Поговорить((. Беременным и нервным НЕ ЧИТАТЬ.

Калина Малинова® Вот уж они быстрее подохнут на вольном выгуле.

живут и здравствуют уже несколько лет.

Калина Малинова® Сколько их?

штук 10 точно...мне кажется, что раньше было меньше. Хотя он и клянется, что щенки не остаются.

Калина Малинова® Сторож есть? Организовать будку, утеплить, кормить, на цепь, выпускать в загоне. Ну рабицей что-ли его отгородить.

ну может правда, огородить их... хотя, подкопают и вылезут.
У другого соседа пес акробат, каждый день видим как заделывают дырку и через несколько часов, Шарик демонстрируя чудеса владения телом, оттуда лезет на улицу.

Каtюша автор темы А если сук стерилизовать, псы станут спокойнее?

думаю, что да
по моим наблюдениям кобели куда агрессивнее, когда суки текут, конкуренция и все такое
кобеля бы чикать не стала, 90% что он проживет на улице не долго, кастрат занимает низшую ступень в иерархии, его другие кобели убьют

Тритата Я бы не пошла говорить... (Ушла кошка - и ушла. Может, она к кому-то в кошки попросилась...)
А перевоспитывать старого человека невозможно.

я бы тоже не хотела и муж говорит, что не надо.
Не пойду.

carte кобеля бы чикать не стала, 90% что он проживет на улице не долго, кастрат занимает низшую ступень в иерархии, его другие кобели убьют

ага, тоже слышала, мужу сказала.

carte думаю, что да
по моим наблюдениям кобели куда агрессивнее, когда суки текут, конкуренция и все такое

значит будем с ним говорить о стерилизации сук. Уже меньше.

Каtюша автор темы штук 10 точно...мне кажется, что раньше было меньше. Хотя он и клянется, что щенки не остаются.

Он их ест что-ли? Щенков этих. Как не остаются-то?

Каtюша автор темы живут и здравствуют уже несколько лет.

К хорошему быстро привыкнут. Это же не волки.

Каtюша автор темы и через несколько часов, Шарик демонстрируя чудеса владения телом, оттуда лезет на улицу.

Стекловаты в жопу этому Шарику пару раз и лазить бросит

Калина Малинова® Как не остаются-то?

может топит
не гуманно, конечно, но с другой стороны, стая в 10 собак за пару лет до пятидесяти расплодиться может, даже с учетом отхода, да и что за жизнь на улице... не, я за стерилизацию, я двух сук в соседнем дворе почикала, так красота, ни щенков, ни приблудных кобелей

carte может топит

да
и почему нельзя вожака трогать? мужу сказала, оказывается это как раз он кошку и трепал

carte да и что за жизнь на улице...

паршивая, да. Но если у у мужика их отнять, а они у него, как я понимаю, все на свете. И жестоко и опасно.
нашла варианты бесплатной стерилизации, надо встречаться с ним и говорить. Но к этому вожаку, теперь и у меня не добрые чувства.
Блин, лучше б не знала, кто конкретно

Калина Малинова® Стекловаты в жопу этому Шарику пару раз и лазить бросит

об этом пусть у его хозяев голова болит

Каtюша автор темы я бы тоже не хотела и муж говорит, что не надо.
Не пойд

Кать, с другой стороны-Вам может понадобиться союзник для переговоров с "владельцем" стаи :(

carte не, я за стерилизацию, я двух сук в соседнем дворе почикала, так красота, ни щенков, ни приблудных кобелей

а, еще. Наш который сосед, сказал, что каждую весну к этим кобелям начинают стягиваться кучу течных сук и они там...гульванят. Мы еще весной не жили, не видели. Но если у нас по соседству будут толпа собачьих свадеб, это пипец...
блин, вот гемор то какой...

Таша НН Кать, с другой стороны-Вам может понадобиться союзник для переговоров с "владельцем" стаи

да там нормальный мужик, если собак любит, значит и к кошкам нормально относится. Не думаю, что для него будет безразлично такое событие. ну, можем сказать, что и типа наша кошка была. На выгуле. (ттт)

А чего, собственно, владелец стаи может быть против? Самого тогда трепанировать и кастрировать, если не мог вовремя сам всё сделать.

Очень люблю собак и кошек. Но домашних
Выросла на севере. Папа охотник
Раз в месяц объявляли, что будет отстрел собак, ну и папа с другими охотниками ночь не спали
Домашних собак в дом, остальных сами понимаете, и мы дети все прекрасно понимали и жалости никакой
Считаю все правильно

Калина Малинова® А чего, собственно, владелец стаи может быть против?

да денег нет у него! он сторож вроде. А стерилизация одной это в среднем 7000 р и еще ей прийти в себя надо.
Я нашла фонды, которые помогают в этом, будем встречаться, думать. Пусть в них обращается, может получится.

Sima Домашних собак в дом, остальных сами понимаете, и мы дети все прекрасно понимали и жалости никакой
Считаю все правильно

так этот не поймет. Он к ним ходит каждый день, любит, кормит и т.д. Для него же они любимки.
Его тоже понять можно.

Каtюша автор темы да денег нет у него!

Так я и говорю, чего вдруг ему быть против.
Реально сделать для них загон, будку. Кормить. Там не вы же одни. Не кормами уж премиум класса их отжирать, еды обычной хватит. Горячим в мороз поить. Ничего им не будет. И охрана появится.

Калина Малинова® Реально сделать для них загон, будку. Кормить. Там не вы же одни. Не кормами уж премиум класса их отжирать, еды обычной хватит. Горячим в мороз поить. Ничего им не будет. И охрана появится.

будки у них есть, если огородить их... не думаю, что будут сидеть. Они же привыкли ходить по лесу. Если делать вольер побольше, то это уже на нашем участке, только. С другой стороны железная дорога.

Но 10 штук это реально много даже в загон. Прокормить такое стадо..Чем он их кормит? Это же как рота солдат.

Калина Малинова® .Чем он их кормит? Это же как рота солдат.

когда тепло натуралкой, в мороз сушкой. Думаю они всегда голодные, конечно. Мы им кости покупали. Сейчас видеть их не могу(((. Особенно этого ....
не было, блин, печали

carte

а почему нельзя трогать вожака? что будет?

Бродячие собаки представляют опасность в двух случаях:

если они бешеные и бросаются на все что движется,
если они сбиваются в стаи более десятка псов с сильным вожаком во главе.
класс по ходу и правда, из было раньше меньше вот они и не лезли на рожон...а сейчас почувствовали силу.

Каtюша автор темы за укрепление забора и стерилизацию/кастрацию. видимо, так, раз хочешь по-хорошему.
(ворчу) любит-любит... блаженный, что ли, что не знает, что такое стая недокормленных собак? не принять сейчас меры, всех его любовей перестреляют. СТ большое, кто-нибудь вызовет после первого случая нападения на человека.

Sima Выросла на севере. Папа охотник
Раз в месяц объявляли, что будет отстрел собак, ну и папа с другими охотниками ночь не спали
Домашних собак в дом, остальных сами понимаете, и мы дети все прекрасно понимали

мы в лесной даче, там сейчас питомник "холзан" и развлекайка. это рядом с Кашино.
все так же.
кстати дальние потомки той стаи все равно живут в питомнике))

дочь Марго

Сейчас никто никого не стреляет. И даже более того - не выезжают. А отписывают, что, мол, выезжали и стаю не обнаружили. Аминь. Кто стаю фиксировать будет к приезду спецов? Их отстерилят и выпустят.
Убить нельзя - придут новые.

Каtюша автор темы правда, из было раньше меньше вот они и не лезли на рожон...а сейчас почувствовали силу.

ну вот борони Бог... пока какую-нить бабульку не задрали.

дочь Марго СТ большое, кто-нибудь вызовет после первого случая нападения на человека.

ой, не дай бог, до такого дойдет (ттт).
Но надо, что то делать. Уже голова вспухла.

дочь Марго стая недокормленных собак?

а самими их подкармливать? или только нашу территорию буду за свою считать?
я не представляю, сколько ж они жрут... минимум 10 больших псов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы