Муж отказывается перевозить кошку в новое жилье

CaLLeta вы сейчас нарассказываете.... у двух моих знакомых припереезде кошки лишались когтей. все живы /здоровы/ целы.

хорошо, что у вас положительный опыт, но не всегда все так прекрасно. можно еще зубы вырвать чтобы не кусалась. Автор, пристраивайте животное.

Автор, проблема обоев и мебели решается "антицарапками". Это пластиковые колпачки, которые одеваются на когти кошки. Абсолютно им не мешают жить. Мои кошки привыкли к ним за 15 минут. Первый раз, когда одевали, орали, конечно. Потом привыкли к процедуре, относятся спокойно. Первый раз можно в ветклинике одеть. Менять их надо раз в месяц-два, по мере срастания.
Вопрос с землей решается путем ликвидации цветов с доступных мест. ( цветы легче пристроить, на работу можно унести) Еду убирайте со стола.
С шерстью прекрасно справляется робот-пылесос. Будет сам раз в день ездить и убирать шерсть, ее значительно меньше становится.

Вот с мужем сложней проблемы решить. Он то куда предлагает кошь деть? На улицу?
Так то да, станете вы ему неудобны, так он и вас на улицу.

А муж то что говорит? Не брать ее, и что? Усыпить? Что предлагает то?

Мне думается, Вам, именно вам, надо решить бытовые проблемы связанные с кошкой. Наверняка, идея взять животное ваша или детей. Логично, что муж просит ( ну правда в идиотской форме), чтобы вы следили за порядком

Ваш муж совершенно прав - в новую квартиру с ремонтом при таком раскладе эта кошка совершенно не вписывается. Да, у неё не самый лучший характер, но и мы неидеальны, правда ? А в семье постоянно конфликты "кто кого". Избавляйтесь от неё . Возможно, самый лучший вариант - это пристроить за одноразовый взнос. Да , это дорого ! Но это того стоит. Главное - найти хорошую передержку (спросите совета), некоторые кошки уже там меняют характер.
Не мучайте себя и животное - она действительно чувствует, что её не любят.
ПС мы взяли кота ИЗНАЧАЛЬНО зная, что он ссыт. Причем, не просто взяли, а заплатили немалые деньги. Ага, за ссыкуна Он нам гадил несколько раз. Я сразу поставила вопрос так "у тебя два выхода - перестать гадить или валить отсюдова нахрен". Валить нахрен я ему не могла позволить - раз сама взяла на свой риск, поэтому у кота оставался только один вариант - перестать гадить.
Но это именно при условии, что кота любим.

дааа, помидор в теме было много
спасибо, что ю-матери в таком же духе и остались)))

суперм@м@ Он то куда предлагает кошь деть? говорит: "Отдай ее кому-нибудь!" Я говорю: "Кому я ее отдам?" Он говорит: "Маме." Так-то моя мама любит кошек и нашу в том числе. Но вот папа не согласен. Ему тоже все кошки, которые когда-либо у них жили надоели. Да и последняя кошка у них тяжело умирала, мама сильно переживала. Поэтому и себе сказала, что больше не будет кошек заводить.
koza_belai А муж то что говорит? уже ответила выше
koza_belai Наверняка, идея взять животное ваша или детей. тогда у нас была сложная ситуация у нас в отношениях. Я всегда хотела кошку. Муж пошел на поводу. Купил ее. И ведь тоже ее любил. Она до стерилизации за ним по пятам ходила: в периоды течки сама к нему лезла, на него ложилась, муркала в его сторону. А при переезде в новую квартиру с ремонтом начала портить ремонт, который он сам делал, средства затратил немало. НО: в старой квартире она тоже по дивану гоняла с когтями и обои портила. Конечно, следовало ожидать, что она в любой квартире, неважно какой ремонт, будет это делать, ведь ее природа такова... Да, согласна, надо уже мне как-то к ней подстраивать наши бытовые условия. А можно ведь когтеточку время от времени опрыскивать приятными для кошки ароматами? Они продаются?
Pauashell у кота оставался только один вариант - перестать гадить. как вы справились? поделитесь)
у нас, слава богу, не гадит сейчас! ттт) Тоже решала эту проблему, а то я сама на нервах была. Очень на нее злилась! Она три года с рождения не гадила, а потом в новой квартире у порога начала, при чем мы в этой квартире уже жили больше года! А потом оказалось, что она болела. Но течение проходило внутри организма. Т.е. признаков не было( Пока она не слегла. После стерилизации постепенно она выправилась и перестала гадить. Но этот путь тоже был долгий(

аноним автор темы А можно ведь когтеточку время от времени опрыскивать приятными для кошки ароматами? Они продаются?

продаются. может домик купить ей многоярусный? там и когти поточит. у свекрови новый ремонт быстро кошка искромсала. вот будем делать снова. покупаем домик ей, чтобы обои не драла.

Lily Marlen покупаем домик ей, чтобы обои не драла.

у нас так-то есть ногтеточка, но у нее весь аромат для кошки выветрился, сейчас она для нее интереса не представляет(((
а домик, поди, также не будет вскоре пахнуть и привлекать?

Домик их не запахом привлекает, а высотой ! Нужно высокий брать, чтобы с удовольствием на верх залазила )), у наших он изначально ничем не пах, но сама возможность им пробежаться и взлететь на верхотуру очень полюбилась, а в нижнем отсеке, который как домикс круглым ввходом, они и ни разу не сидели.

buenacabeza Но эта гофрированная штука вообще все рекорды побила))) там еще трава лежала, кошки прутся. Спят на ней по очереди и парами

а где продают? Мне очень нужно, сейчас из Ашана приехала,там нет

Калина Малинова® Я бы такую не то что в новое, я б из старого жилья выбросила.

++++++++++++++

аноним автор темы А шерсти-то и подавно много на ламинате везде:

Стесняюсь спросить, у вас муж умственно отсталый? Когда кошку брали, он не догадывался, что от неё шерсть везде будет?

ЯнаЯ. здорово! видно, что вашим кошкам нравится сия конструкция!)
аноним Стесняюсь спросить, у вас муж умственно отсталый?

ну и правильно, что стесняетесь, т.к. от самих тянет умственно отсталостью.........

аноним Стесняюсь спросить,

скажите, а что это выражение обозначает ? Встречаю его часто на юмаме, при этом никак не пойму - если стесняетесь, то как же всё-таки спрашиваете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы