Муж отказывается перевозить кошку в новое жилье

Наконец-то, муж решился и нашел новую квартиру: с хорошим ремонтом, 4 комнаты, все как мы хотели. А то в нашей двухкомнатной квартире вчетвером уже тесно. Но условие: кошка не поедет в новую квартиру(((((((((((
Она в нашей-то квартире с ремонтом в одной комнате и коридоре обои обдирает, все диваны дерет. Ногти пыталась ей одно время подрезать, но она у нас диковатая, орала и кусала меня не один раз, а это очень опасно( И гадила до стерилизации. В общем и сейчас постоянно пакостит: то еду во рту приносит в комнату на светлый ковер и жует ее ночью или когда нас нет дома((( Или землю из горшков с подоконника выбрасывает. А шерсти-то и подавно много на ламинате везде: после приборки на следующий день опять надо все прибирать(
Уже было такое, что он ее выгонял из дома, мы очень сильно ругались из-за того, что она гадила на придверной коврик. Уже около 5-6 месяцев не гадит! Но муж на нее зол( Но мне ее очень жалко, не понимаю, как ее можно куда-то выгнать? Мы же ее решили завести, мы и обязаны устраивать ей жизнь.
Вот что делать? Отдать ее знакомым не кому: папа против кошек, у бабушки они на улице шлындают, т.е. и нашу рано или поздно выгонят, а там она погибнет( Отдать незнакомым рука не поднимется, неизвестно как к ней будут относиться( И кошку жалко, и квартирный вопрос в нашей семье уже давно не может решиться, а тут такой шанс.....

Когтеточки то есть?

Судя по тексту, Вы не так уж и против

Пристраивайте. У вас кошке явно не комфортно судя по ее поведению. Даже если ее у себя оставите в конце концов.

аноним автор темы не понимаю, как ее можно куда-то выгнать? Мы же ее решили завести, мы и обязаны устраивать ей жизнь.

Очень хорошо. что Вы понимаете эту ответственность. Кроме папы и бабушек никого у вас нет что ли? Знакомые, имеющие опыт с кошками, есть? Объявление на е1 дать, передержку с последующим пристроем найти(чтобы опытный хозяин передержки поработал над кошкиными привычками).

Варианты:

1. Пристроить, что очень маловероятно.
  2. Сделать операцию "Мягкие лапки".
  3. Выкинуть
  4. Усыпить
    К сожалению...

молоко и яйцы

+++ ликвидировать или изолировать горшки, нацепить когтеточек/ поставить дерево, завести робот-пылесос или обрести больше пофигизма, и вот оно - щастье!

пристройте кошь

Я бы такую не то что в новое, я б из старого жилья выбросила.

Обои виниловые, пухлые не клеить, другие кошкам не интересны.
Купить напольные когтеточки, картонные из ОБИ пропитанные травками, и диваны вашу кошку перестанут интересовать.
У нас сейчас много кошек живет и квартира хорошая, и обои дорогие, кое где по 4.5 тр покупали 6 лет назад )), нашу толпу кошек эти обои не интересуют, а вот пухлые обои в саду дерут, хоть знают что нельзя.

Ну и пристраивайте кошь, она чувствует, что её нелюбят.

beatrissett Когтеточки то есть? есть, но неинтересна( скорее всего из-за того, что не пахнет((( а по началу точила об нее когти
молоко и яйцы Судя по тексту, Вы не так уж и против вот я зная минусы нашей кошки, понимаю, что она не подарок... в принципе, мы и не рассчитывали на безмолвное создание... а муж, да - подливает масло в огонь, и я чувствую, что это на меня действует( но все-таки мы с ним - главная часть семьи - муж и жена, любящие друг друга, и родители... я не могу не считаться с его мнением, иначе можно так разругаться, что и семьи не будет... хотелось бы найти компромисс, но в этом споре его не найти
Mrss Объявление на е1 дать к сожалению, мы живем не в Екатеринбурге(
Марфа Собакина 1. Пристроить, что очень маловероятно. ваш первый вариант - самый гуманный, второй вроде тоже как вариант, если кошку ставить в семье, но читала, что это оч вредно для кошки( выгнать и усыпить - вообще таких мыслей даже в голове нет!!! это какой пример для детей будет? да и такой грех на душу... нет-нет!
ЯнаЯ. Обои виниловые, пухлые не клеить

в комнате виниловые как раз( когда когтями шаркает по ним, то они процарапываются и пита снега сыплется( видать, этим и нра( но в коридоре гладкие и не вспененные, но тоже их любит(( при чем не только по выступающим местам, но и по середине стены когти точит( вообще ее логики не понимаю(

у меня аналогичная ситуация была. муж отказался брать моего кота на новую кв. кот прожил 3 мес с бабушкой, потом все-таки пришлось забрать его к себе . за 2 мес муж почти привык, но все-равно не полюбил его, ровно относился к нему. основной причиной было то, что кот пушистый и везде волосы. я его постригла и когти тоже. мне тяжело было без кота, тк взяла его 1-месячным котенком и он считал меня за маму. все-равно пришлось отдать, тк родился ребенок. Слава Богу, сестра забрала, у нее их теперь трое. Прижился хорошо у них, я очень переживала за него. Сейчас отвыкла , тк ребенок занимает все время. удачи Вам в поиске новых хозяев, другие варианты даже не рассматривайте

аноним в поиске новых хозяев

++ тож щитаю, нече себя насиловать,
это если животное дурное, не пристроить его. несешь этот крест.
а если зверь в адеквате - так пусть у него хози хорошие будут.
которые не столь щепетильны к обоям и коврам

аноним автор темы к сожалению, мы живем не в Екатеринбурге(

Ну в своем городе такой же ресурс задействуйте. Или вы в деревне живете?

КатринаС если животное дурное, не пристроить его. несешь этот крест.
а если зверь в адеквате - так пусть у него хози хорошие будут.

Проблема в том, что одно и то же животное в одних руках будет дурным, а в других зайкой пушистым. Сама наблюдала не раз.

Я недавно своим купила когтеточку из гофрированного картона. Цена вопроса 350 руб. Кошки прутся, точат только так и спят на ней.
А я бы жить с таким мужем не стала, не то что детей с ним делать
Отдайте кошку. Ей жизни в вашем дома уже не будет. Больше никого не заводите, купите игрушечную, они ничего не портят и не гадят.

Mrss а в других зайкой пушистым

мое животное гадливое сменило 3х хозяев но мы ее даже после кучек на кухне гладим и пузо чешем,
чтоб ей не казалось, что мы ее не любим, тапки целее будут

buenacabeza купила когтеточку из гофрированного картона

мои изолон дерут )))) он как плотный поролон

buenacabeza когтеточку из гофрированного картона а где покупали?

ЯнаЯ. когтеточки, картонные из ОБИ пропитанные травками

а можно фирму узнать и стоимость?

аноним удачи Вам в поиске новых хозяев, другие варианты даже не рассматривайте спасибо! моя мама была бы за нас очень рада, если бы мы расширили жилье, может, папа не воспротивится все-таки) и приютят нашу кошку... если папа категорически откажется, тогда придется искать другие варианты
КатринаС это если животное дурное, не пристроить его да она не совсем дурная! была бы дурная, если бы гадила и обои в крошку драла... а она так по мере желания и нужды их царапает. я ее понимаю.
КатринаС которые не столь щепетильны к обоям и коврам ну не знаю, разве такие бывают? обои и ковры как бы никто спецом не портит из членов семьи... дак почему кошке это можно позволять?
buenacabeza когтеточку из гофрированного картона

КатринаС мои изолон дерут )))) он как плотный поролон

надо поискать такие попробовать, спасибо за идеи!

КатринаС мое животное гадливое сменило 3х хозяев

Значит, все трое были неподходящими и не умели обращаться с животным. Что тут удивительного? В каждой теме про плохо ведущую себя кошку половина пишет "тапком, выкинуть в окно, налупить, усыпить, куда катится мир..." Таких людей реально очень много. И среди настроенных более терпеливо реально понимающих кошачью психологию тоже только часть.

buenacabeza А я бы жить с таким мужем не стала, не то что детей с ним делать
Отдайте кошку. Ей жизни в вашем дома уже не будет.

Соглашусь. Завтра автор, не дай бог, заболеет и будет под себя ходить (ну мало ли что), он и ее из своей жизни выкинет. Психология однозначно связывает отношение к животным с отношением к более слабым людям (детям, старикам, больным, зависимым от него). Не зря же в развитых странах замеченных в жестоком обращении с животными не только наказывают по-взрослому, но и берут на отдельный учет в полицейской базе данных.

Mrss все трое были неподходящими и не умели обращаться с животным

у этих людей щасливо живет по 1-3 порядочных зверя ))
но тема не о том, не будем оффтопить ))

аноним автор темы разве такие бывают?

всякие бывают, и в частных домах кошки живут в предбаннике

Mrss Психология однозначно связывает отношение к животным с отношением к более слабым людям

ну я бы не сказала, что именно так... если бы кошка не портила обои и мебель, то и никто на нее не ругался! т.е. тут не отношение к слабым, а отношение к вещам, которые муж купил в дом и сам сделал
я думаю, никому не понравилось бы, чтобы кто-то начал портить чиь-то вещи, особенно хозяину этих вещей? не так ли? даже ребенка можно заругать или даже наказать за это дело, если велики масштабы содеянного
все... опять ловлю помидоры... сейчас уже за детей

аноним автор темы никому не понравилось бы, чтобы кто-то начал портить чиь-то вещи, особенно хозяину этих вещей? не так ли? даже ребенка можно заругать или даже наказать за это дело, если велики масштабы содеянного
все... опять ловлю помидоры... сейчас уже за детей

Про параллели с отношением к людям уже сказано выше. Ну про детей у Вас тоже слова-то какие: "наказать, заругать". Не "уговорить, воспитать, приучить, убедить, показать пример". Подумайте
Кошки - не дрессируемые животные. Методика Куклачева состоит не в наказаниях и запретах, а в наблюдении и поощрении нужных привычек. Сейчас этот принцип считается наиболее эффективным и с другими животными в современной дрессуре. Но это же думать надо. Налупить или выкинуть - куда проще, правда? По крайней мере Ваш муж так считает.

КатринаС у этих людей щасливо живет по 1-3 порядочных зверя ))

Не порядочных, а более простых. Кошки же не одинаковые. Ну вот такие не очень квалифицированные воспитатели эти хозяева: с простыми "учениками" справляются, а на сложных педагогического мастерства не хватает. Бывает... Хорошо, что с этими получилось.

Автор, у меня живет сейчас кошка. Взяли у

buenacabeza

с передержки, уже взрослую. Она тоже порывалась было драть обои и диваны. Отпугивающие спреи - ноль внимания. Ей было куплено несколько точилок, две из них как раз прикреплены к особо понравившимся ей частям диванов, помазаны кошачьей мятой. После чего за каждый замеченный подход кошки к этим точилкам ей выдавались вкусняшки. Все, забыла сразу про все остальные места. Сама подходит, точит и сразу смотрит, что дадут. Никаких пульверизаторов и других безобидных отрицательных мотиваторов даже не потребовалось. Всего-то немного внимания и времени - и решен вопрос.
Растениями данная мадам не интересовалась именно до выкапывания, но ей постоянно высаживается травка на окне. Видимо, ее душа успокаивается этим.
Это просто один пример, а так у меня кошки жили еще с моего рождения до 30 лет. Никто из них не гадил и цветы не рыл. Как так?
Я думаю, что у Вас просто нет времени, сил, желания посвятить кошке чуточку своего внимания и урегулировать эти вопросы по-хорошему. Я готова верить, что руки у Вас (в отличие от мужа) добрые, просто неумелые. Если не находите в себе сил и желания научиться, отдайте животное в более умелые руки, и не заморачивайтесь. Зачем портить жизнь своей семье и животному?

"Которые не столь щепетильны к обоям и коврам" - это про меня
Мои красавцы мохнатые пользуются моим пофигизмом (появившимся с кошачьим возрастом: ковер я еще куплю, а любимые кошки неповторимы...)
Автор, Ваша кошка имеет еще не самый сложный характер, судя по описанию.
Думается, муж Ваш ее не любит, и Вас против животинки настраивает, а она выдает ответную реакцию. Вот очень верю Mrss, что при другом отношении хозяев (с учетом кошачьей психологии) киса Ваша может стать исключительно "белой и пушистой"(с) Но, к сожалению, вряд ли это возможно именно в Вашей семье, мужа не изменить.

Mrss

Рада за Ваши успехи в приручении кисы

Господи, ну ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ такие люди заводят животных??????????????????
Муж

аноним автор темы Она в нашей-то квартире с ремонтом в одной комнате и коридоре обои обдирает, все диваны дерет.

аноним автор темы то еду во рту приносит в комнату на светлый ковер и жует ее ночью или когда нас нет дома((( Или землю из горшков с подоконника выбрасывает. А шерсти-то и подавно много на ламинате везде: после приборки на следующий день опять надо все прибирать

Вообще-то, автор, практически все кошки такие, в большей или меньшей степени! И у меня даже в мыслях не было на своих кошек из-за этого злиться. Это животные, а не люди и не игрушки. Вы просто не любите ее, вот и все. Так и скажите честно - надоела кошка, ищу пристрой. А не создавайте жалобную тему в надежде, что кто-нибудь предложит ее взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы