Кошка гадит, сил нет...

Святлячек Для кошатников в норме все разрешать кошкам, на стол-пожалуйста, на подушке спать-пожалуйста, нассала-бедная, наверное мы ее чем-то обидели и тд. Так что кошку у нас в семье воспитывала я, иногда жестко, 

Жестоко никого не воспитываю, достаточно моего окрика, изменения интонации - улепётывают так, как будто я их безбожно луплю за любую провинность , по столам не ходят, на подушках не спят. Нужно просто их любить и понимать.

ЯнаЯ. И еще, может вы ходите в гости к родственникам, у которых есть животные, и потом кошка чует чужой запах и метит, мстит ?

Нет, не ходим. Одежду убираем, потому что раньше если бросали - на одежду гадила. Обувь тоже сразу убираем - ссала в сапоги и на коврик в коридоре :(

Могу вам, как крайнюю меру, посоветовать на е1 тему создать, может кто возьмет ее временно на перевоспитание. Иногда, после проживания в чужом доме, мозги у животтных на место встают.
Ну, я бы всё попробовала, прежде чем усыпить.

ЯнаЯ. Иногда, после проживания в чужом доме, мозги у животтных на место встают.

Идеальный, конечно, был бы вариант. Вряд ли кто возьмет наверное, но попытка не пытка... Спасибо за совет.

У нас тоже проблемы бывают с престарелым котом, иногда писает на кровать, и в такие моменты я бы усыпила. Но муж категорически против. У Вас другая ситуация, усыпите.

ЯнаЯ. Могу вам, как крайнюю меру, посоветовать на е1 тему создать, может кто возьмет ее временно на перевоспитание. Иногда, после проживания в чужом доме, мозги у животтных на место встают.

Автор, мне жалко Вас - ведь и правда страдает семья -(((( Кажется, проверка/лечение - это уже не для Вас, муж категорически против неё, даже если всё в порядке покажут обследования.
Пристраивайте кошку ! Может, искать за единоразовый взнос ? Или с пожизненным содержанием.

У нас кошка живет лет 14 уже. Если бы начала гадить, то усыпила бы без раздумий(.

Pauashell Пристраивайте кошку !

Создала тему на е1 о пристрое. Пока все тоже только советуют то же, что и здесь...

у меня кошка 15 лет. иногда гадит, не так глобально, как у вас, правда, но тоже на брошенный плед или вещи в беспоряядке может согрешить. иногда орет. не усыплю. люблю стерву.
муж иногда грозится клетку купить, правда
ваша проблема похожа либо на недостаток внимания, либо на территориальную проблему. если здоровье исключить, правда.
гадит - это писает, правильно? нет ли у нее недержания?

Makeda недостаток внимания, либо на территориальную проблему. если здоровье исключить, правда.
гадит - это писает, правильно? нет ли у нее недержания?

Вниманием не обделена, с территорией тоже все ок, у нее даже свой стул офисный есть, на котором только она обитает :) Гадит это писает, верно. Недержания нет. Она ловит моменты когда мы иногда забываем закрывать двери в комнаты, ну или когда ходим туда-сюда, делает свое мокрое дело и дальше ведет себя как ни в чем не бывало.

Аноним автор темы Создала тему на е1 о пристрое. Пока все тоже только советуют то же, что и здесь...

там тусуются кошкозащитницы , которые костьми лягут, чтоб что-то изменить, но не допустить усыпления. Это я, конечно, утрирую и, на самом деле , восхищаюсь этими людьми , но если Вы решили избавиться от кошки (я понимаю, что Вы её любите и всё такое, но Семья - это не Вы+Кошка , это еще +муж и + ребенок/дети = учитывать надо и это), то попробуйте поискать передержку с единоразовым взносом и честно объясните ситуацию. Это дорого, да, но там работают большие специалисты своего дела. Главное - поднимайте свою тему постоянно (апайте) и , когда найдёте передержку, то спросите совета у бывалых - они уже все там друг друга знают.
ПС : там на е1 вверху есть прибитая тема с перечнем передержек

Аноним автор темы Гадит это писает, верно. Недержания нет. Она ловит моменты когда мы иногда забываем закрывать двери в комнаты, ну или когда ходим туда-сюда, делает свое мокрое дело и дальше ведет себя как ни в чем не бывало.

если со здоровьем в порядке, то вредничает однозначно ! Она может просто ревновать к мужу, ребенку - тогда никаким вниманием Вы не переломите ситуацию, только оставшись с кошкой наедине , чтоб полностью ей принадлежать.

мда, и как это люди терпят такое??? Видимо только я живодер

по теме, клетка помогает, особенно если из дома уходите, то не слышно как орет. Поорет 2-3 дня, если жалеть не будете и отпускать, потом привыкнет, что за провинность - изоляция. Знакомая так гадить отучала, совсем не отучилась, но гораздо реже, а когда уходит, то в клетку ее, уже ритуал.

Аноним автор темы Вниманием не обделена, с территорией тоже все ок,

это все относительно, имхо... вам, может, кажется, что все ок, а она имеет другое мнение на этот счет
я убеждена, что здоровое и счастливое животное гадить из вредности не будет. вероятно, ее запросы выше, чем вы можете удовлетворить в таком случае вам явно проще избавиться от животного так или иначе, чем разбираться в особенностях ее поведения, я это понимаю теоретически. другое дело, что такую кошь только платно "в дом престарелых".
хотя далеко не всегда, когда человек говорит "аааа что делать нет сил куда бежать", он действительно сделал что-то, что могло бы исправить ситуацию.
у моего отца, например, кошка иногда писает по углам. я считаю, что это проблема территории - дом слишком большой для нее одной, на улице собака, которую она видит в окнах, и она не может контролировать территорию должным образом, поэтому оставляет метки. некоторого прогресса удалось добиться путем положительного подкрепления. пописала на место - наградили вкусненьким, она пожрать очень любит. наказания эффекта не давали, а награды сократили количество пописов мимо, но не свели их на нет. я считаю, что можно продвинуться еще, если соорудить для нее кошачье дерево повыше в стратегически важной точке дома, папа все собирается, да никак не соберется.(( не понимает ее потребностей.

Pauashell то попробуйте поискать передержку с единоразовым взносом и честно объясните ситуацию. Это дорого, да, но там работают большие специалисты своего дела.

Легко ! Предложат, деньги и кошку возьмут... Надеюсь не нужно объяснять куда большинство кошек с таких платных предложений деваются ? Столько скандалов уже было на эту тему.
Это просто бизнес, не чистый. В основном.
Вы правда верите в сказки ?
То , что ссущую 10 летнюю кошку пристроят ? Недели за 2-3 ? А дольше ее держать смысла нет, он съест все полученные за нее деньги.
Я вон белого молодого кота, не ссущего ни один месяц пристраивала...

ЯнаЯ. Легко ! Предложат, деньги и кошку возьмут... Надеюсь не нужно объяснять куда большинство кошек с таких платных предложений деваются ? Столько скандалов уже было на эту тему.
Это просто бизнес, не чистый. В основном.
Вы правда верите в сказки ?

нуу, начитавшись е1 я поняла, что есть пара-тройка энтузязистов (например, с Выдрусей - реально же у кошки нет будущего). Может, и сможет пристроить. Хотя, да, больше смахивает на сказку, но можно ж попробовать.

ЯнаЯ. Я вон белого молодого кота, не ссущего ни один месяц пристраивала...

вот я пропустила этот момент - закрутилась с детками (каникулы начались как раз), как там у Беляшика дела ? Я б это парочку забрала, если б не жить так далеко от вас - котейки супер просто.

Чем отдавать на платный пристрой, лучше эти деньги на усыпление потратить . Потому что бОльшая вероятность, что кошку или на улицу выкинут или в лес и будет она мучительной смертью умирать, раплачиваясь за своё зассянство ((((. А автору будут фотки слать и рассказывать, как хорошо кошке живется.
Беляшик вроде пристроился, тттттт, но сильно грустил, Ксюша тоже грустит ( без него, ест и спит.

ЯнаЯ. Чем отдавать на платный пристрой, лучше эти деньги на усыпление потратить

так-то я согласна Но автор не хочет усыплять..

ЯнаЯ. Беляшик вроде пристроился, тттттт, но сильно грустил, Ксюша тоже грустит ( без него, ест и спит.

блин, только жизнь у котеек наладилась , а тут - в разные стороны

у мамы была кошка, всю квартиру обгадила, мы вообще ничего не могли сделать. два года мама мучилась с ней, потом к бабушке в деревню отдали. она там вообще не гадила, лет 15 она прожила у бабушки.

автор, попробуйте пристроить куда-нибудь. не факт, что если кошка гадила у вас,будет гадить и у других.

самое гуманное - усыпить
и не мучить - ни себя, ни животное
у сестры тоже гадил - в обувь и на пол - 18 лет гадил
с утра ноги опускать на пол было чревато
тапки одевать при приходе домой - тоже
и это был не протест - просто он считал что территорию надо метить, кастрация не помогала
не помогало НИЧЕГО - а в целом был добрый жизнерадостный кот
но тот хотя бы на кровати-диваны не ссал

Что в итоге решили автор? Все по прежнему пока?

Офигеть у вас автор выдержка!!!
Мне вчера в диван нассали случайно ( залезла кошь за диван как то под обивку, а вылезти сама не смогла,вот и написала пока ее спохватились да вытащили, уже вечером перевернув диван) и то у меня стресс такой... мне жутко воняет, фильм смотрю и амбре такое .... хоть я и помыла где смогла достать .. диван жалко до невозможности(((((
Это же не людей в гости не позвать и самим так жить все в кошачьей моче... Жесть .. я б на вашем месте давно усыпила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы