еще картинка в голове, как хомяк упал с дивана, просто ни черта не понимает и идет...крысу умные очень

+100
У нас 2 крыски, они очень умные. Одна живет уже более года, и отзывается на свое имя, как кошка. Они смешные и активные. Хомяки скучные и туповатые. Крысы не пахнут, если вовремя убирать клетку, мы убираем раз в 3 дня. Хомяк был давно, вонял жутко.

НаталЪя если выбирать между крысой и хомяком, я выбрала хомяка. У нас джунгарский, не пахнет, хорошенький, меховая жопка я его зову. А крыс я ненавижу, фууууу, у них хвост длинный и лысый, брезгую я лично

+++ у нас хомячок, милейшее существо...как он кушает, держится лапочками своими...а крыски....хвост...бее. Разве что мышки, тоже ничего так.
Дочки (6 и 9) каждый день с ним играют, кормят, возятся с ним и умиляются, как он спит, кушает.

Таша НН Дегу купите

конкретно их не изучала, но они кажись крупные...клетку будет некуда ставить

Кобра Для кошки

у нас такая кошка...как бы его не загоняла мышка

Lady Croissant однозначно крыса, жили и те и другие, хомяк тупое существо, да простят меня

вот тоже к крысе склоняюсь, вроде умнее они, опять же хомки смешнее вроде, забавнее.
а гадят наверное одинаково?

Если надумаете крысу, то берите сразу 2 х чтоб им не скучно было. Крысы - животные коллективные. В одиночку они тоскуют.

Лильчик автор темы а гадят наверное одинаково?

думаю да

Лильчик автор темы опять же хомки смешнее вроде, забавнее.

не сказала бы... был у нас раньше, писала уже.

Может кролика декоративного... они и с кошками уживаются

по поводу запаха: не ленитесь и убирайте клетку каждый день - никакого запаха не будет

Айзс мы убираем раз в 3 дня. Хомяк был давно, вонял жутко.

вот мне бы так вообще хорошо, чтоб не каждый день

Козюлька .а крыски....хвост...бее

это не смущает)

Анонимка кролика декоративного..

был у нас, тупень ужасный, никакой отдачи от него

Znayka убирайте клетку каждый день

только написала, чтоб не каждый день...но думаю маленькую клетку поменять не проблема, в свое время и метровую каждый день да не по разу выгребали...

если будет 2 крысы, то какую, думаете, клетку надо? Ну не метровую, но и не маленькую, как одному хомяку, канеш

Lady Croissant у меня жили две, ничего не ели на своем пути

я своих не смогла, видимо, воспитать

т.е. пару крыс нормально будет? а две девочки или два мальчика лучше?

Znayka был у нас, тупень ужасный, никакой отдачи от него

ну не знаю.... о политике конечно с ним не поговоришь, но ходит только в свой горшок, на имя откликается, на команду "Быстро в клетку!" слушается. Они хотя бы хорошенькие, в отличие от остальных грызунов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы