Кошка гадит, сил нет...

Кошке 10 лет, здорова, полна сил, стерилизована, но в последнее время стало совсем тяжко - она гадит на кровать нам и на кровать ребенку, делает это уже прямо при нас, нисколько не смущаясь. Живем с вечно закрытыми дверями во все комнаты, но у меня уже начинает такое ощущение возникать, что она сквозь двери проходит и гадит и гадит... :( За выходные, когда ходим туда-сюда умудряется на нашу кровать нассать 2-3 раза(у меня уже даже два одеяла запасных есть на такой случай),и у ребенка на диванчике тоже пару раз. В будни реже, но тоже случается, то на подушку, то на плед, случайно оставленный на диване. Если ванная открыта больше минуты - на коврике будет нагажено. Муж орет на меня, я ору на нее, сил моих нет, что ж делать? Усыпить не вариант, не смогу такой грех на душу взять... Спреи уже все перепробованы, их запах не смущает ее нисколько.

Сходите к ветеринару, может болеет

Аноним Сходите к ветеринару, может болеет

были, здорова. У нее с детства еще такие наклонности были, но это случалось хотя бы раз в пару месяцев. Сейчас - несколько раз в неделю, и все чаще и чаще. Пока были в отпуске, за ней подруга присматривала - она проссала диван так, что я его еле отчистила, вонь еще месяц стояла... Но тут хоть как то можно объяснить, может по нам скучала. А когда мы дома, то что надо то ей?

Автор, если МКБ и прочие проблемы исключены, купите клетку. Нассала мимо горшка - на сутки в клетку. Опять повторилось - опять в клетку на подольше. И диван цел и кошка понимает, что вредничать чревато

Ханурик Автор, если МКБ и прочие проблемы исключены, купите клетку. Нассала мимо горшка - на сутки в клетку. Опять повторилось - опять в клетку на подольше. И диван цел и кошка понимает, что вредничать чревато Кстати, идея, спасибо. Орать ведь только будет, сейчас то под дверями орет и скребется как ненормальная, ночью спать не дает, а пустить - проснешься в обоссаной кровати :(

Аноним автор темы Орать ведь только будет,

закройте там,где не слышно...

да она просто старенькая уже.
у родителей тоже совершенно здоровая кошечка под старость гадить начала везде....

Аноним автор темы Кстати, идея, спасибо. Орать ведь только будет, сейчас то под дверями орет и скребется как ненормальная, ночью спать не дает, а пустить - проснешься в обоссаной кровати

если она здорова, то просто строит вас (семью). Наш тоже подгаживал - изолировали. Орал - дверь открываю и в морду пульвером. А порода какая ? ТОЧНО здорова ?

Pauashell Орал - дверь открываю и в морду пульвером.

кстати-да.Это тоже весьма хорошее средство воспитания- они быстро понимают)))

lapo4ka.nch да она просто старенькая уже.

10 лет? вполне себе дама "средних лет". Просто с завышенным самомнением. Стерилизованные кошки живут по 20 лет и больше

Pauashell А порода какая ? ТОЧНО здорова ?

Порода дворняжка :) Здорова точно, сдавали кровь, мочу - все ок.

Ханурик Просто с завышенным самомнением

это есть, мне кажется.
Еще с едой у нас тоже беда - готова жрать постоянно, пока не ограничивала еду - она сильно толстела, сейчас ограничиваю - прохода не дает, орет. В общем, получается, и днем орет и ночью...:(

Pauashell Орал - дверь открываю и в морду пульвером

Тоже идея, поставлю сегодня ночью под рукой.

так а лоток какой?
наша например на сетку ходить не будет, только "копать!
лотков у нее 2. в один мелкие дела, во второй крупные.
много ньюансов есть.
лоток переставить попробуйте

Аноним автор темы сейчас ограничиваю - прохода не дает, орет.

Может в этом причина? Мстит за уменьшение порции.
Клетка на 2 места: лежанка и лоток.

Larubia

++++
Как с лотком дела? В него ходит? Может он запахом пропитался, противно ей. Копать хочет? Некоторым кошкам два-три лотка разных подавай.

И да, может корм поменять на менее каллорийный. Жалко прям и вашу кошь и вас.

Mrs.future Как с лотком дела? В него ходит? Может он запахом пропитался, противно ей. Копать хочет? Некоторым кошкам два-три лотка разных подавай.

В лоток тоже ходит. Лотка 2. Убираю часто. Покопать есть где.

Octavia Может в этом причина? Мстит за уменьшение порции.

До уменьшения порции такая же фигня была, так что отпадает :)

Mrs.future И да, может корм поменять на менее каллорийный.

Что посоветуете? Ест и сухой и влажный, сухой в течение дня, влажный утром и вечером. Пробовала ONE и шебу покупать, просит еще больше, так как видимо вкуснее он, чем всякие вискасы.

Поменяйте лоток и наполнитель, всегда ли лоток чистый?
Сходите к другому ветеринару
Чем кормите?
На постель часто ходят кошки больные МКБ, им надо на мягкое.
Если это при вас демонстративно, значит вам надо менять свое поведение, значит кошка чем то недовольна, проследите после чего такое поведение?
Может вы на нее кричали, может отмахнулись, может три минутки не посидели с ней и не погладили ее когда она вас звала на диван?

ага вижу частично уже ответили

Аноним автор темы

Если мкб нет, то переведите на любой профессиональный. По каллорийности не подскажу, но мне кажется любой подойдет. Толстеют обычно с масс марок типа вискаса. Посмотрите акану, ориджен, проплан (для стерилизованных)

Аноним автор темы Еще с едой у нас тоже беда - готова жрать постоянно, пока не ограничивала еду - она сильно толстела, сейчас ограничиваю - прохода не дает, орет. В общем, получается, и днем орет и ночью..

Она натурально вас всех строит - хочет стать главной кошкой в вашем общем стаде

Neiron На постель часто ходят кошки больные МКБ, им надо на мягкое.

это тоже читала, потому и сдали анализы. И симптомов то никаких нет, и анализы в норме. Ну и то, что она и котенком еще очень любила на кресло нассять, тоже говорит скорее о вредной привычке, чем о МКБ

Neiron проследите после чего такое поведение?

Давно слежу, ни от чего не зависит, всегда такая :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы