Кошка гадит, сил нет...

Pauashell Она натурально вас всех строит - хочет стать главной кошкой в вашем общем стаде

Аноним автор темы Pauashell
Она натурально вас всех строит - хочет стать главной кошкой в вашем общем стаде

Вы зря смеётесь, у животных с этим очень строго - они нуждаются в иерархии. Как только животное появляется в доме, ему сразу нужно показать его место , чтоб не вносить сумятицу в мозги. Наш котя тоже обожал себя вести так, как у прежних хозяев-аллергиков - и кусался, и за ноги хватал, и ссал, и царапался - мы его быстро перевоспитали. Сейчас он чётко понимает, что даже если недоволен, что его тискают, то стоит перетерпеть, а не выпускать когти, например. Что орать под дверью не надо, а то получит пульвером в морду.
Хотя, и он добился кое-чего - в тубзик предпочитает ходить на улицу. Но может и в свой домик с дверкой.

Pauashell мы его быстро перевоспитали

Научите, пожалуйста? 10 лет заразе и никак воспитать не могу за это время... и носом тыкала и ругалась, пофиг ей... вот пульвер попробую, но от зассянства не поможет думаю, это ж надо всегда момент подлавливать, когда она недоброе замыслила... Ну и клетку уже начала присматривать.

Аноним автор темы Научите, пожалуйста?

хаа, я тот еще учитель - тут на форуме паниковала на тему "как кота отучить ссать и вообще" . девочки вразумили, надавали советов. если она с малолетства ходила куда попало по настроению (гадила по моему определению) , то поведение уже намертво закрепилось -(((( Покупайте клетку точно
ссыт - это когда болеет или что-то изменилось в её жизни
**гадит - это когда без повода (вредничает, строит хозяев, короче, показывает, кто в доме главкошь)

Аноним автор темы Спреи уже все перепробованы, их запах не смущает ее нисколько.

у меня кошка такое вытворяла (на кровать нам) пару раз когда оставляли ее у родителей и уезжали в отпуск, по приезду раз да нагадит на кровать, видимо в отместку
а так из отпугивающих для кошек (если в углу где нибудь начинает писать) это уксус и масло апельсина или цитрусов (капаю на ватный диск и ложу в то место куда гадит, или очистки от апельсина), кошкам не нравится этот запах, во всяком случае моей

Pauashell **гадит - это когда без повода (вредничает, строит хозяев, короче, показывает, кто в доме главкошь)

похоже наш вариант :(

Аноним масло апельсина или цитрусов

слышала тоже, да. Но на это дело у меня самой аллергия, к сожалению, чихаю жутко.

Neiron Если это при вас демонстративно, значит вам надо менять свое поведение, значит кошка чем то недовольна, проследите после чего такое поведение?
Может вы на нее кричали, может отмахнулись, может три минутки не посидели с ней и не погладили ее когда она вас звала на диван?

То же самое хотела написать. Это кошкин протест на действия людей. Ребенок ее не пугает, не обижает? Играете с ней? Внимания ей хватает?

Pauashell Она натурально вас всех строит - хочет стать главной кошкой в вашем общем стаде

Кошки - не стадные животные. У них совершенно другие принципы поведения. Вы капитально заблуждаетесь.

Аноним автор темы похоже наш вариант :(

я бы тапком по полу размазала, что б даже мысли не возникло ссать.
капец, все постели зассаны вонючей жидкостью!
жесть, кошка строит людей!!!!!!!!!!!!!!!!не болеет, не дипрессует, а просто ссыт везде, потому что строит ЧЕЛОВЕКА!
как муж ее еще в окно не вышвырнул, не понимаю

Neiron Если это при вас демонстративно, значит вам надо менять свое поведение, значит кошка чем то недовольна, проследите после чего такое поведение?
Может вы на нее кричали, может отмахнулись, может три минутки не посидели с ней и не погладили ее когда она вас звала на диван?

остановите землю, я сойду!

Миланька остановите землю, я сойду!

Сойдите, человечество вряд ли это заметит:

Миланька я бы тапком по полу размазала, что б даже мысли не возникло ссать.
капец, все постели зассаны вонючей жидкостью!
жесть, кошка строит людей!!!!!!!!!!!!!!!!не болеет, не дипрессует, а просто ссыт везде, потому что строит ЧЕЛОВЕКА!
как муж ее еще в окно не вышвырнул, не понимаю

Получили бы говна еще больше, уверяю Вас. У меня кошки живут больше 30 лет, никто никуда не гадит.
У Вас в рег. данных не указаны дети. Очень надеюсь, что до их появления Вы немного поумнеете. А то придется их тапком и в окно по Вашей "педагогике".

Mrss Получили бы говна еще больше, уверяю Вас

получила бы тапком еще больше, я вас тоже уверяю
у меня есть ребенок. Слава Богу, в жизни мне никогда не приходило в голову, в отличие от Вас, сравнивать/ставить на одну ступень человека и ЛЮБОЕ животное. Ребенок воспитан, лет до 3х сикался в штанишки, не зашуган, бит ни разу не был.
мало того, есть кошка, обласкана, упитана. было дело гадила, но быстро прошло это
но знаю точно, что, если бы здоровая кошка нассала бы мне в постель из вредности, это был бы последний день пребывания ее в моем доме

у нас кот бакс стал писеть в коридоре на пол, шугали, орали, мордой тыкали, толку ноль. стала консультироваться с ветеринаром, при осмотре сказала что у кота цистит, он у нас кострированный на балконе хозяйство свое застудил, погулять называется выходил по осени, . а гадит кошка не на место, это она привлекает внимание хозяев, что у нее больная мочеполовая система, вот так, ставили уколы, капельницы, корм роял канин уринари, все для нашей любимой рыжей морды по кличке баксюха:-)

nunia а гадит кошка не на место, это она привлекает внимание хозяев, что у нее больная мочеполовая система, вот так, ставили уколы, капельницы, корм роял канин уринари, все для нашей любимой рыжей морды

Если б так было... полечили бы, нет вопросов. Но проверили ведь - здорова!

Миланька я бы тапком по полу размазала, что б даже мысли не возникло ссать.

Было дело, пару раз срывалась, когда после тяжелого трудового дня в кровати меня ждал сюрприз :( Не помогло.

Итоги выходных - один раз на плед, один раз ребенку на пижаму , на диванчике бросил. Клетку пока не купила, пульвер действует, орать стала чуть меньше и чуть тише, воюем дальше :).

Миланька

Я с вами согласна. У меня кошка первая, до этого были собаки и кошку я воспитывала по собачьи, а вот муж кошатник с 20ти летним стажем и подход у нас во многом не совпадал. Для кошатников в норме все разрешать кошкам, на стол-пожалуйста, на подушке спать-пожалуйста, нассала-бедная, наверное мы ее чем-то обидели и тд. Так что кошку у нас в семье воспитывала я, иногда жестко, иногда с любовью. И то что она выросла умничкой, я считаю только заслугой моего воспитания.

Mrss Кошки - не стадные животные. У них совершенно другие принципы поведения. Вы капитально заблуждаетесь.

выражение "главкошь" я не сама так-то придумала, а тут, на юмаме вычитала

Все, я сдаюсь... :( С мужем разругались, он ее уже просто вышвырнуть готов, условие ставит или он или кошка :( Я в последнее время с ней все время обнимаюсь, глажу, чтоб не дай бог не почувствовала себя обделенной, а она орет, какает мимо лотка и гадит... Сегодня она нассала на новый диван, дверь приоткрыли буквально на минуту, она успела :( Ночами орет замогильным голосом, на пульвер ей уже наплевать, оближется и снова орет. Сегодня утром поела и сразу же опять орать. Ну что же мне делать???

Аноним автор темы Ну что же мне делать???

УСЫПИТЬ!!!! И всем будет спокойно.

Аноним автор темы у что же мне делать???

Клетку-то еще не попробовали?

Тритата Клетку-то еще не попробовали?

посмотрела клетки - большие они, мне некуда ставить, муж категорически против клетки посреди комнаты. Ну и по опыту выяснилось что ее вопли слышны и с кухни и из закрытого туалета :( Жила б я одна, я б конечно продолжала ее терпеть, но с мужем буквально скандалы уже из за нее :(

А муж то ваш не может ее воспитать?
Наша тоже на кухне поорать любит, раньше блажила так что голова пухла, отучили, сейчас с первого "шика" замолкает, ну или если ацки голодная, снижает громкость почти до шопота, но ее воспитал муж, как и собаку, когда он в командировке - животины отрываются

Очень сочувствую...

Аноним автор темы Порода дворняжка Здорова точно, сдавали кровь, мочу - все ок.

у нашей подобрахи так было, ссала на чужи е пакеты, из чужого дома принесенные, на тряпки упавшие на пол, сдавали мочу и даже УЗИ делали, все хорошо было, после тоого, как она нассала на свою любимую когтеточку прямо при нас, потащила еще на УЗИ.
В мочевом пузыре увидели совсем небольшую взвесь и подозрение на небольшое воспаление. 2 укола антибиотика с интервалом в неделю, сделали чудо : ни одного пописа мимо и даже характер у нее изменился.
Но, повторюсь, первое УЗИ и даже анализ мочи не выявили у кошки проблемы.
Поэтому, я бы посоветовала ее проверить хорошенько, может даже в нескольких клиниках. А уже потом думать.

fly_mama А муж то ваш не может ее воспитать?

больше 10 лет, девочки, мы ее воспитываем и все без толку... Раньше все это как то еще терпимо было, а в последнее время ну совсем что то плохо :( Муж ее уже в принципе просто терпеть не может за то, что не высыпается и за обоссанную мебель :(

Аноним автор темы Если б так было... полечили бы, нет вопросов. Но проверили ведь - здорова!

Еще раз проверьте. У кошек, оказывается любой стресс, который мы у них можем и не заметить, может вызвать цистит или воспаление.
И еще, может вы ходите в гости к родственникам, у которых есть животные, и потом кошка чует чужой запах и метит, мстит ?

ЯнаЯ. Поэтому, я бы посоветовала ее проверить хорошенько, может даже в нескольких клиниках. А уже потом думать.

Наша гадит с детства, просто раньше было гораздо реже. Ну не может же она 10 лет болеть?! Я честно искала ей оправдания - и что гладим мало, и что в отпуск уехали и одну оставили, и что ребенка родили... Но ведь не весь же мир вокруг нее должен вертеться, ну что ей надо то?!! И на прием ходили, и анализы сдавали, сказали что для своего возраста удивительно здоровая кошка... Жалко мне ее... и себя уже тоже жалко :( Сколько я всего перестирала-перечистила, с мужем ругаемся постоянно из-за нее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы